荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们下个月到荷兰,宝宝现在一岁了,不知道可以入托吗?是怎么收费的?我想宝宝在幼儿园能多学点东西,荷兰的妈妈们是自己带孩子还是送幼儿园呢?

精彩评论60

tgjiu  见习海盗  2008-9-22 17:39:23 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复: 想问一下荷兰的幼儿园是怎么收费的?

chichi123  中级海盗  2008-9-22 18:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想宝宝在幼儿园能多学点东西? No way. Expensive and wait for lang time.
tgjiu  见习海盗  2008-9-22 18:32:45 | 显示全部楼层 来自: 法国

Post by chichi123;3477439
想宝宝在幼儿园能多学点东西? No way. Expensive and wait for lang time.
终于等到个回复,谢谢啊
wugongli  海贼王  2008-9-22 19:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你要不工作还是自己带吧,1月1000多呢。而且哪里是你说上幼儿园就能上到的阿。的等!!!
幸福小屁孩  高级海盗  2008-9-22 19:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以上,如果你有工作或是学习就可以送,税务局回退很多回来的。
托儿所一个小时收费6.10欧,一天10个小时,一个u月大概1300多欧
幸福小屁孩  高级海盗  2008-9-22 20:01:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自己只用付100-200欧,不过如果你在家待着的就得自己带了。
fifi1027  海贼王  2008-9-22 21:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一岁的小孩在在幼儿园就是变相请保姆。
真正荷兰读书是4岁开始,5岁就必须去读(强制性)
虽然4岁开始groep1,2是大部分时间在玩。
不过对于家里全部讲国语的家庭,孩子还是会学到很好的语言的。
ballcat  高级海盗  2008-9-22 21:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

父母都要工作或学习才能有退税和补贴,税局按照夫妻双方的税前年收入之和计算KINDEROPVANGTOESLAG的百分比,同时公司支付三分之一,由税局直接向公司扣取。一般收入情况下,差不多付三分之一吧,如果托5天/周,那就付个500欧左右吧,赚得越多付得越多。
一般托儿所都要排队的,我排了10个月才给2天。看你们所在区域居住的孩子多少决定等待时间吧。
wuyuelee  四海霸王  2008-9-22 22:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ballcat;3478066
父母都要工作或学习才能有退税和补贴,税局按照夫妻双方的税前年收入之和计算KINDEROPVANGTOESLAG的百分比,同时公司支付三分之一,由税局直接向公司扣取。一般收入情况下,差不多付三分之一吧,如果托5天/周,那就付个500欧左右吧,赚得越多付得越多。
一般托儿所都要排队的,我排了10个月才给2天。看你们所在区域居住的孩子多少决定等待时间吧。

你回答的很详细,我想再问一下,夫妻税前收入和要达到多少才能申请孩子入托的补贴?退的比例是怎么样的。从如我们要是两个人税后是2000不到,税前怎么算我也不知道。送五天自己大概得出多少啊?