荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我儿子现在5岁了,从1岁半开始。只要白天玩得太开心,或是情绪过于激动。晚上就会醒来(其实还不是完全清醒,应当属于梦游状态)不停地哭不停地哭,有时边哭边绕着床走来走去,好像在找寻什么似的。这种状态下,你跟他说什么他都听不进去。你要是去碰他,他就哭得越厉害,肌肉也越紧张。所以最好的办法就是什么也不做,看着他,只要他不做危险的动作就行了。可是还得忍受他的哭声,至少要20分钟。持续快四年了,再这样哭下去,情绪激动的就该是我了!

精彩评论26

fifi1027  海贼王  2009-2-9 23:35:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿5岁了,这种情况还有不过在减少。
睡觉前去趟pp。然后中途我一般迟睡,那个时候她就开始动的很厉害,叫醒她一定会哭。不叫不行,会尿床或者我们睡下,她在去那样很不舒服。

那个醒来的时候,就会哭,不理她,就自己转圈,一边哭一边也不知道说什么。
这个我搜的资料是说,孩子白天好动,或者被吓了,或者看电视怕怕等。男孩子更容易动吧。估计厉害一点。。。。。。

不够年纪大点会减少的!
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-2-10 01:26:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得LZ应该对这个问题更加重视,1、2岁的小孩有的爱哭可能还算正常,LZ的儿子这个问题持续快四年了真的比较不正常,5岁的孩子已经有了一定的感情观念也对世界有了一定的认识,也有语言表达的能力,这样持续性的哭泣,我觉得不仅仅是生理上的原因,很有可能是心理上的问题。比如说受了惊吓,虽然过后就忘了,但是前意识里面仍然存留着恐惧感。等等。小孩子这样子下去不说别的,就是我们成年人每天睡觉这样折腾身体也要垮掉的。

只是路过,带小孩我完全没经验,上面那些是我的分析,不管怎么说非常建议LZ赶紧带他去看医生,另外也可以预约一下心理医生,帮助你儿子打开心结(如果有的话,当然没有最好)。我觉得如果是身体上的问题,5岁的小孩,肯定能说清楚到底那里不舒服,但是对于心理上和情绪上的问题,他可能就说不清了,或者只是潜意识里面的DD。
Alexandra-  四海霸王  2009-2-10 09:25:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情中!

真没听说过这样的事情。不知道lz有没有找过家庭医生。如果没有建议还是去看一下吧!
tulptulp  中级海盗  2009-2-10 09:40:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找过家庭医生了,家庭医生说这没关系。因为家庭医生他自己的儿子也是这样,只是他儿子哭的时候他就打开儿童频道,指引他儿子去看电视,慢慢地他儿子就清醒过来了也不会哭了。可这对我儿子没有效。
natalie919vk  海贼王  2009-2-10 09:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说过哦。我儿子会惊梦或者喊叫,还好不走路,要不然我肯定要累死了。
我以前读过英文资料,现在找不到了,说不要跟他大声讲话,轻轻地告诉他睡觉了,像安慰他那样,轻轻摸他的头。。。
底下是我看到的中文资料。

夜惊和梦游属于小儿睡眠障碍,与小儿中枢神经系统成熟延迟有关。

当宝宝白天过分兴奋或疲劳,晚上看恐怖的电视或电影,受到家长责备而心情不愉快时易引起夜惊。多表现为夜间突然大喊大叫、躁动不安,面部表现恐惧和紧张,意识朦胧,持续1-2分钟后继续入睡,醒后遗忘或只有片断记忆,这种发作称为夜惊。

梦游是指在睡眠中突然下地走动,做一些动作,如穿衣或穿鞋,或突然坐起,患儿睁眼、意识恍惚、动作笨拙、行走摇晃,发作时间一般为5-30分钟,醒后对发作完全遗忘,学龄期儿童多见,5-12岁小儿中约15%至少曾有1次梦游发作。

夜惊和梦游一般随年龄增长而自然消失,无需特别治疗。发作频繁者可服用镇静剂和安定等。值得注意的是少数夜惊可能是癫痫的早期症状。此外,频繁发生梦游可能是儿童偏头痛的表现之一,如同时存在其他神经系统症状时应到医院进一步检查。

-- 摘自摇篮网 www.yaolan.com
已有2人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 + 2 谢谢答复,很详细啊
Cinderrela + 1 很有道理哦。

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

natalie919vk  海贼王  2009-2-10 09:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另文:

一般情况下,幼儿的睡眠时间比成人多。随着年龄的增长,逐渐接近成人的睡眠规律。但是一些家长却发现,孩子入睡非常困难,常常出现惊梦、夜啼等现象,这是什么原因呢?是因为孩子存在着睡眠障碍,幼儿的睡眠障碍,有以下一些:

1、 入睡困难或睡眠不安。前者为患儿不能入睡,后者则睡眠不深或容易惊醒。年龄愈大,睡眠障碍的形式愈接近成人。所以,入睡前不要过分逗引或恐吓幼儿。要让其养成定时起居的睡眠习惯。

2、 梦魇。白天受到恐吓或过度兴奋,或睡眠时胸部受压使呼吸不畅等因素,均可使幼儿发生梦魇,表现为幼儿从噩梦中惊醒,醒后仍有短暂的情绪紧张、并伴有出冷汗、心悸及轻度面色苍白现象,对梦中紧张景象可恍惚回忆,片刻后安静入睡。

3、 夜惊。从睡眠中惊起,两眼直视,表情紧张,激动不宁,大声喊叫啼哭,不易叫醒,不听劝慰,15分钟后又复入睡。醒后不能回忆。

4、 梦游症。可在精神因素作用下发生,也是癫痫表现之一。患儿从睡眠中起床,步态不稳如醉酒状,面无表情,往往不语,在室内走动,可避开障碍物。片刻后自行上床复睡。有时绊倒在路旁后立即入睡,醒后对梦中的经历不能回忆。

夜惊和梦游可能是神经症的一种表现,也可以是癫痫的一种症状,需要作脑电图检查以作鉴别

--- yaolan.com
已有1人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

Cinderrela  四海霸王  2009-2-10 10:02:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
讲的好像很有道理哦。
我儿子以前夜里也会哭,每夜一次吧,1-5钟。不过老公去哄哄她就好了。有时不哄也会好的。 他还好不下床的。我家那个高,要是他下的话那不给摔死才怪呢。
现在好多了,几乎不哭了。 可是要是白天不听话,我打了他的话,一般夜里会听到他的哭声的。

tulptulp  中级海盗  2009-2-10 10:19:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家提供的资料和建议!
zomercadeau    2009-2-10 10:28:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页