荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
人杰地灵  初上贼船  2008-9-5 15:35:03 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 急问留学生怀孕生宝宝的事

Post by 死活水;3426571
lz俩人结婚了嘛?
如果没结的话 赶快去大使馆办理 结婚注册 还要去认证 在city hall 登记
要嘛去city hall 做个公证说宝宝是你 男友的 不过没有结婚生孩子 回国不知道能不能上户口等

aon如果是连续在她们哪里买保险 第二年起可以报销1800欧好像
(lz可以去要个税号 然后申请荷兰的基本报销就全报销了)
lz是否考虑到房子的问题 一般房东都不让 孕妇或有孩子的人住的
还有生了以后在哪里养 自己带还是送回国给父母带呢?

多谢你的提醒,因为我现在作为交换学生,人在国外,而且发现怀孕的时候人已经不在荷兰了,所以只能等到12月底回荷兰再办结婚注册了。
还有就是我是连续在aon买了两年的保险,而且是在保险期间怀的孩子,但是从9月开始我就换成IPS的了,这样的aon给报销吗?IPS给报吗?
人杰地灵  初上贼船  2008-9-5 16:01:00 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by 奔跑的小猪;3427027
我就是在读书期间怀孕的,我和我老公都在读书,现在我们的宝宝还有不到4 周就要出生了。怎么说呢,因为不是计划的,但是有了就不舍得做掉。压力是大一点,但是这个世界上没有什么不可能的事情,只要你真的想做,并且做好详细的计划和打算。
就我怀孕这么久以来,除了学业耽误了一点,其他的倒没有什么。其实怀孕前几个月还是可以去学校的,前5个月肚子并不明显。我是比较幸运,怀孕初期反应也不太强烈,所以怀孕真的没有给我带来太大的麻烦。我大着肚子的时候还去度假来着。
如果楼主真的是想要这个宝宝,就像前面死活水提到的,找到一处合适的房子,租下一整套来,这样比较安定一些,硬件配套设施也好一点。保险要安排好。(学生保险也是包括的,但是有一定的比例。AON 涵盖1800 左右),还有要准备足够的资金,如果将来送回给父母养得话了,宝宝的东西可能不用准备太多,(也可以让爸妈给你寄一些过来),因为我们是要自己带的,所以要准备好多的东西。这些东西很费钱的。还有要和你的男朋友安排好时间。
现在我就想起这么些,呵呵 每个人的情况都不同, 希望对你有帮助。祝你好运

真的好感谢你这么详细的解释和提醒,首先恭喜你快要做妈妈了,我和你一样,对于不期而至的宝宝总觉得没有计划中来的理想,心想如果它晚来1年也好什么的。但是有了,也不想拿掉。我现在压力还是蛮大的,决定要孩子了,就要为孩子打算,但是我现在作为交换生,如果拿不够学分,还不让回荷兰。所以只能希望初期反映也不大就好了。但是我现在有一个最大的问题是,我怀孕是在8月,发现是在9月,保aon的险是8月到期,IPS的险是9月开始(但是我3月就买了),那么到底我是应该问哪家保险公司索取费用呢?
再次谢谢你,希望你和宝宝都开心健康,如果我有什么问题,还要再请教你啊。
奔跑的小猪  四海霸王  2008-9-5 18:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 人杰地灵;3427690
真的好感谢你这么详细的解释和提醒,首先恭喜你快要做妈妈了,我和你一样,对于不期而至的宝宝总觉得没有计划中来的理想,心想如果它晚来1年也好什么的。但是有了,也不想拿掉。我现在压力还是蛮大的,决定要孩子了,就要为孩子打算,但是我现在作为交换生,如果拿不够学分,还不让回荷兰。所以只能希望初期反映也不大就好了。但是我现在有一个最大的问题是,我怀孕是在8月,发现是在9月,保aon的险是8月到期,IPS的险是9月开始(但是我3月就买了),那么到底我是应该问哪家保险公司索取费用呢?
再次谢谢你,希望你和宝宝都开心健康,如果我有什么问题,还要再请教你啊。

不用客气地~~
关于保险的事情,我觉得你最好打电话到保险公司询问,这样子比较保险一些。因为你AON 的保险8 月份已经过期了,所以我个人认为你应该向IPS 索取保险~~ 祝你一切顺利
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-9-5 18:51:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

IPS好象必须是保险期内怀孕才可以呢,MM怎么正好在8月怀的呀
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-9-5 22:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

祝福LZ啊,肯定不容易的,不过只要两个人一起努力坚持一下,以后一定很幸福的!
amandahu  高级海盗  2008-9-5 22:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好像要付生孩子的钱,是要从你什么时候去检查开始算的,,你开始检查在那家买的保险,就是那家付的,,生孩子大概的钱就是去接生婆那里大概800左右,,生了孩子他们的单子上是写从你什么时候开始去检查的日期到什么时候生,,然后多收钱,,不过不管你迟去或早点去都差不多800左右,,还有就是医院的钱是等你生了孩子后才算钱的,,,所以妹妹不用担心,,还有就是你要问清楚你的保险有多少个小时可以请KRAMZORG,就是生了孩子后有个临时来照顾你和宝宝的,,这个很重要啊,当时我收到的单子是要1400欧,44个小时,还好不是自己付,因为如果保险不报的,,还是不要请啊,,很贵的,,,你去接生婆哪里检查他们会问你要不要请,,请多少个小时,,,我生我的宝宝总共收的单子是2400欧左右,自己要付150欧,,我大概的情况就是这样了,,
人杰地灵  初上贼船  2008-9-5 23:01:52 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by amandahu;3428941
好像要付生孩子的钱,是要从你什么时候去检查开始算的,,你开始检查在那家买的保险,就是那家付的,,生孩子大概的钱就是去接生婆那里大概800左右,,生了孩子他们的单子上是写从你什么时候开始去检查的日期到什么时候生,,然后多收钱,,不过不管你迟去或早点去都差不多800左右,,还有就是医院的钱是等你生了孩子后才算钱的,,,所以妹妹不用担心,,还有就是你要问清楚你的保险有多少个小时可以请KRAMZORG,就是生了孩子后有个临时来照顾你和宝宝的,,这个很重要啊,当时我收到的单子是要1400欧,44个小时,还好不是自己付,因为如果保险不报的,,还是不要请啊,,很贵的,,,你去接生婆哪里检查他们会问你要不要请,,请多少个小时,,,我生我的宝宝总共收的单子是2400欧左右,自己要付150欧,,我大概的情况就是这样了,,

谢谢你的回复,不过想问一下你说的检查是指孕妇第一次去医院检查是否怀孕开始的吗?那么我的情况IPS应该是可以报的吧。还有报销的话是几次产前体检到生产都包括的吧?我现在人不在荷兰,去医院的话还要自己先交钱才给检查,再等保险公司的信,看着那么贵的缴费单子,心慌啊。
HIAGHYTR  见习海盗  2008-9-5 23:28:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议LZ打电话 问清保险的问题! IPS好像是在保险期内怀孕给付的 KRAAMZORG 他们(IPS)肯定不付 我07年初生的宝宝 当时问的 KRAAMZORG不给付!
死活水  海贼王  2008-9-6 09:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我建议lz马上申请 荷兰的基本保险
不再用 aon 或ips  ips和aon的性质是一样的 估计不会报销的
现在还在读书收入也不多 买100多欧的报销还有 50欧补助 和aon ips价格差不多
不知道lz现在几个月了 恭喜一下
在aon保险期间去医院看的费用 aon应该会报销的 不过ips那一段 就不给了
amandahu  高级海盗  2008-9-6 14:57:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 人杰地灵;3428976
谢谢你的回复,不过想问一下你说的检查是指孕妇第一次去医院检查是否怀孕开始的吗?那么我的情况IPS应该是可以报的吧。还有报销的话是几次产前体检到生产都包括的吧?我现在人不在荷兰,去医院的话还要自己先交钱才给检查,再等保险公司的信,看着那么贵的缴费单子,心慌啊。

是啊,,我是第一次检查开始算的,,单子上有写日期的,,,你可以把每次发票寄给保险公司,就是你去检查的日子是在哪里买的保险,发票最好是复印一下,,不过我不清楚在其他国家是怎么样的,在荷兰【马成】好像怀孕了是去接生婆那里检查的,,不是去医院,,所以我付给接生婆大概是800左右。连接生。。。从开始到生完孩子,满月后还要去那里检查最后一次的。。。。然后我就把单子寄给保险公司付的,