荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前一直用妈富隆,有两年多了,月经从头一年的4-5天,经量偏正常——今年年头,变成3-4天,经量偏少——8、9月时居然成了2-3天,经量忒少,都用护垫了。

担心再吃下去,月经会越来越少,甚至断绝,绝了之后它就不再来,到时想要BB就要不到。于是看家庭医生,要求换另一种避孕药。家庭医生大致问了更换原因后说,吃避孕药也可能在停药的7天内都不来月经,也算正常现象,不用担心,想要BB那时,停药一般月经就会正常返回,如果停药后,能不能怀上BB,绝大多数看双方的状况,绝大多数不是避孕药的问题。听完真汗死!

她给我开了Microgynoon 20,正常吃完这个月分量的妈富隆后就立即接着吃新的药。

刚开始没吃新药啥感觉,半个月过去,现在这几天好像来月经,量稀稀拉拉的少,并且腹痛(不算太厉害,但是之前我一直没有经痛)每天的量都差不多,好像没停的迹象。

(而且,我也担心万一是我已经不小心怀上呢,怕现在测呢,试纸不准。)

这里妈妈应该经验多,请问,我这种反应算正常不?

精彩评论17

灯台上的老鼠  海贼王  2008-11-3 15:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 换了另一个避孕药半个月后,出血,腹痛,正常不?

据说有的人会是你这样的反应,会来N久的月经的也。。。。。还是跟医生联系一下吧。
w.h  高级海盗  2008-11-3 16:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

尽量还是不要用药物的好,毕竟是影响内分泌。不赞成用药,自己受罪:(
死活水  海贼王  2008-11-3 20:40:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上次在个荷兰论坛看到
一些女的 吃 避孕药 要停了生孩子了
结果 出现问题 月经一直来 来还几个礼拜
后来查出来是提早进入更年期
那些女的 才30多岁
酣睡的猪  四海霸王  2008-11-3 21:43:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你如果天天都有吃药的话,是不可能怀孕的.  换药或者吃药时间不稳定,都会导致月经不正常,或者持续不断.

我以前也有几个月吃避孕药.月经是超级准, 但是胖了不少, 而且吃久了,觉得RF会疼. 后来就停了.还是选择用TT.

我觉得在那么多种避孕方式中, 还是TT最为自然和安全. LZ还是考虑下吧.  如果对TT过敏之类的. 那不如去联系家庭医生上环好了.

毕竟自己的身体比什么都重要.
sisi001  四海霸王  2008-11-4 00:02:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 路在荷方;3580513
之前一直用妈富隆,有两年多了,月经从头一年的4-5天,经量偏正常——今年年头,变成3-4天,经量偏少——8、9月时居然成了2-3天,经量忒少,都用护垫了。

担心再吃下去,月经会越来越少,甚至断绝,绝了之后它就不再来,到时想要BB就要不到。于是看家庭医生,要求换另一种避孕药。家庭医生大致问了更换原因后说,吃避孕药也可能在停药的7天内都不来月经,也算正常现象,不用担心,想要BB那时,停药一般月经就会正常返回,如果停药后,能不能怀上BB,绝大多数看双方的状况,绝大多数不是避孕药的问题。听完真汗死!

她给我开了Microgynoon 20,正常吃完这个月分量的妈富隆后就立即接着吃新的药。

刚开始没吃新药啥感觉,半个月过去,现在这几天好像来月经,量稀稀拉拉的少,并且腹痛(不算太厉害,但是之前我一直没有经痛)每天的量都差不多,好像没停的迹象。

(而且,我也担心万一是我已经不小心怀上呢,怕现在测呢,试纸不准。)

这里妈妈应该经验多,请问,我这种反应算正常不?

这药真NB,怪不得吃了会出血和腹痛,因为这药根本就是医生自家研制的山寨避孕药
sisi001  四海霸王  2008-11-4 00:04:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小天使主任医师负责任的告诉LZ,坚持吃,一个月后恢复正常。不好你来打小天使
笨笨妞  四海霸王  2008-11-4 01:56:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是去中药店开点调内分泌的花吃吧,楼主这样对身体不好的。药吃多了不好,我觉得不要听这边医生太多,还是去吃点中药好。
路在荷方  初上贼船  2008-11-4 16:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sisi001;3581715
这药真NB,怪不得吃了会出血和腹痛,因为这药根本就是医生自家研制的山寨避孕药

怎么是山寨药呢,厂家是德国拜尔的哦。

我知道老公的妹妹也是从妈富隆改为吃这个避孕药的。
路在荷方  初上贼船  2008-11-4 16:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;3581300
如果对TT过敏之类的. 那不如去联系家庭医生上环好了.

上环? 好多人都有身体不良反应,月经来半个多月,白带增多,腰酸腰痛,掉环,挺恐怖的。

弱弱问一句,不是生过BB的做了妈妈才建议上环么?我还没有BB
12下一页