荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2009-2-10 11:18:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得可以通过家庭医生找心理医生,或者自己去找,如果是我,一定要得到医生的确认才会安心。心理医生应该更懂得
kingkongnv  海贼王  2009-2-10 12:39:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道一个小孩子和你情况一模一样!
大了情况就有所减轻,现在快好了
你要叫你儿子一定要醒,跟他说话
然后让他去厕所
或者给点糖吃,给水喝转移注意力
慢慢就好了
这种症状镇的很讨厌人的,希望你儿子快好起来
kingkongnv  海贼王  2009-2-10 12:44:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充点
你儿子一定要叫醒,他肌肉紧张,证明他还是没有醒,
醒了他就不哭了,你就跟他说你是在做梦。
他估计每天半夜12点左右醒吧?
迷信的说就是中邪了,科学的讲就是大脑白天受刺激,惊到了
所以晚上每天做这个恶梦,比如有个怪兽阿之类的,在我们大人看来很可笑的事,能给你儿子持续几年的噩梦呢!
所以你一定要转移注意力,叫醒他
你试验我的方法,因为我知道那个女孩他快好了,父母就是这么做的。也是从很小开始,现在都8岁了才好
wonderfullife  见习海盗  2009-2-10 16:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以我孩子的经历,感觉LZ 儿子一般来说没事, 因为LZ说她儿子只要白天玩得太开心,或是情绪过于激动,晚上就会醒来. 夜惊很多孩子都有,5岁会做恶梦了,会害怕一些东西. 妈妈试试轻声安慰, 轻轻拍拍, 或给他一个喜欢的SOFT 玩具. 这些对我孩子有效, 除非他生病. 白天不要让孩子太兴奋, 看看有无改善.
不过, 孩子的事马虎不得, 不放心还是找GP确认一下.
wonderfullife  见习海盗  2009-2-10 17:16:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘了说我孩子小时候睡觉时会突然抽一下,或夜惊大哭. 我当时认为是孩子神经没发育成熟的正常现象, 但我们一学医的朋友看了,说有患癫XIE 的可能,后来 我们还是看了GP, 我们的GP经验很丰富, 他肯定地说一切正常.现在我孩子很健康聪明.以上仅供LZ参考. 同时, 妈妈辛苦了, HUG 一下.
tulptulp  中级海盗  2009-2-10 21:31:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家庭医生都说没事了,我再坚持他会给我写介绍信吗?我看很难。不过最近我儿子开始做运动疗法了,据说能放松紧张的肌肉,希望有效果啦!
zomercadeau    2009-2-10 22:13:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人在Eindhoven  高级海盗  2009-3-10 16:15:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情一下。我还没有听说这样的事情。我个人觉得,平时多抱抱,肌肤爱抚。说话温柔应该会有改善,我只要对我女儿凶一点,她反映就很大,搞得我现在也紧张兮兮的,都不敢对她咋样。孩子的心目中,妈妈最伟大。
你真是不容易。问问心理医生吧。祝他快点好起来、
iswear_1314  四海霸王  2009-3-10 17:54:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说过此类的小朋友
小时候,记得我哥很大了还那样
我妈给他煲 苦瓜的籽 给他喝,据说压惊有用, 这东西貌似很苦,不知道你儿子能不能喝
或许让你父母问问中医看看
希望你儿子早点乖乖睡觉,你就开心了
蓝音符  高级海盗  2009-3-10 18:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安慰一下~~
太不容易了~