荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Haisea  四海霸王  2009-1-24 00:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
友情跟帖
dz0116  四海霸王  2009-1-24 10:20:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
250  都好意思贴出来了....  哎...
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-1-24 14:08:02 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
大家要求不要那么高了~实习生最多也只能拿400欧,现在这个形势,250已经不错了~我还知道有100多地也在干得呢~实习不在于工资高不高,而在于你去做的那个工作对你今后的发展是否有帮助
AMS红灯区  高级海盗  2009-1-25 23:36:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2009-1-24 14:08 发表
大家要求不要那么高了~实习生最多也只能拿400欧,现在这个形势,250已经不错了~我还知道有100多地也在干得呢~实习不在于工资高不高,而在于你去做的那个工作对你今后的发展是否有帮助 ...

实习250到也马马乎乎了,对于用惯了廉价劳力的国内公司来说这已经算出血了。前两天在创业版有个国内大学招PHD回国任教,结果工资才2000RMB,安家费60000RMB,一般PHD毕业都30+-了,这也就意味着要一个30左右的博士放弃这里的一切,回国一切再来不说,个人(或者夫妻两人)所有在国内的启动资金只有这一次性的6W。当时创业版不少人议论说待遇太低,你猜国内用人单位怎么说?告诉大家不要狮子大开口。。。看了他们的评论我真的无言了,PHD毕业月薪2000RMB竟然还是狮子大开口。。。。。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-1-26 21:55:26 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
原帖由 AMS红灯区 于 2009-1-25 23:36 发表

实习250到也马马乎乎了,对于用惯了廉价劳力的国内公司来说这已经算出血了。前两天在创业版有个国内大学招PHD回国任教,结果工资才2000RMB,安家费60000RMB,一般PHD毕业都30+-了,这也就意味着要一个30左右的博士放弃这里的 ...
我们在说实习~不是说正式工,没有可比性,荷兰有规定,实习生最高给400~所以我觉得如果大家觉得那个职位还可以,250我觉得可以接受的
BonnieYang  四海霸王  2009-1-26 22:28:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2009-1-26 21:55 发表
我们在说实习~不是说正式工,没有可比性,荷兰有规定,实习生最高给400~所以我觉得如果大家觉得那个职位还可以,250我觉得可以接受的

么有这个规定吧... 那我同学拿550实习,那公司不就没按规定办事了??
基本实习的几个人,都在300这样(不过也有免费,只是路费和伙食的报)....  

250 - -好少....
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-1-27 09:40:00 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
原帖由 BonnieYang 于 2009-1-26 22:28 发表

么有这个规定吧... 那我同学拿550实习,那公司不就没按规定办事了??
基本实习的几个人,都在300这样(不过也有免费,只是路费和伙食的报)....  

250 - -好少.... ...
以前老师说的,说政府有规定的,我同学当中都是400以下的。除非现在规定改了,不过我认识的拿的实习工资都不会过400的。本来实习还要办work permit,从我们那届开始实习就不需要work permit了。你同学拿550的是不是包括车费什么的?我以前拿400是不包括车费的,车费另给的

BonnieYang  四海霸王  2009-1-27 11:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2009-1-27 09:40 发表
以前老师说的,说政府有规定的,我同学当中都是400以下的。除非现在规定改了,不过我认识的拿的实习工资都不会过400的。本来实习还要办work permit,从我们那届开始实习就不需要work permit了。你同学拿550的是不是包括车费 ...

不包括车费哦,想想现在物价都起了,工资起了应该也差不多....
不过中国人的确是叩门点,我面试过一家中国的公司,就是中国老板公司,告诉我没实习工资..我晕死,而且说车费还得在和部门商量下,中国人比较没天理点,哎.都是同胞,何必这么欺压人,对吧
Mourinho  中级海盗  2009-2-7 00:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 BonnieYang 于 2009-1-27 11:26 发表

不包括车费哦,想想现在物价都起了,工资起了应该也差不多....
不过中国人的确是叩门点,我面试过一家中国的公司,就是中国老板公司,告诉我没实习工资..我晕死,而且说车费还得在和部门商量下,中国人比较没天理点,哎.都是同 ...

做老板的都想用最少的代价换取最好的效用的啦,没有说同胞不同胞可言的啊,可以理解,但能不能接受就见仁见智了。
乖乖女  见习海盗  2009-2-21 14:58:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家不要去中国的公司了,真是个人吃人的社会。他们想用国内的价格,在国外找人干活,其实就是以实习生的名义,把你当正式员工用。国内的老板其实都很有钱的,但是他们就是不肯给咱们付工资,这就是国内低成本的主要方法也是唯一方法。

商人眼里是没有什么同胞不同胞的,只有价格的高低。他们给我们那么点钱,还觉得是帮了我们呢。