荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tulptulp  中级海盗  2009-1-23 19:28:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是政府安排你读书的话(不用自己付钱的),小孩子放kinderopvang也是由政府出钱的。如果自己付钱读书的话,就得自己付了,税务局会根据你家庭的收入适量退税的。
dreamdress  高级海盗  2009-1-23 19:53:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复,我现在去上的荷兰语课程是政府安排的,那在我上课的时间送我女儿去kinderopvang的钱怎么个算法?是不是政府付1/3,老公的公司付1/3,自己付1/3,然后再退税?
natalie919vk  海贼王  2009-1-23 22:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# tulptulp 的帖子

我当时不是哦!政府替我出钱读荷兰语的,说我们家收入超过某条线,就不能让我免费用kinderopvang。。。 还说只有非常特别的家庭,或非常低收入的家庭才可以。。。
eili  中级海盗  2010-6-30 11:19:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kinderopvang toeslag 是按月给吗?给家长还是幼儿园?
foreverbear  高级海盗  2010-6-30 21:26:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kinderopvang是至少半天起算的,半天5个小时,去多久都是这个钱,这个没有疑问的。
你读荷兰语的话,是可以退税的,去http://toeslagen.nl自己算下能退多少,可以从那里下载电子表格填好发送到税务局就行了。
gemeeten给你出一部分,是你总的钱数的1/6,填电子表格的时候也要填这一项。你要去当地的gemeeten要一个申请表格,填好他们会审核,然后就按月发给你这个补助。可以发送到你自己的账户,也可以直接打到幼儿园的账户,自己选。
研究一下吧,不是很难。
安静的小镇  中级海盗  2010-7-1 20:26:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,相信很多妈妈关心这个问题

。等您那里有了结果,一定上来说一下呀!
dreamdress  高级海盗  2010-7-1 20:47:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,好老的贴子啊,我女儿已经都上托儿所有一年半了呢!事实情况是每个月托儿所会从我们的帐户上划走要付的钱,然后因为上荷兰语的关系,政府会出1/6的钱,退到我们的帐户上,另外会退税一部份,这样算下来我们也花不了多少钱!