荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
SUNKISSBEAR  见习海盗  2002-5-31 04:55:46 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
真的别去。18万的预科,美国我不知道,其他国家正常的决没这么高的。你肯定被骗了。而且CHEER的合同简直全部都是推卸责任的条款。哪有这种合同的?只要正规的公司都没这种弄法的,这种甚至连权利义务都不明确的合同你都敢签的?
jessie  见习海盗  2002-5-31 07:25:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
looker,我现在真的很想知道你的意见!
这对我真的很重要!!!
sunshine  ↗贵宾↗  2002-5-31 10:22:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
well, that is your own way to do it. we just give you suggestions. we cann't not say any more, because at least you will decide it by youself.
nieuwfinder  ↗贵宾↗  2002-5-31 11:38:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实如果让我建议你的话,我建议你在国内认真准备托福考试或者雅丝,同时好好学习英语.荷兰一般学校的TOEFL要求在550~580之间,极少数在600以上,而在国内认真准备托福考试的话,我想用半年左右考到起码550分以上不是太大的问题,那个时候你可以在直接申请本科课程,你选择的余地会大许多,更可以省下来许多钱.你可以再认真考虑一下.
yiyi  中级海盗  2002-5-31 11:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
You should take nieuwfinder's suggetions into account seriously.
kane  高级海盗  2002-5-31 12:13:10 | 显示全部楼层 来自: 德国
下面引用由lavender2002/05/31 05:16am 发表的内容:
这样说话,大家都舒服是不是?
我不是写给你看的,人家点名问我,我才回答。你不喜欢就别看,言论自由!要是中介的托,看了我的话会恨刺眼。
昨天大家都在说些不痛不痒的话,我是第一个站出来直接叫他别去的。有很多人说话中庸,这是中国人的特点。我在这挨几句骂,挽救人家18万,也算是一件善事。
JoJo  ↗贵宾↗  2002-5-31 12:19:51 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我不是写给你看的,人家点名问我,我才回答。你不喜欢就别看,言论自由!要是中介的托,看了我的话会恨刺眼。

非要这么咄咄逼人的说话嘛?
kane  高级海盗  2002-5-31 12:22:27 | 显示全部楼层 来自: 德国
下面引用由sunshine2002/05/31 04:51am 发表的内容:
他们的合同有没有时效?如果又看看能不能延期!很多事情在国内是可以考虑的!
你花18万去荷兰读预科!天哪.我要是有18万本科4年我绝对撑下来了.
你考虑一下吧!花18万如果仅仅是为了能上荷兰的hogeschool,你绝对可以 ...
算一下,他读预科就交了18万。本科3年,假设每年的费用相仿,硕士绝对一个double。5年下来20X5=100万。像他这样的经济状况,我都不知道怎么说了
出国打工只能帮补一下,有一个重要原则:就是不打工也能维持正常的学业直至毕业。如果做不到就别来。人总有3灾6难,万一出什么事,打不了工岂不是没饭吃。
像他这种情况,出来后最终很可能沦落到纯打黑工不读书的境地。其它坛子有很多出国人经历的文章,应该好好看看。
JoJo  ↗贵宾↗  2002-5-31 12:23:25 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
下面引用由kane2002/05/31 01:22pm 发表的内容:
算一下,他读预科就交了18万。本科3年,假设每年的费用相仿,硕士绝对一个double。5年下来20X5=100万。像他这样的经济状况,我都不知道怎么说了
出国打工只能帮补一下,有一个重要原则:就是不打工也能维持正常的 ...
本科是4年!
c小调の舞  初上贼船  2002-5-31 12:26:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正规本科是三年,第四年读完就是master了。