荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eggedreef  海贼王  2009-1-9 13:20:14 | 显示全部楼层 来自: 美国
原帖由 ǐ.児﹏ 于 2009-1-9 13:08 发表

不是啊..我的卡不能透支的.一般的卡.不是信用卡...
今天也去问了..他说什么钱存进去.当天就转给别的帐号里面啊.什么的就要扣这个钱...
说放进去至少1天.然后挪动就不要扣....
神经的....ABN有点乱诶.... ...

我也是一般的卡啊, 就能透支500欧
GUCCI1  见习海盗  2009-1-9 13:23:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ALWAYS
stillonebroomy  见习海盗  2009-1-9 20:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maestro卡就要收费的,以前没有升级前免费的,但是m卡可以欧盟内其他国家atm拿钱,普通卡不可以,所以前几年就升级为m卡了
希望我的经验帮助到你
wei1secai  四海霸王  2009-1-10 12:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个事情ABN自己都弄不清楚 ,我刚开始办的时候也是收的,不过最近我听我刚来荷兰的朋友说,如果提供sofi number的话就不需要交这个3.75了,然后我就跑到银行去说,我早都提供了sofi number你们还是扣我的钱,那个男的还一直和我道歉,然后给我换了一个package后,就是换成了学生卡的package, 我就再也没有付过这个钱

自始至终,他们没和我讲过留学生不享受政府津贴这件事情,而且我一个朋友都已经用了六七年ABN的卡了,从来没收过3.75
raeyao723  高级海盗  2009-1-13 20:17:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
DEBIT是因为Maestro卡不能透支,但当你卡上personal account的钱不足而消费(在超市刷,被扣房租、学费之类),变成负的之后,要按一个挺高的利率(好像18%左右)来收利息的。
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2009-1-13 20:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去银行问了.
确实留学生不先手那个STUDENT FREE那个的...
他们说学生有IB给的补助啊.什么的学生.才有那个福利.
留学生是自费的.所以扣的季度费和NORMAL的是一样的...
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2009-1-13 23:40:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一直是付着这个钱的,上次去问,人家说我不能办不要钱的那个。。。
tzigane  高级海盗  2009-1-14 00:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问什么是sofi number? 什么是ib?
谢谢!
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-1-14 00:56:30 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 中国摇滚 于 2009-1-8 21:11 发表
出了荷兰才知道,原来别的国家银行都是不收季度费用的(目前我都有4家BANK的服务了),怪不得ABN被别人收购了

这个是你自己可以选择的,不收费的,那功能就少了.BANKPAS和MEASTRO还是有区别的.比利时的银行也收费啊,有不收费的,但那就是普通的BANKPAS,很多地方都要额外收费的.
ligawin  高级海盗  2009-1-14 18:19:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是young professional package,一个季度14多欧元呢。
那个透支问题是这样子的。每个银行都是靠这个赚钱的。你看bank statement有两个日期,booking day是你交易的日子,interest day是银行承认这笔交易的日子。一般情况下,如果你周一存入, booking day是周一,但是银行认为你真正存入的日期,interest day是周二或者周三。

但是当你取钱的时候,interest day反而有可能比booking day 提前。比如说你周一取钱,银行认为你是周日取的。

这样子银行就人为地创造出你透支的局面。并且可以赚钱了!!!
已有1人评分 小红花 理由
haoqi + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1