请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰走廊和国际走廊有何区别???

精彩评论14

Happyanhao  ↗版主↗  2009-2-23 16:30:14 | 显示全部楼层 来自: 挪威
以10人走廊为例
荷兰走廊:  8个荷兰人,两个留学生.
国际走廊: 至少8个留学生.

荷兰走廊普遍物质丰富,器材完备,有老生留下的,有新生贡献的,锅碗瓢盆一应俱全,开个走廊party还可以把你交上。至于国际走廊,要看运气,有些走廊的厨房好寒酸,有些还过得去。此外,呆在荷兰走廊可以更有利于学习荷兰语,呆在国际走廊更能体会各种口味的英语,锻炼英语听力。
已有1人评分 威望 小红花 理由
解语花 + 5 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

neocoming  中级海盗  2009-2-24 05:07:08 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

//////////

非常感谢。。。  如果没记错,精华帖里那个整合的生活攻略的作者就是你吧。 受教了。。。

看了你的回复,我理解的是: 荷兰走廊的住客比较有国际主义精神,便于像我这样的穷人在物质上“搭便车”。(不好意思,心里比较阴暗。。。)  而国际走廊都是同样的来自五洲四海的劳苦大众,在物质上,大家都比较保守一点。。。   在可以选择的情况下,你倾向于推荐荷兰走廊。。。

还有一个问题,我去你给出的那个房屋中介的网站上看了一下, 但有些东西弄不明白。。。   上面的那个房租包含了一切费用了吗???   其后所列的什么清洁费,什么服务费之类的是每个月另外缴纳,还是已经包含在房租里面了???

知道你已经离开了瓦格宁根,但还是期待你能够再次降临,解答我的疑惑,因为你思路清晰,解析明确。。。

再次感谢。。。
jackyzyc  版主  2009-2-24 20:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 neocoming 于 2009-2-24 05:07 发表
非常感谢。。。  如果没记错,精华帖里那个整合的生活攻略的作者就是你吧。 受教了。。。

看了你的回复,我理解的是: 荷兰走廊的住客比较有国际主义精神,便于像我这样的穷人在物质上“搭便车”。(不好意思,心里比较阴暗。。 ...

你说错了,荷兰走廊之所以物质丰富,是因为荷兰学生普遍把这里当做他们的家,大学本科4年,再怎么住也会积累不少东西,而像party了什么的只是他们平时生活的一部分,大学生活也是社交生活的一种了。

对于国际走廊,大部分的学生都只待2年,还有一部分是交换学生,只待几个月。东西为什么积累不了呢,因为大家空手而来,走的时候普遍希望把自己买到的积攒的东西再卖掉,或者顺手送给同国家的朋友。大家不共享东西是因为各方面的差异而已。
解语花 + 5 + 2

jackyzyc  版主  2009-2-24 20:12:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 neocoming 于 2009-2-24 05:07 发表

看了你的回复,我理解的是: 荷兰走廊的住客比较有国际主义精神,便于像我这样的穷人在物质上“搭便车”。(不好意思,心里比较阴暗。。 ...

不知道你上的是什么网站,可能是住房公司的网站吧。
那个房租包括了所有的费用了。
江南无影手  高级海盗  2009-2-24 21:47:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰走廊好东西确实不少~~我们这里调料都差不多不用买了,除了中国人常用的要买之外。我最初来的我们走廊的时候把我吓一跳,那调料盒多的比我家的还丰富。什么都有。公用厨房的桌子就是以前学生(大概是96年的学姐)漆的强手棋桌面(上面的格子里还有idealis,CSA什么的,搞笑死了)。另外,锅碗瓢盆多得放不下。我估计我们走廊的盘子起码有30个,陶瓷马克杯都有20多个,还有各种啤酒杯高脚杯,随便用。。。我甚至还淘到把菜刀,上刻大字"三宝菜刀"(大概是郑和用过的阿)。微波炉,吐丝机,电咖啡壶,炸薯条机,电热水壶全有。。。反正我很喜欢我们走廊,荷兰人也不错,常一起做饭聊天,还有时候一起去party。爱喝蒸馏咖啡滴可以早点起,有些荷兰人喜欢煮往往会多,可惜我的嘴巴不喜欢咖啡。不过走廊也得看运气,运气不好的话碰到极品的也不是没有。感觉我还是喜欢荷兰走廊,有什么事情阿看不懂的荷兰语通知阿什么的都能帮你忙。
解语花 + 5 + 2

江南无影手  高级海盗  2009-2-24 21:54:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说得在理,荷兰人称自己的小屋子叫home,把周末回的那个地方叫parents' place:)
neocoming  中级海盗  2009-2-25 04:46:07 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

////////

感谢。。。   看来这帖子没白发,受教了。。。
对不起我是警察  海贼王  2009-2-25 15:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还是比较喜欢荷兰走廊,天天party,好怀念过去的时光~
江南无影手  高级海盗  2009-2-27 16:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充下,新生要来早来阿,顺便給CSA写信要求预定宿舍,否则会暂住距离Wageningen四十五公里外的风景秀丽的度假村,专车接送,早晚两班,纯正田园风光。另外,推荐参加学校组织的Introduction Week,在这个活动中你会认识很多其他国家的新朋友,偶们group里有十多个人中有11个国家的,顺便了解荷兰无聊的夜生活文化,吃所谓的荷兰特色食品,不过这一周Wageningen市是绝对的high,我指的是当地人阿,中国人可能觉得没什么。反正那周吧九有点像过节似的。满大街都是新学生在那里转悠! 阿,对了,最重要一点,这几天中几乎顿顿不要钱~~~!还有,千万不要尝试学校发给你的,或者活动中免费的黑色软糖,吃死不偿命阿
已有1人评分 小红花 理由
jackyzyc + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页