荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
白菜卷肉做法一,蒸。肉馅加酱油,调料和少许水后,顺一个方向搅拌,多搅一会儿,白菜叶略烫后,包住肉馅,卷好后码入碗内,撒少许盐和鸡精。连碗放入锅内,隔水蒸15分钟,即可。
方法二,煮。白菜卷好肉后码入小锅内,加入发好的香菇和发香菇的水,中火炖10分钟,加盐和鸡精,即可。
肉馅蒸鸡蛋也很好吃。方法是肉馅加酱油,葱,姜,盐调匀后,打入一至二枚鸡蛋,加水,再调允,放入锅内隔水蒸15分钟,即可

PS:个人喜欢猪肉多过牛肉,见仁见智:)如果没有白菜,生菜也可代替
:rolleyes:  :lol:  :)

精彩评论5

opapa  管理员  2003-9-29 00:10:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
活活,好耶,我最喜欢吃肉卷了,我要去做~~~~
charlie  四海霸王  2003-10-1 16:53:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错不错,在肉糜中加入切碎的虾米、榨菜、香菇、火腿和冬笋,味道会更好
charlie  四海霸王  2003-10-3 03:00:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一步:将鸡蛋打匀,加上等量的清水或鸡汤,拌匀之后加入适量的盐调味,
再将蛋汁放入大碗内用保鲜膜包好大碗。这个步骤非常重要,保鲜膜一定要封紧,
否则空气跑到蛋汁内,蒸出来的蛋便不好看也不好吃了。

第二步:将大碗放进微波炉中,用"解冻"的火力来蒸。用小火力的
原因是如此蛋才会因微热慢慢地凝固。如用大火力,蛋一下子便“爆”掉了。一般
而言,2个蛋需要大约15分钟,但不同的微波炉则必须有适当的调整。
adamchen  高级海盗  2003-10-3 08:41:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
charlie啊, 你做菜如此细致,强的. 我正打算秋假上你那里玩啊.
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-10-4 00:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我LG的妈妈做的白菜肉卷真的不错呢!!!
LG,你什么学会了做给我吃啊?!
这里有白菜呢,肉我也买好了.
就等你秋假来了~~~~~还有,我准备了猪肘子
冰糖猪肘子~~~~~~~ :D  :D  :D