荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
looker&kane,我知道你们吵架都是因为我,sorry!
算了别吵了,实在是因为我的事实在太离谱,我自己都不敢相信,可是我现在真的很需要你们的帮助,说叫我现在退出,恐怕我自己也不能接受,可是我真的想知道更多的预科情况,花这么多钱就算了,可也不能被人骗啊!!!我总不能花了这么多钱读了一年预科,什么都没学到就被人遣送回来吧!所以我想凭你们的经验,我到了荷兰后还会有什么预计不到的困难吗?
说实话我现在自己也很矛盾,所以你们的意见对我真的很重要!!!

精彩评论27

JoJo  ↗贵宾↗  2002-5-31 03:40:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
哎呀怎么会是因为你呢。
大家处世的方法不一样而已……
既然你已经决定读预科,这么坚定总不会让别人遣送回来的吧,都下了那么大的决心了。
lavender  中级海盗  2002-5-31 03:41:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话,jessie我真的认为不值得。18万啊,本科生两年都下来了。
荷兰的英文环境也不是很好,周围全都是荷兰人在说荷兰语。
如果你自己不努力的话,提高还是很慢的。
而且,花这么多钱,真的不如去英语国家。
还有,我说一句,你不需要跟looker&kane道歉。
真的不关你的事情,kane的出发点可能是好的,但是说话方式太让人不能接受了。
这也不是一次两次的问题了,大家都看在眼里的。
而且你的事情我想也代表了很大一部分念预科的同学,不光光是你一个的情况。
sunshine  ↗贵宾↗  2002-5-31 03:41:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
只要你好好学习,比别人更努力的学习,过预科没问题.好好努力吧!
Looker,Kane,大家都是战友,很多时候意见不同,这是很正常的.
大家都是为了我们这些马上要去荷兰的战友好.所以二位都退一步!俗话说:家和万事兴呀!
kane  高级海盗  2002-5-31 03:42:43 | 显示全部楼层 来自: 德国
我真心对你说,不要去。我前面说的很多是反语,得罪了。我主要看你给人砍得厉害,忍不住才说的。我之所以用挖苦的形式,就怕你头脑发热不醒悟
你的目标是什么,本科还是硕士。这样耗下来你家能不能接受。光读预科就花这么多,读出来跟人家在国内考toefl的后果是一样的。其实这些话我前面已经说过,不想再重复。
你看过那份合同了吧,没有人可以救你的。
JoJo  ↗贵宾↗  2002-5-31 03:45:08 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不去这一万是不是就白白送给CHEER了?
kane  高级海盗  2002-5-31 03:51:02 | 显示全部楼层 来自: 德国
去的话不见20万,不去亏1万。你认为那个合算。
当然,去的话不一定亏,但你晚一年去可以省10几万啊! 你会做生意的话自己算一下吧。
sunshine  ↗贵宾↗  2002-5-31 03:51:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
他们的合同有没有时效?如果又看看能不能延期!很多事情在国内是可以考虑的!
你花18万去荷兰读预科!天哪.我要是有18万本科4年我绝对撑下来了.
你考虑一下吧!花18万如果仅仅是为了能上荷兰的hogeschool,你绝对可以花1800元在国内搞定托福!想想吧,父母为了后面的那两个零,要付出多大的心血.而着心血仅仅是为了预科????
fairyfei  中级海盗  2002-5-31 04:06:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jessie,如果你真的钱不多,我建议你慎重,特别是已经付给中介的一万块,
让我来告诉你吧!只要你坚持,一万块绝对可以要回来的。
带上你的父母,denny,他们什么都没做,完全没有道理扣下一万的.
我以前曾问过,在中锐,年前还有一个学生连签证都拿到了都可以退回来!!!
合同是一回事,人为又是另一回事,你说你一下子家里经济出问题了,你直接
跑到cheer哭穷我就不信他们不退!!!!至少有成功的case嘛
不过,你一旦钱过去,学校扣你就离谱了,有什么住宿预留费,中介费等等
另外还会拖上四五个月才给你的.
可是,奇怪,你拿了通知书,应该已经要付另外的一万五了吧???
lavender  中级海盗  2002-5-31 04:16:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下面引用由kane2002/05/31 04:42am 发表的内容:
我真心对你说,不要去。我前面说的很多是反语,得罪了。我主要看你给人砍得厉害,忍不住才说的。我之所以用挖苦的形式,就怕你头脑发热不醒悟
你的目标是什么,本科还是硕士。这样耗下来你家能不能接受。光读预 ...
这样说话,大家都舒服是不是?
123下一页