荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
红粉豆  版主  2009-1-3 12:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前也考虑过这个问题,爸爸妈妈怎么办?
所以也算是不找外国人的一个原因吧.除非他跟我回国.

我和我男朋友都不打算长留,或者换国籍之类的,...
如果可以的话拿个永居.不行的话到在这里工作生活几年,差不多了也就回国了.
我和他认为爸爸妈妈是第一重要的.
放弃一切也要他们有幸福的晚年.

不过话又说回来.
如果有能力爸爸妈妈接出来,只要家人在一起,哪里都好.
imported_sophia  见习海盗  2009-1-3 22:36:03 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我一想起这个, 我就哭. 说真的, 我非常的害怕. 如果有一天, 我爸妈有个什么, 我真不知道怎么办. 我在这里, 有老公, 有孩子, 又有工作. 不能经常回去看他们. 现在就天天打电话, 还有周末视频. 试着格一年回去一次, 不回去的那一年就接他们过来玩.  
w.h  高级海盗  2009-1-4 20:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎时我不好提起了一个伤心的话题
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-1-4 21:55:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我那时候产后忧郁就是因为考虑太多这个问题而引起的现在还没有完全好呢
eggedreef  海贼王  2009-1-5 10:20:38 | 显示全部楼层 来自: 美国
太多事情, 现在想也没有用, 因为谁也说不准以后的事情会怎么办

或者再过几年, 荷兰的移民政策会变呢?

再或者, 大家会选择回国发展呢?

积极点吧

现在能做到的是每年尽可能的多回家探亲,

说实话, 有很多在国内的人, 不见得跟父母有多亲近,

而且对很多父母来说, 儿女能有一份稳定的生活, 是他们最大的安慰, 那我们更要积极努力的好好生活, 不让他们为我们操心, 担忧
wanalulu    2009-1-5 18:18:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzfinger  见习海盗  2009-1-7 15:55:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有这么多人关心这个贴,看来孝顺的人还真多,这就说明中国文化对人的教育是潜移默化的。很多朋友问我现在在荷兰生活得一切顺利,真放弃了把孩子一起带走不后悔吗,我想就冲中国人孝敬父母这一点,让孩子回国就没错。今天还和同事聊,她问在中国是不是父母走不动了就和子女一起生活,我说我肯定会这样做的,不会让他们去敬老院的,她觉得中国人很神奇,我觉得为自己的文化自豪,看那些八十几岁的荷兰老人独自用小推车上街买东西心里很不舒服,如果我身边有这样的老人我都会帮他们代购了,他们的子女哪儿去了?其实他们生了三五个孩子,也不过如此吧。
谢谢小红花,受之有愧,打算从潜水员变陆战队了。
vickistorm  中级海盗  2009-1-10 02:02:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国女人历来嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,所以如果嫁老外,又是独生子女,这样就很麻烦了,父母老了没人管,真可怜
dudu  中级海盗  2013-11-2 15:19:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 新加坡
我和老公在新加坡 奋斗了好几年 存了钱  今年我终于拿了荷兰籍 在荷兰买了两套房 现在打算回荷兰安定下来 可是爸妈还在国内 想死他们了 怎么弄他们过来荷兰永居 如有朋友愿意出谋划策 感激不尽 请加我微信theCaptain5Daughter
xiyu08  高级海盗  2013-11-3 13:48:31 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是说独生子女在父母65岁以后可以把他们接过来?!求验证