荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不知道这个帖子发在这里合不合适。事情是这样的,我和男朋友的感情挺稳定的,怀孕了也都不舍得拿掉,但是我们都还是学生身份,算一算到预产期的时候也还是在读的。因为学业的原因,所以不想回国生宝宝,那么我们可以选择在荷兰生吗?(会不会被强制回国啊?)如果在荷兰生的话,费用问题保险公司会报销吗?有没有什么注意事项啊?

精彩评论27

wugongli  海贼王  2008-9-5 07:57:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问留学生怀孕生宝宝的事

学生保险不包括生孩子的钱,你最好打电话问问你保险公司,不行马上换保险吧。
死活水  海贼王  2008-9-5 08:07:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz俩人结婚了嘛?
如果没结的话 赶快去大使馆办理 结婚注册 还要去认证 在city hall 登记
要嘛去city hall 做个公证说宝宝是你 男友的 不过没有结婚生孩子 回国不知道能不能上户口等

aon如果是连续在她们哪里买保险 第二年起可以报销1800欧好像
(lz可以去要个税号 然后申请荷兰的基本报销就全报销了)
lz是否考虑到房子的问题 一般房东都不让 孕妇或有孩子的人住的
还有生了以后在哪里养 自己带还是送回国给父母带呢?
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-9-5 08:07:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wugongli;3426564
学生保险不包括生孩子的钱,你最好打电话问问你保险公司,不行马上换保险吧。

我的IPS怎么全包了?
welcomemarie  海贼王  2008-9-5 08:13:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

保险应该包括的,我记得IPS列表里面有,你最好打电话问问。不应该把你赶回国的,多打电话问问保险公司,而且这里有许多保护妇女儿童的组织,在这里居住的不管外国人荷兰妇女都免费管的。
lovelovelove  高级海盗  2008-9-5 08:17:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

读书的同时生孩子??

你要知道怀孕的过程中,是很辛苦的,恐怕没有足够的精力学习?
lovelovelove  高级海盗  2008-9-5 08:18:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

读书的同时生孩子??

你要知道怀孕的过程中,是很辛苦的,恐怕没有足够的精力学习?

孩子的开销也很大,也很花精力!
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-9-5 08:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

读书时候怀孕是很花精力,不过我有同学也做到了兼顾,加上有她LG的帮助,两人都顺利毕业,宝宝也带的很好,没有什么不可能的事,LZ好孕,留学生怀孕不提倡,但有了又可以生的话就不要糟蹋生命
奔跑的小猪  四海霸王  2008-9-5 12:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就是在读书期间怀孕的,我和我老公都在读书,现在我们的宝宝还有不到4 周就要出生了。怎么说呢,因为不是计划的,但是有了就不舍得做掉。压力是大一点,但是这个世界上没有什么不可能的事情,只要你真的想做,并且做好详细的计划和打算。
就我怀孕这么久以来,除了学业耽误了一点,其他的倒没有什么。其实怀孕前几个月还是可以去学校的,前5个月肚子并不明显。我是比较幸运,怀孕初期反应也不太强烈,所以怀孕真的没有给我带来太大的麻烦。我大着肚子的时候还去度假来着。
如果楼主真的是想要这个宝宝,就像前面死活水提到的,找到一处合适的房子,租下一整套来,这样比较安定一些,硬件配套设施也好一点。保险要安排好。(学生保险也是包括的,但是有一定的比例。AON 涵盖1800 左右),还有要准备足够的资金,如果将来送回给父母养得话了,宝宝的东西可能不用准备太多,(也可以让爸妈给你寄一些过来),因为我们是要自己带的,所以要准备好多的东西。这些东西很费钱的。还有要和你的男朋友安排好时间。
现在我就想起这么些,呵呵 每个人的情况都不同, 希望对你有帮助。祝你好运
人杰地灵  初上贼船  2008-9-5 15:23:54 | 显示全部楼层 来自: 美国

多谢以上几位的回复,关于保险的问题我还想再问一下,我是8月怀的孩子,以前用的是AON的,现在9月起开始用IPS了(因为我现在人在交换,12月底回荷兰,当时AON说不报境外险,IPS可以报,所以就从9月换了),那么这样的话,IPS还能给报吗?两家公司会不会推来推去啊,早知道就早一点换了。
123下一页