荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上海人  高级海盗  2009-1-3 01:07:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像有点和看完世上只有妈妈好的感觉。。。。
说句不好听的话 爸爸妈妈总会比我们走的早的,这是没办法的事。好好学习 天天向上 找个好工作 多赚点钱 你好了,他们一定比你还开心 让他们一起享福是我们唯一能做到的。
让老人来这里定居其实很让他们吃苦的。我亲眼看见过。60多岁的老太太来荷兰,人家还是在国内的英文老师哦。。。 有条件的话 让老人自己做选择吧。别让他们有做保姆的压力就可以了。
Kanker  海贼王  2009-1-3 01:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 w.h 于 2008-12-27 01:36 发表
大家有没有想过,等爸妈老到身边需要有人在的时候,我们该怎么办?
荷兰是没有办法把爸妈接来常住的 是吗?
如果是这样,大家是怎么解决的呢?
很想听听大家的建议。 ...

荷蘭有“家庭團聚”的伸請的。
唉,父母債、兒女債,何時才能夠還清 ?
Kanker  海贼王  2009-1-3 01:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 上海人 于 2009-1-3 01:07 发表
好像有点和看完世上只有妈妈好的感觉。。。。
说句不好听的话 爸爸妈妈总会比我们走的早的,这是没办法的事。好好学习 天天向上 找个好工作 多赚点钱 你好了,他们一定比你还开心 让他们一起享福是我们唯一能 ...

我看到很多荷蘭的華人家庭,他們伸請自己的父母過來是為了找個人來照顧孩子,而父母就去餐館上班。 你認為這樣對還是不對 ? 我的房東( 一起居住的朋友)就是這樣的人。

上海人  高级海盗  2009-1-3 01:42:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我说不太好。opa oma邻大的小孩 长大了,不是同性恋 就是和社会脱节。而且 爸爸妈妈来这里应该是享福也 不是来打工的嘛

不过你说的 人家情况不一样 是没办法吧
Kanker  海贼王  2009-1-3 01:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 上海人 于 2009-1-3 01:42 发表
我说不太好。opa oma邻大的小孩 长大了,不是同性恋 就是和社会脱节。而且 爸爸妈妈来这里应该是享福也 不是来打工的嘛

不过你说的 人家情况不一样 是没办法吧 ...

opa oma邻大的小孩 长大了,不是同性恋 就是和社会脱节 ?????   我家房東的孩子不會愛上我吧 !!??
上海人  高级海盗  2009-1-3 02:09:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从科学的角度上来说 教育和领导小孩是需要经过专业培训的。 grootouders和kleinkinderen的代沟是很大的。更何况老人是没有荷兰的社会经验的呢?这样对小孩好像没啥好处也

同性恋好像有点太走极端了 这个好像生下来就确定了 算我没说
Kanker  海贼王  2009-1-3 02:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 上海人 于 2009-1-3 02:09 发表
从科学的角度上来说 教育和领导小孩是需要经过专业培训的。 grootouders和kleinkinderen的代沟是很大的。更何况老人是没有荷兰的社会经验的呢?这样对小孩好像没啥好处也

同性恋好像有点太走极端了 这个好像生下来就 ...

我也曾經想過一個問題 “當爸爸 、 當媽媽 、 生孩子 ”是否需要向政府伸請接受考試,看看某些人是否一個有能力當一個合格的爸爸媽媽。

另外,荷蘭的參托兒服務只限於“荷蘭人”,在餐館工作的華人父母來說,根本解決不到時間差異的問題,因此很多從事餐館工作的父母也選擇找祖父祖母來照顧 或 招請一些中國大嬸來照顧。

上海人  高级海盗  2009-1-3 02:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿嘿 94啊
我敢打赌 哪个国家把你的提议列入宪法的话 犯罪率起码低一半
Kanker  海贼王  2009-1-3 02:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 上海人 于 2009-1-3 02:40 发表
嘿嘿 94啊
我敢打赌 哪个国家把你的提议列入宪法的话 犯罪率起码低一半

那說真的,我和你一起到荷蘭海牙的第二議院門外靜坐請願吧 !  向政府要求“當爸媽要領取牌照”寫入憲法。 必要時,你可以進行絕食,我在旁為你的絕食請願行動呼喊加油和擊鼓迎做氣氛 !
pushi  ↗贵宾↗  2009-1-3 11:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mzfinger 于 2009-1-3 00:34 发表
我知道经济危机工作不好找,我知道国内生存压力大,我知道回去了挣得肯定没有现在多而且累,但是我也知道他们有多想我和我的孩子,这种感觉是尤其是你来这儿两三年后或有了自己的孩子后才强烈起来的,我太想他们太想北京了,同事 ...

你说得太好了!
I cannot agree with you more!