荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习inburgering的同学一定要做一个portfolio的30份社会经历的单子

其中包括6份生活常识(大概)
6份找工作的
12分工作的
那么现在的情况是,我家有小 baby,我无法去找工作,我问了自己的学校负责人
他说,我必须找工作,就算是假的,也要去假装找
那我说12份工作的怎么办?
他说那必须去工作,我说,我没办法工作,我家儿子该没人管了!
他说那他不知道。让我去问市里的负责人

不知道有没有跟我情况一样的
那个portfolio真的挺愁人的

这个规定主要是让我们这些外国人去工作,但是如果已经工作的人12分工作的单子填了
那么找工作的单子怎么办?难道还要重新注册再去找工作么!

精彩评论21

JDTJWY  高级海盗  2009-1-28 12:12:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以找些周围的华人熟人,
如果他们开餐馆或薯条店的话,
就和他们说好1个礼拜去帮1天忙,不要工资,就为了做那个证明就可以了··
kingkongnv  海贼王  2009-1-28 12:56:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的主意,那是生活的部分
不难,就是这个工作的部分很奇怪
yanne_0830  四海霸王  2009-1-28 15:56:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
金刚女,我试着给你说说看!

首先,按理来说,你是属于要收集30个portfolio bewijzen的,这样的话你应该是要做12个Brugerschap,6 Werk zoeken,12 Werk hebben.那么你所不明白的是那6个找工作的呢?还是12个工作中的呢?
找工作的你就真的当自己去找工作就好了,去cwi,工作介绍所等地方,还有可以在网上下载求职申请表,自己打印出来,在家里添了,这些都可以用的,其实很简单,难的是工作中那部分,你必须要有一份工作才能把那12个给完成,我们这边都是学校帮助给我们找实习的地方,这样就可以在实习中既能做出那12份,还能在实习中锻炼你的语言了!我当初是在幼儿园实习的,不过我是自己找的!我去的speelzaal,自己去问的!
还有你所说的没有人帮你带孩子,我那个时候是把孩子送幼儿园的,一个星期实习2次,上3个上午的课,这个钱可以报市政厅退税的。但是你要知道这个你是必须要做的!没有别的办法!

最后还要说,我其实和你有点不同,我是只需要做一共15个protfolio bewijzen的,所以我只需要做3个找工作的,和6个工作中的就够了,所以会比你简单些。但是我要去考3个assessments.

如果你还有什么问题也可以问我啊!

fifi1027  海贼王  2009-1-28 17:18:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么当初不选ogo???
goeugo  见习海盗  2009-1-28 17:57:02 | 显示全部楼层 来自: 挪威
能不能具体说说这30个破东西怎么弄?
我在工作,上的是公司组织的荷兰语课,自己也自学,这个考试怎么这么多项目?
yanne_0830  四海霸王  2009-1-28 19:44:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fifi1027 于 2009-1-28 17:18 发表
为什么当初不选ogo???

呵呵|!不论你选什么都是一样的!这个和选ogo或是werk没有分别!
lalala  四海霸王  2009-1-28 21:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个东西会搞死人的。所以我选择考NT2-I了。这样就不用做这个了,但是语言要求更高,ROC也会提供学习,书本的。我觉得语言学好点儿还有用,这个什么porfolio一点也没用的,也不知道是谁想出来的馊主意。
一片叶子  版主  2009-1-28 22:04:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天才知道我学的这个东西这么麻烦!谢谢yan,你懂得真多!!!!回头我们好好聊聊,我和你学学
fifi1027  海贼王  2009-1-28 23:35:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页