荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自创,纯属好玩+嘴馋
简单,方便,好吃!

配料: (其实可以根据自己爱好决定,我呢就随便找了冰箱里有什么就放什么了,大家可以作为参考)
      紫色卷心菜半棵,胡萝卜2根,匹兰半个,黄色和橙色水果青椒各一个,小葱2根,香肠1根。
作料:色拉油,盐
用具:大器皿一个,平底锅一个,木头筷子一双,小碗若干,盘子若干。

方法1。找一个大器皿,倒入适量面粉(看个人食量而定)。将5个鸡蛋打碎捣好,倒入面粉中,加适当盐(味精最好不加,因为味精不可高温加热),搅拌,如果太稠,可加入些许水,再调和,直到粘稠度适中。
      2。把蔬菜洗净,切成丁,香肠和葱也切丁,放在小碗里准备好待命。
      3。起油锅,注意用中火就可以了(因为大火会使饼子外皮烤焦,而内里不熟),火不用太旺,油不用太热,用大勺子从大器皿中舀起一勺倒入锅中,一放入就迅速用勺尖匀速转开,使饼子的面积扩大,然后将准备好的蔬菜分别取少许嵌入饼上,待饼子的一面煎的差不多时,用木头筷子将饼子翻身。两面都煎好后,就可以出锅装盘了。

做好了之后的样子呢,猛然发现很像pizza!还送给好朋友们品尝了,都说味道不错!很是满意,就姑且管它叫“中国pizza”吧。有兴趣的朋友不妨试一试,谢谢大家捧场! :P

精彩评论7

helium  ↗贵宾↗  2003-10-7 04:18:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
中国PIZZA不是传说中的馕包肉吗?
kaoru  高级海盗  2003-10-7 05:18:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
一说自制PIZZA就让我想起JACKASS里面
把自己吐出来的残留物当原料烤的PIZZA,还给吃了后来.. :blink:
helium  ↗贵宾↗  2003-10-10 15:58:24 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邯郸
Originally posted by kaoru@2003-10-07 12:27
把自己吐出来的残留物当原料烤的PIZZA,还给吃了后来.. :blink:
据说马大人当初就是如此发明PIZZA的
czgtt  中级海盗  2003-10-17 16:06:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by 燕八@2003-10-06 07:22
pizza本来就是由中国传过来的啊。
只不过因为意大利人不会把馅封起来,就成了露馅大饼。 B)

我在想按照你的办法,国内的煎饼一定也可以做的。
555555555 好想吃啊。
真的吗?偶不知道哦!随便瞎想随便瞎做,想哪吃哪。可是又没人给偶做,所以就自己瞎折腾然后自己当试验品是偶一贯的作风!偶现在又想吃小笼包了。。。。。  :P
czgtt  中级海盗  2003-10-17 16:08:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by helium@2003-10-07 03:27
中国PIZZA不是传说中的馕包肉吗?
啥是馕包肉?
czgtt  中级海盗  2003-10-17 16:10:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by kaoru@2003-10-07 04:27
果然恶心!佩服佩服!甘拜下风! :rolleyes:
czgtt  中级海盗  2003-10-17 16:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by helium+2003-10-10 15:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (helium @ 2003-10-10 15:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-kaoru@2003-10-07 12:27
据说马大人当初就是如此发明PIZZA的 [/quote]
啥叫马大人?是有位大人姓马吗? :rolleyes: