荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
attacker2002  海贼王  2009-2-6 13:06:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xo 酱哪买的 我找2年了也没找到  可能我没好好找

你不是国内带的吧?
attacker2002  海贼王  2009-2-6 13:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶顶人气王 加油加油哈。。

俺公开 私下 都投了你!
natalie919vk  海贼王  2009-2-8 20:47:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我什么时候才有口福来吃啊!
Alexandra-  四海霸王  2009-2-9 13:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tinymole 于 2009-2-5 15:58 发表
虽是北方人,甚喜南方菜。楼主的四喜烤麸和酱牛肉霎是诱人哦!能否上一下做法,偶也学学?

其实酱牛肉是北方菜啦。传统上江南平时吃牛肉比较少。但过年的时候也常以牛肉做冷盘的,一般是五香味,和酱牛肉有所不同。四喜烤麸么,南北皆有,用作过年菜,讨个好彩头。

做法我刚整理了一下。其实汗颜,我主要参考了网络资料,加上一点点自己的体会。所以不能算是我的做法,否则就有抄袭的嫌疑。还有呢,同一个菜,做法可不同,所以我喜欢的这个做法,仅供大家参考而已。

可惜我没有过程图解。

酱牛肉

材料:牛腱子肉(有筋有肉的那种) 4条(约1.5kg),葱,姜,蒜
调料:卤水料(中国超市有售,是十来种香料的混合,包括花椒、大料、桂皮、丁香、陈皮、白芒、砂仁、豆蔻、大小茴香等),生抽,盐,糖,黄酱(六必居),料酒,芝麻香油

做法:
1、将牛腱子肉切成23段(根据大小)。入开水锅焯透,捞出洗净。
2、葱打结,姜拍松,蒜粒去皮。将葱、姜、蒜和卤水料(4条牛腱子我用了30g卤水料,根据个人喜好可以增减.卤水料要用纱布包起来)入锅,加入盐、生抽、黄酱(50g)、糖、料酒、芝麻香油,加水大火烧开成酱汤。(汤味要偏咸一点,最终渗入酱牛肉的咸味要比酱汤淡很多)
3、将处理好的牛腱子块入锅,酱汤要没过肉块。大火煮开,中火煮510分钟,改微小火煮2小时。过程中翻动肉块几次。注意肉块不要煮得太烂,否则切片的时候会碎掉。
4、熄火,肉块浸酱汤中凉后放冰箱过夜。次晨捞出,即可切片食用。一次不可能吃完,就用小袋分装冷冻保鲜。要吃的时候提前取出放冰箱冷藏格即可。
5、蘸料:根据个人喜好了。我喜欢生抽加点香醋、白糖、少许香油及辣椒油。上面撒些许熟白芝麻粒点缀。也可以加点蒜末。
6、老汤:第一次煮后的酱汤可以留一些下来。下次再做的时候加进去。这样第二次卤水料、黄酱等就可以少加一点。
四喜烤麸
材料: 烤麸,木耳,干香菇,干黄花菜,胡萝卜(有冬笋更好),花生米
配料:香菇水、酱油、盐、糖、香油

做法:
1、烤麸、木耳、干香菇、干黄花菜洗净,花生米开水烫后去皮分别泡发至软
2、将泡发诸材料挤干水分。烤麸切成小四方块,木耳撕成小朵,香菇去蒂切条,胡萝卜切片,留泡香菇水待用
3、热锅倒油(略多一点,烤麸吸油很厉害),中火,下烤麸炒至色变深。下木耳、香菇、黄花、胡萝卜、花生米炒匀。倒入泡香菇水、适量生抽(喜欢颜色深的可以加稍许老抽)和水
4、大火烧开后,转小火煮至汤汁快收尽,加入糖和盐调味,炒匀关火,淋芝麻香油,拌匀即可。热食亦可,冷食更佳。

已有1人评分 小红花 理由
tinymole + 2 太喜欢啦,谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Alexandra-  四海霸王  2009-2-9 13:30:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kingkongnv 于 2009-2-6 12:32 发表
天,XO酱我到你的帖子才听说。
真高明

还有那个瓷器,你结婚的时候还配了瓷器?!!真牛!

金刚女,你真是过奖了!

结婚瓷器,好像是传统哦!你再补一套也不迟啊!就让你老公准备做下一次结婚纪念日的礼物好了。
Alexandra-  四海霸王  2009-2-9 13:32:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-2-6 13:06 发表
xo 酱哪买的 我找2年了也没找到  可能我没好好找

你不是国内带的吧?

我在这里也没找到过。不过因为我老公经常去新加坡出差的,所以就让他给我带。结果他在新加坡机场买的。

非常感谢你支持我这个新手喽!
Alexandra-  四海霸王  2009-2-9 13:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 natalie919vk 于 2009-2-8 20:47 发表
我什么时候才有口福来吃啊!

你可是个美食家,我做的东西不敢拿出来给你吃的。
一片叶子  版主  2009-2-9 14:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喜欢你的菜,更喜欢的是你的生活态度!!!
好好做下去!!!
attacker2002  海贼王  2009-2-9 17:10:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Alexandra- 于 9-2-2009 13:32 发表

我在这里也没找到过。不过因为我老公经常去新加坡出差的,所以就让他给我带。结果他在新加坡机场买的。

非常感谢你支持我这个新手喽!

太过奖了你!你看上去哪是新手。。。
Alexandra-  四海霸王  2009-2-10 09:15:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-2-9 17:10 发表

太过奖了你!你看上去哪是新手。。。

不骗你,我是真正的“三脚猫”。正想有空写篇“入厨记”讲讲我入厨房的经历呢!