荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
looker  管理员  2008-12-23 02:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ再详细点就好了,希望能成为一片技术性文章
笨笨本笨  海贼王  2008-12-23 11:11:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然站长加了红花, 为免误导, 还是再重复一遍:
楼主的数字是2007的, 并且计算方法错误.
40000年薪不可能交50%的税.

希望楼主再仔细调查, 希望能成为一片技术性文章.
关于交税:
2008:
17579   33.6%
14010   41.85%
22271   42%
More     52%
另外免除 2074+up to 1443

2009:
17878   33.5%
14249   42%
22649   42%
More     52%
另外免除 2007+up to 1468

已有1人评分 小红花 理由
jonier + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

nutrewag  四海霸王  2008-12-23 14:34:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞笨笨!

我按笨笨给的09年数,算了下40000的所得税。

收入    税率    应缴税金
17878   33.5%   5989
14249   42%     5984
7873     42%     3306
40000   38.19%  15279 (合计)

另外什么情况能有免除呢?怎么计算。
口水軍團  海贼王  2008-12-23 16:56:38 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 我现在又不明白了
上海人  高级海盗  2008-12-23 19:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2008年的税收百分率是改变了,而且还减少??这是好事 多谢提醒

我对这里的税收也只知道一些皮毛。但是我觉得我的算法好像没错啊。 我的算法当然是没有在里面加任何的heffingskorting。所以依照我的算法,估计年底因该可以申请退税。
上海人  高级海盗  2008-12-23 19:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nutrewag 于 23-12-2008 14:34 发表
赞笨笨!

另外什么情况能有免除呢?怎么计算。 ...

那么38.19%是什么呢??我没找到这个数字是哪里来的。。。
上海人  高级海盗  2008-12-23 19:26:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还想呼吁对从2003年开始在荷兰打(白)工的同学们,特别是做parttime的 可以退税的机会性比较高。

这个钱比较容易赚,而且是自己的钱。不要的话有点可惜
上海人  高级海盗  2008-12-23 22:57:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
笨笨本笨  海贼王  2008-12-23 23:12:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nutrewag 于 2008-12-23 14:34 发表
赞笨笨!

另外什么情况能有免除呢?怎么计算。 ...

2074/2007那个就是每个人都可以免除的.
1443/1468那个是有工作的都可以免除的. 如果税前收入大于8000多则可全额免除.
40000收入最后交的就是 15279-2007-1468=11804, 11804/40000=29.51%
如果结婚/同居配偶没工作的,可以再免除2007.
学习费用减去500, 余下的部分交的税可以退回.
... ...
上海人  高级海盗  2008-12-23 23:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那么那个38.19%是哪里来的呢??不会是premie volksverzekering 吧??难道是08年的税率??