荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2008-9-28 19:34:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想问一下荷兰的幼儿园是怎么收费的?

Post by BBANGEL20041229;3489741
和GEMEENTE面谈的时候我说我打算尽快上学,通过考试然后找工作.然后说我有孩子,孩子比较小,希望帮忙给安排幼儿园.他们都记下了,还把我的情况填到表格里.然后回家等消息.后来我老公又打电话给GEMEENTE的INBURGING的部门问孩子的事,他们开始也说等.我们就急了,因为儿子上不了幼儿园我就没法上课.后来老公就不停地打电话.GEMEENTE就给安排了,很快.让我突然间发现荷兰人也可以很高效的.当然都是给我们逼出来的.一周后就和幼儿园签了合同.这才发现原来GEMEENTE承担了我孩子上幼儿园所有的费用.听老公说是因为我想工作 而且要上INBURGING的课,所以才会这样的.
gemeente是不是按照你老公的收入安排的阿?
helen1984  高级海盗  2008-9-28 20:28:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你可以打电话去问一下.这样也明确点,我给你个电话号码0800-0543
zomercadeau    2008-9-29 10:00:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coolcat  高级海盗  2008-9-29 12:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一般都要等很久,我为我儿子注册了10家幼儿园,都说要等9到12个月。不过最后还是很幸运,有2家是今年8月底才注册的,结果10月1号开始就可以送过去啦,而且是4天,虽然我们是想要上5天的,可是可以先上4天,同时在排着等另外1天。5天的1300多欧一个月,不过税务局加我和老公的雇主补助,一个月下来就200多欧,还是很好的,而且幼儿园的费用已经包括了奶粉和尿不湿的钱。不过我的宝宝现在只有6个月,送过去实在是有点不忍心呀!哎,可是没有办法。。。
BBANGEL20041229  中级海盗  2008-9-29 14:09:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3489928
gemeente是不是按照你老公的收入安排的阿?
应该不是.要按收入来算我们得付比别人更多的钱.我老公可是要交52%的税呢.我看了幼儿园的收费表,我们属于交得多的那类.而且我要上3个上午一个全天的课呢,费用还满高的.不过现在GEMEENTE都承担了.我儿子上的幼儿园叫TRAVERS.
eggedreef  海贼王  2008-9-29 14:19:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个很大程度要看当地托儿所的紧张情况

就好比报名荷兰语课程, 有些城市根本不需要排队, 随到随上课

但是很多城市就要等很久很久
kingkongnv  海贼王  2008-10-2 09:15:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BBANGEL20041229;3491299
应该不是.要按收入来算我们得付比别人更多的钱.我老公可是要交52%的税呢.我看了幼儿园的收费表,我们属于交得多的那类.而且我要上3个上午一个全天的课呢,费用还满高的.不过现在GEMEENTE都承担了.我儿子上的幼儿园叫TRAVERS.
这个月我马上要去和市政府的人交涉,如果她能安排免费的托儿所,我也就可以上白天的课了。你们那个城市名字能跟我说下么?我好作为证据跟她提一下。
BBANGEL20041229  中级海盗  2008-10-2 16:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3498367
这个月我马上要去和市政府的人交涉,如果她能安排免费的托儿所,我也就可以上白天的课了。你们那个城市名字能跟我说下么?我好作为证据跟她提一下。
我在ZWOLLE.
一片叶子  版主  2008-10-2 20:19:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BBANGEL20041229;3491299
妹妹,你是怎么和gemeente交涉的呢?他们怎么承担,找谁问啊?
BBANGEL20041229  中级海盗  2008-10-2 22:58:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;3499911
妹妹,你是怎么和gemeente交涉的呢?他们怎么承担,找谁问啊?
主要是我老公和他们谈的.是GEMEENTE里INBURGING的一个部门,专门负责KINDEROPVANG的.不是联系荷兰语学习的联系人.负责安排学校和安排孩子幼儿园的是2个不同部门的人,别搞错了.和荷兰语学校的联系人面谈的时候我谈到过孩子的问题,我的CONTACT PERSOON全记在一个表格里了.然后通过他找到负责安排幼儿园的他的同事.还有我老公是PUSH他们他们才给安排的,因为开始他们也说很多人都在等,我的CASE已经在流程里之类的.我们是天天催,催出来的.还好结果不错.