荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
草莓耳朵  四海霸王  2008-10-21 10:53:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问,关于未婚证明和双认证!

我终于亲自问了公证处,他们说如果人在荷兰并且用于在荷兰结婚,那么只需要本人亲自到中国驻荷兰大使馆作一份声明,这份声明不需要回国做双认证,只需要在荷兰作相关公证认证。(这个具体有待我向荷兰方面查询)但是中国不管办是真的。

明天我还要再问问,这份东西用来结婚据说是没问题了,用来申请后面的居留不知道够不够?
otto  中级海盗  2008-11-19 22:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于未婚证明和双认证

如果回国办的话,是到外交部办未婚声明和公正吗,还有出生证明到当地派出所办就可以了吧

然后把这两个公正了,再到荷兰驻中国大使馆作认证,是这样吗

有那位mm知道吗?
hazel0812  中级海盗  2008-11-20 02:37:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于未婚证明和双认证

perzik  高级海盗  2009-2-9 17:33:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 21# 草莓耳朵 的帖子

同问,在中国驻荷兰大使馆做的未婚声明,还学要在荷兰做什么认证,去哪里做,还是就直接交ind就可以了??
kaitlin  四海霸王  2009-4-16 20:32:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz的最后结论呢?
胖榕树  高级海盗  2009-4-18 21:46:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
年年都见问这个,年年都没固定答案
草莓耳朵  四海霸王  2009-4-19 00:11:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那么老的帖子都被挖出来了,天天有人发帖子问我。。。。。。

1,自己去大使馆声明,注意有效期最多只有半年,所以准备办了在去
2,找地方做翻译,要加如果超过50欧可以回来找我,我帮你介绍
3,如果你只是结婚,够了。
   如果你要进一步用于办理结婚居留,需要荷兰外交部认证。
4,至于有人说还需要中国外交部做双认证,我没听说过,大使馆的人也没跟我说过,实在不行先交上去看ind怎么说。或者给中国做认证的地方打个电话问问,他们都知道。我是不知道不用问我了。

不得不说这两年政策改来改去,很多人遇到的情况都不一样,所以只能说,good luck!
已有1人评分 小红花 理由
胖榕树 + 1 谢谢你,终于有了个答案了!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

草莓耳朵  四海霸王  2009-4-19 00:14:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有位达人教给我的如何做荷兰认证,跟姐妹们分享一下,祝大家好运!

你可以看这里,有详细介绍http://www.minbuza.nl/en/welcome/comingtoNL,legalisation_of_documents

有两种方式做认证,自己或朋友去,或者寄去。自己送去的话,如果当天11点之前能交上材料的话,那么当天就可以取了。但我要上班,所以选择的是邮寄的方式。写一份requirement,里面说我这个材料需要认证,并且写清楚让他们回邮的地址,然后连同翻译好的公证书一起寄到海牙的荷兰外交部,寄那种挂号的信件,然后第二天外交部就会给你回信了,给你一个账号,让你把认证费10欧加上回邮的邮费7欧银行转帐给他们,转帐的时候在notes里面写上你的ref no。等他们收到钱之后立刻会对你的材料进行认证,然后寄还给你。我办这个从寄出材料到收到用了一周的时间,速度还是很快的。
winniyang  海贼王  2009-4-20 15:03:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近去问,如果在荷兰居住5年以上,申请结婚这些东西都不需要了!我都办好了之后才知道的!
ffl2004  ↗贵宾↗  2009-4-20 16:00:47 | 显示全部楼层 来自: 德国