荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2009-1-29 11:44:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yanne_0830 于 2009-1-28 15:56 发表
金刚女,我试着给你说说看!

首先,按理来说,你是属于要收集30个portfolio bewijzen的,这样的话你应该是要做12个Brugerschap,6 Werk zoeken,12 Werk hebben.那么你所不明白的是那6个找工作的呢?还是12个工作中的呢?
找工作的 ...

亲爱的燕妮,先谢谢你对我的帮助,每次我一问问题,你总是详细及时的回答,真的很感谢你!祝福新春好!
我现在难就难在没有人照顾宝宝的一方面。如果我找幼儿园,我老公说,按他的工资,政府是不给退钱的。既然无钱可退,如果我去找工作,我又不知道自己到底能赚多少钱,如果自己挣的钱还没有托儿费高,那真是太不划算了。总不能陪钱去工作吧?!
这个我要问问市政府,如果他们真的“逼”我去工作。我不知道能不能说服他们给我儿子安排托儿所。
还有下个星期,我去问问管我学习的人,看他怎么说
kingkongnv  海贼王  2009-1-29 11:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补问燕妮一句,你找的幼儿园实习他们给你工资么?
属于义务工么?
yanne_0830  四海霸王  2009-1-29 17:36:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kingkongnv 于 2009-1-29 11:57 发表
补问燕妮一句,你找的幼儿园实习他们给你工资么?
属于义务工么?

呵呵!金刚女你好可爱,我看到"燕妮"我一时都没有反映过来,呵呵!也祝你新春愉快!

这个你还是要去和你的市政厅负责的人要去协商,因为你老公工资高,但是按道理来说不可能是没有退税的,只能说退税退的多与少,而且你送孩子去幼儿园是强制性的,政府是肯定有补助的!
你和你的负责人好好谈谈,看他们有什么解决的办法!

我的实习当然是没有工资的了,是义务的,不过对于语言来说是一个很好的锻炼! 而且还学会很多和小孩子相处的办法还有怎样教育孩子.互惠互利的!
一片叶子  版主  2009-1-29 20:28:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上两位,你俩都是一个地方的人,互相认识下吧,而且都是热心人,呵呵.不过,亲爱的yan,回头我还要请教你那个考试的事情,你也和我详细说说,我现在也是云里雾里的,回头我给你打电话问问你,我都不知道是什么形式,怎么考。你学的是什么教材?
kingkongnv  海贼王  2009-1-30 00:29:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yanne_0830 于 2009-1-29 17:36 发表

呵呵!金刚女你好可爱,我看到"燕妮"我一时都没有反映过来,呵呵!也祝你新春愉快!

这个你还是要去和你的市政厅负责的人要去协商,因为你老公工资高,但是按道理来说不可能是没有退税的,只能说退税退的多与少,而且你送 ...

嗯,说的有道理!强制的,他们也必须给我补助
其实我很想让元宝去学校和其他小孩子玩一下
这个我谈谈再看看
kingkongnv  海贼王  2009-1-30 00:32:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2009-1-29 20:28 发表
楼上两位,你俩都是一个地方的人,互相认识下吧,而且都是热心人,呵呵.不过,亲爱的yan,回头我还要请教你那个考试的事情,你也和我详细说说,我现在也是云里雾里的,回头我给你打电话问问你,我都不知道是什么形式,怎么考。你学的是什么教材 ...

叶子,你现在学了么?
我现在已经在学了,而且是学校发的教材,没有名字的
只是每次去,人家就给我发几页,也就是当天的课程
有KNS的
还有什么其他的课程,总共3种。
我的考试估计学校都给安排了,所以这个我不担心
我们都要到eindhoven去考试
还有portfolio在学校里检验的
别的就没什么了
一片叶子  版主  2009-1-30 09:10:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# kingkongnv 的帖子

我现在学了,一月份开学的,我们的教材感觉上也都是东拼西凑的,由welkome in nederland, 还有lezenenschriven, 还有老师自己发的资料,我还不知道考试的模式和内容,可能给我了我没看懂,估计在breda考,你的kns课程都包括什么教材啊?
我的合同是12个月的,你的呢?
kingkongnv  海贼王  2009-2-12 22:45:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的合同也是12个月的
kns的课程是老师每次给我们一页纸,连本书都没有
大概就是住房等生活问题
kingkongnv  海贼王  2009-2-12 22:46:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我都请假好几次了
觉得教的很差劲
2个老师还好
有个老师才23岁,天天净对答案
无聊死了
miffy  海贼王  2009-2-13 23:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个不要太简单哦,随便网上发发简历也可以算一个了。就假装一下还不会啊。实在不行去一次中介,也能搞到1-2个。再说,你那个时候怎么不选择ogo呢?这个项目里面的都是跟有孩子的人准备的。实话说,我觉得这个东西是最容易的。