荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我开始上荷兰语课了,目前是一个星期上两次.一次是上午.一次是下午,已经开始送女儿去托儿所了,目前我的问题就是象我这种情况,每个月要付多少钱给女儿上托儿所?而且托儿所是怎么计算小时的?目前我们正在办理和托儿所的合同,看到他们写的好象把全部时间都算进去,就是上午的话是从7点开始算,晚上一直到6点半,象我的情况,我女儿根本没有在那里呆那么久啊?现在看到纸上写的,一个月按50个小时算,一个月要付303.78?

想问一下同样情况的姐妹们,你们的情况是怎么样的?我搞清楚了,就和他们打电话再问问,反正合同还没有签呢,谢谢!

精彩评论16

人在Eindhoven  高级海盗  2009-1-21 09:22:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议直接去税务局问,非常清楚。各个家庭都不一样,所以税务局的退税都不一样。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2009-1-21 09:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
才300多?! 你确定吗?我认识的一个朋友每个月要给孩子交托儿所的钱就要1000左右!不过就像ls说的,每个家庭不一样的,好像和夫妻双方收入有很大关系的。
dreamdress  高级海盗  2009-1-21 09:59:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的啊,每个星期只去一个上午和一个下午,时间不长吧,他们按50个小时算,一个小时6.1欧啊,不就是那么多钱吗?我是想问一下,其实我上午上课的时间是9点到11点半,下午是1点半到3点半,所以我送女儿到托儿所的时间我想应该是上午8点多到12点半,下午是12点或12点半到4点半,就算是这样,一个星期下来最多最多也才10个小时吧,一个月也应该40个小时吧,不知道怎么个算法?
笨笨本笨  海贼王  2009-1-21 11:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般以半天为最小单位计算。
一个半天不管你呆一个小时还是5个小时,总要有人在那看着啊。
一天7点到下午6点半11。5小时,1个月4次多,50小时不算离谱啊。
不过,有的幼儿园是7点半到6点,有的也许更短(8点到6点)。
Cinderrela  四海霸王  2009-1-21 11:16:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去你政府问,我知道像你这种情况可能是不用交钱的,政府给解决。

说起钱的话,各个地方要得也不一样。 我实习时一个月600多, 当时没报税,是黑的付的。
natalie919vk  海贼王  2009-1-21 20:25:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你们家庭收入超过一定水平,孩子上幼儿园不交钱是不可能的。按照你说的情况,估计你老公赚钱,而且不是那种很低的收入,所以钱是要交的,税也会给你退的。不过上两次,退完税300还是挺贵的。如果退税前是300还是挺合理的。那么你要查你们可以退多少税。
一个家庭,如果两个人都工作,或者两个人都上学,或者一个上学一个工作,才可以退税。如果有一个人既不工作也不上学,小孩子上幼儿园就没有税退。
退多少税都是可以在网上下载的软件里算出来的。
另外,kinderopvang是全天的,只要你签了约,就算你去1个小时,也是算你全天,就是算幼儿园开的时间到关的时间,不管呆多久。
所以如果你的孩子到2岁了,就最好去peuterspeelzaal。因为要便宜得多,而且都是半天的。但是也有弊--好比说只能2,4去,或者只能1,3,5去,无论选哪个package,少了其中的一天也还是要算钱的。只是真的便宜好多。
dreamdress  高级海盗  2009-1-21 21:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复,我现在清楚了很多,我所说的303欧是没有退税之前的,至于怎么退税,我还要再研究一下.
vis  高级海盗  2009-1-23 17:25:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主现在明白怎么回事了吗? 我也有同样的问题。

上政府安排的荷兰语课程也算是上学的一种吧? 这样退税就有优惠了吗? 我老公收入也是较高BOX的一档。
幸福小屁孩  高级海盗  2009-1-23 19:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
退税去税务局网络上申请就行了,填好资料,每个月都会按时给退一部分的。
我这里的托儿所是按半天为单位的,早上去一个小时也按5个小时算。09年价格有点涨了,大概要6,28欧一个小时。
你家就送两半天,退税前都只用300多欧,真的一点负担都没有的,因为政府规定1/3不管家庭收入多少都会退的,其余的就要按照各个家庭收入不同而给予不等的退税。一般情况下自己最多也只用付1/3吧。
12下一页