荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
时间过得好快,转眼间,我家宝宝五个月大了,马上就要变成小小男子汉了   宝宝4个半月的时候,我开始给他加辅食,主要是米粉。然后渐渐的加了水果泥,和蔬菜泥。
因为我家小老虎真的是好能吃,我怕他长太胖了,现在就是每天早上一瓶奶200CC ,里面加上四勺米粉。下午呢,加一罐水果或是蔬菜。白天其它时间只吃奶粉,不在里面加米粉了,大概3 瓶左右。(也是每瓶200CC,) 一般两,三分钟就解决掉。晚上呢,再在奶粉里加四勺米粉。然后上床觉觉。(我控制在每天液体摄入不多于1200CC)

大家觉得这样吃怎么样啊,少不少??因为我每次喂我儿子东西,他都是来者不拒地说,。什么时候喂他,他什么时候就开吃。有时候喂他没有吃过的东西,他咋巴咋把嘴巴尝尝味道 ,然后马上就开始大口吃起来了。食欲好得不得了。
我自己都不好控制了,还怕他吃不饱,后面又怕他吃太多了。  
前天带他看医生,医生知道偶家小老虎5 个月还很惊讶呢。说是GROOT  呵呵 我说我还没敢使劲的喂他呢 :34:

大家的宝宝都是啥子情况????

精彩评论25

奔跑的小猪  四海霸王  2009-2-27 22:33:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发张照片谢谢YY 们~~

我真的吃得很多吗??
jeremy feb 18 082.jpg
已有1人评分 小红花 理由
ajiu + 1 太可爱了

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

心心小喜鹊  海贼王  2009-2-27 22:40:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
比起你家小老虎,我家宝宝吃得简直就是袖珍型的

她现在差一个星期5个月,每次奶粉也就吃个120CC, 多数情况下还吃不完,总要剩一点,每天基本上就晚上睡觉前吃一次奶粉+米糊2勺,一天最多不超过2次奶粉.刚才睡觉前吃了120CC居然全吃完了,把我开心的不得了
晚上睡觉我也要起来个2-3次喂奶,真是困的不行.
但她发育也正常,不胖不瘦的

在她刚刚4个月的时候,我给她吃过水果泥,但是CB说不要吃,要全母乳到6个月.所以就把水果泥给停了.
奔跑的小猪  四海霸王  2009-2-27 22:44:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不觉得阿 ~~ jeremy feb 25 044.jpg
奔跑的小猪  四海霸王  2009-2-27 22:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 心心小喜鹊 于 2009-2-27 22:40 发表
比起你家小老虎,我家宝宝吃得简直就是袖珍型的

她现在差一个星期5个月,每次奶粉也就吃个120CC, 多数情况下还吃不完,总要剩一点,每天基本上就晚上睡觉前吃一次奶粉+米糊2勺,一天最多不超过2次奶粉.刚才睡觉前吃 ...

这么一说,我家小老虎吃得真的是不少。我发帖时还担心饿着他呢:34: 觉得自己总是在给他控制饮食的样子.....因为每次喂完后,他总是在朝我咋吧嘴巴...  估计我要是再喂他,还吃得下。
心心小喜鹊  海贼王  2009-2-27 23:01:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奔跑的小猪 于 2009-2-27 22:51 发表

这么一说,我家小老虎吃得真的是不少。我发帖时还担心饿着他呢:34: 觉得自己总是在给他控制饮食的样子.....因为每次喂完后,他总是在朝我咋吧嘴巴...  估计我要是再喂他,还吃得下。 ...

羡慕你家小老虎能吃的这么多. 我是想让我家宝宝吃她都不吃,直接舌头就给顶出来了
而且按照我家宝宝的体重,根本就达不到奶粉桶上写的应该吃的量,我也没办法了...只好多吃几顿了来补量了

PS,你给小老虎剪过头发没有啊? 我家宝宝咋不长头发呢,小秃子一个
奔跑的小猪  四海霸王  2009-2-27 23:09:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 心心小喜鹊 于 2009-2-27 23:01 发表

羡慕你家小老虎能吃的这么多. 我是想让我家宝宝吃她都不吃,直接舌头就给顶出来了
而且按照我家宝宝的体重,根本就达不到奶粉桶上写的应该吃的量,我也没办法了...只好多吃几顿了来补量了

PS,你给小老虎剪过 ...

没有剪过头发啊,他出生时头发还好,可是不久就掉得差不多光了,只剩几根小黄毛在头上翘着 :34:  最近才又渐渐的长出头发来了,不过也还是黄黄的没有多少~~
我觉得这都是正常的,以后渐渐就好了,不用担心。他们欧洲本土生出来的宝宝不也是几乎没有头发。不过和我们纯亚洲血统的宝宝真的是没有办法比,那头发那么小的年龄不要太浓密了。
不过据说我小时候这么大的时候也是头发黄黄的没几根,我老公就更不用说了,所以我有时候想,难道是遗传??
病猫儿  四海霸王  2009-2-28 12:22:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小老虎真的很能吃,我女儿也好不了哪里去。上次我都没有看他长大嘴巴就把一个DANONEJE 给干掉了,真是牛啊~~不过1200CC 奶量,真的有点太多了。怎么大的孩子700-800CC.每KG 乘以100~120.你最好给她减到4瓶奶,多点辅食。我觉得一天2顿,上午水果,晚上热的菜泥什么的
奔跑的小猪  四海霸王  2009-2-28 17:37:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-2-28 12:22 发表
小老虎真的很能吃,我女儿也好不了哪里去。上次我都没有看他长大嘴巴就把一个DANONEJE 给干掉了,真是牛啊~~不过1200CC 奶量,真的有点太多了。怎么大的孩子700-800CC.每KG 乘以100~120.你最好给她减到4瓶奶,多点辅食。我觉得 ...

医生说给每天喝的奶控制在1000-1200CC 就可以,因为我现在米粉也是加在奶粉里面,不单独给他吃了。不过我想从现在开始每天给他多加点辅食。上次他吃的那个DANONEJE真的是太快了 呵呵 我本来今天正好去SUPER DE BORE ,结果忘了给他买了,下次记住
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-2-28 21:57:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5个月大的宝宝加了辅食后每顿奶在180cc到240cc都是正常的。我女儿每顿在210cc,然后一天两顿辅食,我没敢多给,因为她现在都还在吐奶
123下一页