荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
草莓耳朵  四海霸王  2008-10-15 11:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 还有预产期11月的准妈妈吗?

Post by 一片叶子;3527985
  我听说政府的那个课程是荷兰语的,我以前有朋友听过,会跟你讲些要准备什么,准备多少,而且还解释一下把床垫高的事情什么的,(垫高的原因是护士为了干活方便,但是讲课说的是为了产妇下床方便),我那时候没有把床垫高,因为大部分时间都在住院,护士来了之后只护理了三天,也就无所谓了.
  荷兰语如果不是很好,也就听不懂了

这么听起来好像也不是很重要的样子,这些日子听的看的很多也都大概了解了。我现在很是关心那个产后护理的人,他跟我说要在我生之前给我讲一课,要收我50欧,先不说保险报不报,总感觉没必要。。。
snakeyang  中级海盗  2008-10-15 19:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 草莓耳朵;3529015
这么听起来好像也不是很重要的样子,这些日子听的看的很多也都大概了解了。我现在很是关心那个产后护理的人,他跟我说要在我生之前给我讲一课,要收我50欧,先不说保险报不报,总感觉没必要。。。
今天我的那个产后护理的公司就派了个人过来(我11月预产期)。她过来待了约半个小时,主要是询问,填表,先问大致怀孕情况,在哪里生,是否希望母乳喂养,还问到时候派人过来有没有特别讲究,比如要不要换鞋,能不能抽烟,能不能在外面抽烟(我当然说都不行!)从医院回来他们就会安排人过来,标准是49个小时,每天约6个小时,8天,我也可以要求时间短一点。来的人主要以照顾孩子为主,时间多的时候可以跟我商量是否做清洁和做饭。所有的这些费用全部是保险公司报销的。

之后她检查我准备的宝宝物品的情况,比如宝宝床单我准备了两套,她就会说应该有三套,然后要求我的床要垫高到80(有专门的孕妇照顾店免费外租的架子),另外预产期3周前床上要垫塑料布等等,热水瓶一定要有,婴儿床开始的时候最好在妈妈房里(我们家卧室不大,还不知道咋放呢),然后告诉我婴儿头朝哪里,怎么睡(我大概也知道了,也就是别顶着床头睡吧)

大概就这么多吧,别的有价值的我看也没有什么了。哦,另外,送了一袋小礼物,大概跟那种商店拿的礼品盒差不多吧,都是些样装。
wugongli  海贼王  2008-10-16 10:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我已经不打算把床弄高了,感觉双人床就垫那么几个架子太危险了。大不了,不让kraamzorg的人换床单什么的。
草莓耳朵  四海霸王  2008-10-16 11:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by snakeyang;3530565
今天我的那个产后护理的公司就派了个人过来(我11月预产期)。她过来待了约半个小时,主要是询问,填表,先问大致怀孕情况,在哪里生,是否希望母乳喂养,还问到时候派人过来有没有特别讲究,比如要不要换鞋,能不能抽烟,能不能在外面抽烟(我当然说都不行!)从医院回来他们就会安排人过来,标准是49个小时,每天约6个小时,8天,我也可以要求时间短一点。来的人主要以照顾孩子为主,时间多的时候可以跟我商量是否做清洁和做饭。所有的这些费用全部是保险公司报销的。

之后她检查我准备的宝宝物品的情况,比如宝宝床单我准备了两套,她就会说应该有三套,然后要求我的床要垫高到80(有专门的孕妇照顾店免费外租的架子),另外预产期3周前床上要垫塑料布等等,热水瓶一定要有,婴儿床开始的时候最好在妈妈房里(我们家卧室不大,还不知道咋放呢),然后告诉我婴儿头朝哪里,怎么睡(我大概也知道了,也就是别顶着床头睡吧)

大概就这么多吧,别的有价值的我看也没有什么了。哦,另外,送了一袋小礼物,大概跟那种商店拿的礼品盒差不多吧,都是些样装。

每天6个小时呐,我估计我也就要2个小时够了,因为我的保险具体报多少还不知道呢~
朋友送我一个头三个月用的小床,专门放我们的卧室里的

床真的有必要垫高么 ?为什么要垫高?
wugongli  海贼王  2008-10-16 12:50:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怕kraamzorg的人给你换床单什么的累着腰了!!!
草莓耳朵  四海霸王  2008-10-16 13:33:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wugongli;3532027

那就让他累着吧~
candyfa    2008-10-16 13:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
草莓耳朵  四海霸王  2008-10-16 16:34:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by candyfa;3532286
好像不行,那个产后护理中心的人来面谈的时候会说,但是如果你不要求他们换床单的话好像可以。mm你哪时开始上孕妇瑜伽?我们一起上吧。
我们家的床可以弯起来的,这都嫌累让他别吃这碗饭了,哈哈!

我下个礼拜二晚上7.30-8.30,我明天把那个地方的联系电话什么的告诉你,你报个名先!

美~~有人陪~~
幸福小屁孩  高级海盗  2008-10-16 19:08:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wugongli;3532027

有规定床要垫高的,方便他们给做检查,有些指定的药店有垫高的东西免费租用,可以咨询KRAAMZORG的。
natalie919vk  海贼王  2008-10-16 21:11:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 幸福小屁孩;3533311
有规定床要垫高的,方便他们给做检查,有些指定的药店有垫高的东西免费租用,可以咨询KRAAMZORG的。

对的。他们可以拒绝任何你躺在床上时的帮助,而且是合法的。
租用的东西可以去他们商店免费拿。问他们地点就好了。