荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tulptulp  中级海盗  2009-3-10 20:15:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的关心,还好最近这种情况少一点了。当然得保证让他白天不过份激动,这样晚上才能睡得好一点。
weiping  高级海盗  2009-3-10 20:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

习惯改改

我看见很多人对孩子很凶,还用警察抓人来下他,在家大喊大叫,还打孩子骂孩子, 说别人孩子怎么好。 其实养孩子有技巧,你要立规矩给他,慢慢跟他讲, 让他一其于你干活。
一天一kola , 一ijs , 一Snoep, 我孩子:我煮饭,他也有一个空锅在旁边+勺子 ,喝东西先坐好, 我抽地他帮忙,吃完饭他自己拿碗去厨房, 他还没3岁哦。快睡觉了提早5分钟讲你等一下要睡觉了。 晚上灯开在那里,有灯他不会害怕,他一躺下半分钟就不会醒来了。他做好了一定夸他, 不可与大人乱看电视。 恐怖片绝对不可。
zomercadeau    2009-3-10 21:37:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mimosa  高级海盗  2009-3-12 10:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真庆幸看到这个帖子和大家的高见,我儿子也有点这种情况,不过他是白天如果没睡觉的话,晚上一般醒两次,都是一醒就哭持续时间不等,有时哄一下就好,有时哄好久都不好,我就忍不住了,对他吼一声,他就乖乖睡了,当然只有想不到办法才会出此下策,看来以后这样的下策还是不用为妙!还是强调一下前面大家说的,孩子养成好的睡眠习惯很重要,特别是睡觉时间,睡前保持安静,我儿子睡觉前都是不给吃任何东西,先让他在床上玩一会儿,然后带他看一下书就关灯跟他说,已经几点几点了,小朋友都睡觉了,你也要睡了!基本上都睡得很安稳。
vanenry  海贼王  2009-3-12 12:59:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
深有同感啊. 我女儿也是睡得不沉, 只是没有LZ的小孩严重. 她有吸奶嘴的习惯, 晚上哭了把奶嘴给她就没事了. 只是睡眠质量一向不好. 最近我狠下决心帮她戒掉. 这下可好了, 半夜三更的哭闹得凶要找奶嘴. 好几次我几乎心软要给她了 (睡到半夜被吵醒又累又困:34: )最后还是坚持住了. 当了妈妈以后,我是越来越有耐心了.我女儿可能处于叛逆期,我叫她去东,她偏去西。 我几乎都要抓狂了她才不情愿的去做。我不想打骂小孩,但有时候实在忍不住。:35:
tulptulp  中级海盗  2009-3-12 14:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我很少打骂他,也从不用(被警察抓走)之类的话吓唬他,也都是和他讲道理的。他其实也挺听话的,我偷懒的时候会叫他帮她妹妹穿衣服之类的,他都会做得很好。每天睡觉前也都是给他安静地躺在床上,讲完故事,然后开着灯,他就自己看书,然后睡觉(我女儿也是这样)。这种习惯从他懂事起就一直坚持到现在,可能跟他自己本身有关,他比较好动点,有时精神会过份紧张。最近做了运动疗法,在我看来没有什么很大的改善,再坚持一段时间如果真的无效,就得想别的办法了。
flying999  四海霸王  2009-3-12 14:21:56 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
最简单的理由就是小孩5岁前都不应该自己睡, 具医学研究这样太危险