荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2008-10-6 08:45:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想问一下荷兰的幼儿园是怎么收费的?

Post by BBANGEL20041229;3500595
主要是我老公和他们谈的.是GEMEENTE里INBURGING的一个部门,专门负责KINDEROPVANG的.不是联系荷兰语学习的联系人.负责安排学校和安排孩子幼儿园的是2个不同部门的人,别搞错了.和荷兰语学校的联系人面谈的时候我谈到过孩子的问题,我的CONTACT PERSOON全记在一个表格里了.然后通过他找到负责安排幼儿园的他的同事.还有我老公是PUSH他们他们才给安排的,因为开始他们也说很多人都在等,我的CASE已经在流程里之类的.我们是天天催,催出来的.还好结果不错.
那你老公肯定是先和kinderopvang的人先谈妥。
不过 你说过你老公的工资高按理是要付高额
现在成了免费,实在不可思议。
BBANGEL20041229  中级海盗  2008-10-6 13:15:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3507200
那你老公肯定是先和kinderopvang的人先谈妥。
不过 你说过你老公的工资高按理是要付高额
现在成了免费,实在不可思议。
这是事实啊.我们谈的时候只并没有谈到费用.是GEMEENTE 给我们寄来幼儿园的收费表和合同的.而且讲明由于我要上INBURGING的课程,所以GEMEENTE承担了我孩子幼儿园的费用.当然每个城市的情况是不同的.不是各个GEMEENTE都愿意承担这个费用的.只是我比较幸运罢了.
BBANGEL20041229  中级海盗  2008-10-6 13:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

整件事和我老公的收入高低没有关系的.主要是GEMEENTE愿不愿意承担KINDEROPVANG费用的问题.你明白了吗?
LuciaFF  海贼王  2008-10-6 15:10:26 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

最近看新闻说欧盟打算资助成员国的幼托系统和服务,我觉得应该会是好消息吧,可能以后费用会降低
kingkongnv  海贼王  2008-10-7 12:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BBANGEL20041229;3507739
这是事实啊.我们谈的时候只并没有谈到费用.是GEMEENTE 给我们寄来幼儿园的收费表和合同的.而且讲明由于我要上INBURGING的课程,所以GEMEENTE承担了我孩子幼儿园的费用.当然每个城市的情况是不同的.不是各个GEMEENTE都愿意承担这个费用的.只是我比较幸运罢了.
Post by BBANGEL20041229;3507837
整件事和我老公的收入高低没有关系的.主要是GEMEENTE愿不愿意承担KINDEROPVANG费用的问题.你明白了吗?
明白了,我觉得我们的城市肯定是不承担的!就别做白日美梦了
blueant  中级海盗  2009-10-29 22:49:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了好久,这个gemeente到底是什么啊

原帖由 BBANGEL20041229 于 2008-10-6 14:15 发表

这是事实啊.我们谈的时候只并没有谈到费用.是GEMEENTE 给我们寄来幼儿园的收费表和合同的.而且讲明由于我要上INBURGING的课程,所以GEMEENTE承担了我孩子幼儿园的费用.当然每个城市的情况是不同的.不是各个GEMEENTE ...
blueant  中级海盗  2009-10-29 22:55:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习也能有退税吗?自费的学生呢?

原帖由 ballcat 于 2008-9-22 22:47 发表
父母都要工作或学习才能有退税和补贴,税局按照夫妻双方的税前年收入之和计算KINDEROPVANGTOESLAG的百分比,同时公司支付三分之一,由税局直接向公司扣取。一般收入情况下,差不多付三分之一吧,如果托5天/周,那就付个500欧左右 ...
blueant  中级海盗  2009-10-29 22:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 BBANGEL20041229 于 2008-10-6 14:34 发表

好吧,我土了,这个gemeente是不是就是市政厅? 那再问个傻问题,INBURGING得课是怎么回事呢
airnica  中级海盗  2009-11-2 22:37:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习了!如果在ams提前多久申请幼儿园比较合适啊
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-11-2 23:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 58# blueant 的帖子

"好吧,我土了,这个gemeente是不是就是市政厅? 那再问个傻问题,INBURGING得课是怎么回事呢"
Gemeente就是市政厅.INBURGERING课程是指的荷兰语的社会融入课程.