荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家有没有想过,等爸妈老到身边需要有人在的时候,我们该怎么办?
荷兰是没有办法把爸妈接来常住的 是吗?
如果是这样,大家是怎么解决的呢?
很想听听大家的建议。

精彩评论30

pushi  ↗贵宾↗  2008-12-27 16:13:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人认为,没办法
w.h  高级海盗  2008-12-30 16:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2008-12-30 17:45:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
电话啊。。。
常常联络。关心。
然后1年至少回去1次。。
catsmile  见习海盗  2008-12-30 18:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回家

回家去.
扔下所有的东西回家去.
而且,要在爸妈老之前.
zomercadeau    2008-12-31 20:57:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JDTJWY  高级海盗  2008-12-31 21:05:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只能常回家看看了!
pushi  ↗贵宾↗  2008-12-31 21:41:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2008-12-31 20:57 发表
1st, if you are only kid of the family, if one of your parents passed away and the other one is older than 65, and you are dutch nationality/PR, you can apply your parent come to saty with you

2nd, t ...

1st, living in NL sucks. It sucks even more for old Chinese people.
2nd, having a brother or sister changes nothing! Our parents is still thousand of miles away.
mzfinger  见习海盗  2009-1-3 00:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道经济危机工作不好找,我知道国内生存压力大,我知道回去了挣得肯定没有现在多而且累,但是我也知道他们有多想我和我的孩子,这种感觉是尤其是你来这儿两三年后或有了自己的孩子后才强烈起来的,我太想他们太想北京了,同事再好我也不可能加入他们荷兰语的聊天,环境再好我也梦到自己家的阳台,食品再安全也没有记忆中的味道,再说我也厌倦了向每一个认识哪怕才一小时的荷兰人(或定居在这儿的他国人)解释中国的计划生育政策,看他们那同情的目光我都发冷,好像我来这儿特幸福,因为可以可劲儿生孩子没人管了,哪怕她是一个连离婚权利都没有的阿拉伯妇女,难道他们以为以十三亿为人口基数的国家无节制的生育,吃光自己的和别人的粮食才是全人类的幸福,唉,我没挨过饿,估计他们也没有!
我现在只想,人一生不可能只生活在一个地方,出来看看没有错,但我尊重中国的法律和文化,因为我是中国公民,有一天我还是要回去的,可能是在孩子要受小学教育的时候吧,我想她受中式教育没什么不好,虽然有这么多负面的东西,但一切会好起来的,我相信。
但愿父母还不太老,我现在每年都接他们出来,全家一起欧洲游,比较方便,等我回去了,再带他们游全中国和其他洲,只盼着,他们永远不老,永远陪着我。
已有1人评分 小红花 理由
opapa + 2 真实分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

opapa  管理员  2009-1-3 00:47:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,,不容易啊。。其实在国内也不一定能陪着爸爸妈妈。。。
1234下一页