荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zomercadeau    2009-2-28 22:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福小屁孩  高级海盗  2009-3-1 11:45:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5个月的宝宝好大个啊,羡慕能吃会吃的宝宝。

楼主给宝宝喝的奶里边加了米粉后,用的什么奶嘴啊?是放drinkbeker上的那种吗?
foreverbear  高级海盗  2009-3-1 14:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 12# 幸福小屁孩 的帖子

同问!不然堵阿
奔跑的小猪  四海霸王  2009-3-1 15:23:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 幸福小屁孩 于 2009-3-1 11:45 发表
5个月的宝宝好大个啊,羡慕能吃会吃的宝宝。

楼主给宝宝喝的奶里边加了米粉后,用的什么奶嘴啊?是放drinkbeker上的那种吗?

我就是用3 号开口的奶嘴。要注意放米粉的时候,不能放太多了,按照说明来就可以。否则就会结块,那样就堵住了。
lovelovelove  高级海盗  2009-3-2 00:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶的宝宝每次只吃60CC,好的时候可以吃的100 CC,但是那种情况很少。
很羡慕你们的宝宝,我喜欢比较能吃的宝宝
奔跑的小猪  四海霸王  2009-3-2 10:27:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lovelovelove 于 2009-3-2 00:28 发表
偶的宝宝每次只吃60CC,好的时候可以吃的100 CC,但是那种情况很少。
很羡慕你们的宝宝,我喜欢比较能吃的宝宝

其实每个宝宝的饭量都不一样的,只要身体健健康康的,体重,身高的增加都在平均线上就可以。
虽然每次喂我儿子吃东西吃,他都弄得到处都是,又蹦又跳的,兴奋的不得了,有时候甚至会把我的小勺打掉 呵呵 不过只要他吃得开心就行。看他吃的那么开心,小脸笑得和朵花似的,我自己也觉得开心的不得了。
foreverbear  高级海盗  2009-3-3 10:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家那个也超级能吃,还没满月就能吃120cc,一直长得很快,每次去保健站人家都让控制一下,可是她又特别饿,不给吃不行。4个月以后好些了,现在每天给她4顿奶粉,4个小时一次,每次150。严格控制阿有时候加点米粉和蔬菜泥,其他辅食还没加呢,老怕她太胖。
现在马上5个月了,长66体重8。34公斤,够胖吧。上次去打针医生检查完说哪里都perfect,就是有点胖。。
我看荷兰宝宝都可瘦了,非常担心她长大穿不上这里的小靴子:(
lz给宝宝开始吃奶酪了么?那个儿童奶酪什么时候可以开始给宝宝吃呢?
奔跑的小猪  四海霸王  2009-3-3 13:05:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2009-3-3 10:25 发表
我们家那个也超级能吃,还没满月就能吃120cc,一直长得很快,每次去保健站人家都让控制一下,可是她又特别饿,不给吃不行。4个月以后好些了,现在每天给她4顿奶粉,4个小时一次,每次150。严格控制阿有时候加点米粉和蔬菜泥,其他辅食 ...

hehe 你家小宝贝比我家的还胖哦~~ 我儿子上次检查时是8kg。(差一周左右5 个月吧) 虽说胖胖的BB 好可爱,但是还是要控制一下。我就是害怕他长太胖了所以不敢可着劲喂他,上来问问妈妈们。  医生到没有说我家小老虎的体重问题,是他的身高,一直都是以直线上升,比一般宝宝增长的快。他爸爸说,正常,正常,他小时候长得更快,医生都无语了...
eurekaqq123  中级海盗  2009-3-3 15:33:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在纳闷这个辅食的量呢。
Marcus现在每天早餐一顿180cc奶加3勺米粉,180cc奶加餐,午餐220cc奶加4勺米粉,200cc奶下午茶,200cc奶加米粉晚餐,上床睡觉,半夜一次200cc奶加米粉,然后到早上。(哈哈,没想用这么多‘cc加米粉’的把大家搞晕的) 上个星期开始吃他爸给他做的香蕉奶昔,得到好评,前天开始给加辅食,上来一个有挑战性的:胡萝卜,(先给他吃蔬菜的,怕以水果开始的以后不好喂蔬菜的)一天干掉一瓶,可是这刚满5个月的小伙子一天究竟要多少辅食呢?一次只能吃单一的一种对吧~~~~
奔跑的小猪  四海霸王  2009-3-3 15:40:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# foreverbear 的帖子

对了,foreverbear 说的是哪种儿童奶酪啊? 我没有喂我儿子吃奶酪呢,我觉得有点早啊。我现在给他加的辅食只有米粉,水果泥和蔬菜泥。因为我儿子的皮肤很敏感,我觉得可能是我的遗传 :34:   所以在医生的建议下,我们是从蔬菜泥开始添加的。现在我们的蔬菜泥占大多数,水果泥只限于梨和香蕉这两种,主要是为了偏偏不干燥,和不上火。