荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
瓦格宁根大学在国内的认可度如何???

在考虑申请瓦大的硕士,因为以后是要回国找工作的,所以想了解一下瓦大在国内的认可度如何???

顺便问一下,这个学校的中国学生多吗

精彩评论14

cat&xin  海贼王  2009-2-5 09:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额。。。。瓦大中国学生传说有500多号呢。。。。。。。。。。

瓦大还是挺有名气滴~~~~在农业大学里面~~~~反正俺碰到过不少人都知道瓦大滴~~~~当然俺遇到的基本都农业圈的人哈~~~~~

这边还是不错的~~~具体知名度和就业环境~~还是看不同的专业滴~~~LZ可以根据自己选的专业问下前辈们~~~

要笼统的。。。大概的。。。全面的说的话~~~瓦大很牛~~~~!!!
已有1人评分 威望 小红花 理由
解语花 + 5 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

neocoming  中级海盗  2009-2-5 11:03:39 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

///////////////////////

感谢回复!

这么多,怎么回事呢???学校学生总数也不就4000+嘛。。。   还有就是,知道这个学校在农业方面很强,那么是否在瓦大学习的中国留学生基本都是原来国内涉农专业的呢???

还有,(不好意思,问题多了点),看学校网站上的说明,我理解的是,似乎要把硕士两年的全部费用一次性付清? 是这样吗?

解语花  ↗贵宾↗  2009-2-5 11:37:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国农业大学,南京农业大学,各种农业大学,各种农科院。
可以先付第一年的,第2年的,第2年付。
解语花  ↗贵宾↗  2009-2-5 11:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是这里的中国人不少,因为WUR是瓦大以及各研究中心,所以访问学者,博士之类的也不少,中国人总数挺多。

硕士学生,中国人数量还好吧,看专业了,哈哈。
oxygen bubble  四海霸王  2009-2-5 15:03:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看专业的,像我们专业——营养与健康,今年就我一个中国人
已有1人评分 小红花 理由
解语花 + 1 专业很牛~~~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

jackyzyc  版主  2009-2-5 21:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 neocoming 于 2009-2-5 11:03 发表
感谢回复!

这么多,怎么回事呢???学校学生总数也不就4000+嘛。。。   还有就是,知道这个学校在农业方面很强,那么是否在瓦大学习的中国留学生基本都是原来国内涉农专业的呢???

还有,(不好意思,问题多了点),看学校网站上的说明,我理解 ...

不知道你从哪里看到的数目,我可以准确的告诉你现在的瓦大学生总数超过了1万。。
neocoming  中级海盗  2009-2-6 05:03:11 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

/////////////////////

学校网站上看的,不过没有算那个“万豪什么什么学院”,因为网站上也是分开统计的。。。

再次感谢大家的回复。。。

之前上网了解了一下学校的基本情况,看了各位的回复,也印证了之前的设想,果然瓦大的中国学子都是涉农专业的。。。

那么我申请瓦大是否有些盲目呢???  我本身是学经济的,也不是涉农经济,就是那种最纯粹的经济学。。。  而我想申请的瓦大的那个专业有农村和环境两个在经济学基础之上的细分,本身对于研究上述的两个问题都没有反感,只是有点担心学校的整体氛围。。。  毕竟学校是非常专业的农科院校,而我自己之前对农业科学方面的接触几乎为零, 所以担心自己无法适应瓦大的学校氛围。。。

希望大家给出你们的建议, 感谢!

另外,还有一个小问题, 瓦大是否没有申请费一说? 好像没有在学校网站上找到相关的说明。。。
江南无影手  高级海盗  2009-2-8 01:41:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校是好学校,申请费噢~~农林经济似乎不错,偶不清楚阿,偶是学森林滴。。
总体来说还是蛮好的,要是学纯粹经济可以看看蒂尔堡阿或者伊拉斯慕斯
江南无影手  高级海盗  2009-2-8 01:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有,不只有农学院噢,还有我们林学院,林科院等林业院校
12下一页