荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
奔跑的小猪  四海霸王  2009-3-3 15:45:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eurekaqq123 于 2009-3-3 15:33 发表
我也在纳闷这个辅食的量呢。
Marcus现在每天早餐一顿180cc奶加3勺米粉,180cc奶加餐,午餐220cc奶加4勺米粉,200cc奶下午茶,200cc奶加米粉晚餐,上床睡觉,半夜一次200cc奶加米粉,然后到早上。(哈哈,没想用这么多‘cc加米粉’的把 ...

marcus 和我儿子差不多哦 呵呵   我觉得妈妈可以适量多加一点辅食,例如把下午茶改成一餐蔬菜或是水果
eurekaqq123  中级海盗  2009-3-3 16:23:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奔跑的小猪 于 2009-3-3 15:45 发表

marcus 和我儿子差不多哦 呵呵   我觉得妈妈可以适量多加一点辅食,例如把下午茶改成一餐蔬菜或是水果

嗯,就把他的下午茶该成一顿辅食。
病猫儿  四海霸王  2009-3-3 20:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 22# eurekaqq123 的帖子

MARCUS 越发越可爱啦,小头圆圆的,帽子可爱可爱。妈妈好会打扮啊。看了你那么多CC的奶,是不是吃的太多了,半夜不用喝奶了啊。我觉得4瓶奶足够了,多加点辅食啊。我很怕米粉会长胖,一定要少加啊。蔬菜种类太单一了,我女儿4个月的时候我就给她吃辅食了,她吃的可欢了。我刚开始是一种一种的加,后来两种。比如西兰花加土豆,胡萝卜加SPITKOOL ,红薯我女儿超喜欢吃。我想小孩子都喜欢吃甜甜的吧
wugongli  海贼王  2009-3-3 21:20:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5个月就要加副食了啊?我还以为6个月以后呢。全母乳不行吗?
eurekaqq123  中级海盗  2009-3-4 10:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-3-3 20:18 发表
MARCUS 越发越可爱啦,小头圆圆的,帽子可爱可爱。妈妈好会打扮啊。看了你那么多CC的奶,是不是吃的太多了,半夜不用喝奶了啊。我觉得4瓶奶足够了,多加点辅食啊。我很怕米粉会长胖,一定要少加啊。蔬菜种类太单一了,我女儿4个月 ...

小家伙头发还不长(chang),所以先给他戴个帽子。我倒没想过他会长得过胖,再说了不给他吃也肯啊,给你闹的~~
现在就是给他吃单一的辅食,还可以,就是进食时间有点长了,吃吃玩玩一次要大半个小时呢。
明天去见CB,看看他们怎么说
奔跑的小猪  四海霸王  2009-3-4 11:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wugongli 于 2009-3-3 21:20 发表

5个月就要加副食了啊?我还以为6个月以后呢。全母乳不行吗?

如果是全母乳的话了,如果宝宝没有饥饿的感觉,我觉得六个月再开始家辅食是可以的。据说我老公和我小时候都是纯母乳喂养的。不过最好还是问问医生哦