荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
rainy007  ↗GGD爱心大使↗  2008-9-16 17:31:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: TILBURG的EOR和IEF比较?

Post by eclat;3459631
ia都是我们金融系的人在给大家上课,IEF除了基础的商业课,都上经济系的教课的,说它是IEF的分支也太勉强了。而且,IB是不用补课可以直接ia, 这样说来ia也是ib的分支(其实是这样)。

对于本科学什么,我的观点是如果对经济学,国际金融经济感兴趣,可以上上ief,如果是对公司金融/投资理财,你也可以上上ief,硕士时转到这二个专业,但何不直接从ib开始,都不用考虑补二门business的课。

btw,我想最好的专业还是去学eor,到了硕士毕业后找工作实在爽,这个专业比较难,学的人太少,毕业的人更少,但现在商务都要一定的数量分析,所以优势明显,实习机会多多,工作也好找。

赶快让学校网站改了吧,他自己写的IEF之后可以是IA
另外,我也没有多补课。我就整的180分,还上了IA master。
eor是计量经济学吧,又归到business里了?给business做定量分析。
eclat  海贼王  2008-9-16 17:31:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rainy007;3459630
您是IB的学长吗? 那么请问你应该知道IB到底比IEF多了哪些FINANCE的课。
除了CF2 这门IEF也都选得A类选修课之外,是consumer beheavior呢,还是management 2呢。
倒是IEF也有很多课对Finance 的master有帮助,比如说用iter去理解IFM。Money banking and financial institution就更不用说了,master finance继续用了那本教材 。
如果你非要说FINANCE MASTER 这个话题的话,那么其实读IB和IEF的本科都没差,都是在打基础,都不完全是在学finance。Finance 都是整个programe 中的一个部分。

我没说学经济学对商务没有用,商务当然和经济学联系一起。我的意思是如果你最终想从事商务类的活动,那么从一开始就学商务会更好。另外,金融并不是独立的学科,多学一点关于会计,营销,管理方面的知识很有帮助,你到了公司需要和其他部门的人合作。
rainy007  ↗GGD爱心大使↗  2008-9-16 17:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你不就说IEF本科没学IB好找工作嘛。我们都说没差了,您非得分出个优劣来。
您赶快去找个牛B一点的工作吧,CV一摆,我傻眼了,也就信服了。
dominicss    2008-9-16 17:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rainy007  ↗GGD爱心大使↗  2008-9-16 17:40:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dominicss;3459653
30年河东,30年河西,谁知道eor是不是真的很好找工作。。等读出来我第一个向各位回报
嗯, 你加油。
eclat  海贼王  2008-9-16 17:45:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rainy007;3459647
你不就说IEF本科没学IB好找工作嘛。我们都说没差了,您非得分出个优劣来。
您赶快去找个牛B一点的工作吧,CV一摆,我傻眼了,也就信服了。

这个我可以肯定。你试着拿ief的文凭去找找看。经济学不好找工作又不是我发现的,但我同意这个观点。
eclat  海贼王  2008-9-16 17:46:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该更正一下,如果学计量经济,工作前景在荷兰还是很好的
dominicss    2008-9-16 17:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dominicss    2008-9-16 17:58:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue.  四海霸王  2008-9-16 18:11:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家还是消停一下啦 总归一句话 是金子总会发光的

加油啦