荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
打了半天中国使馆电话,也打不进去。不知道什么意思。想问一下,中国护照,去香港,停留7天以内,是不需要签证的对吗?但是,如果我的返程机票,是从上海走的话,会有问题吗?
就是AMSTERDAM-HONGKONG
HONGKONG呆几天,从深圳海关进大陆,然后去上海,然后上海回AMSTERDAM。
这样要不要入香港的签证啊?谢谢哦!

精彩评论14

eggedreef  海贼王  2008-9-3 15:37:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 香港的签证

没问题的, 我就这么跑过
eggedreef  海贼王  2008-9-3 15:39:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

晕, 看仔细了, 我当初机票是再从香港飞广州的

从深圳, 我没走过哦
shopgirl  海贼王  2008-9-3 15:46:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3421498
晕, 看仔细了, 我当初机票是再从香港飞广州的

从深圳, 我没走过哦

那应该没什么区别吧?你是在香港停留以后再出香港进内地的吗?我就是想香港坐BUS进深圳。然后深圳呆一天,然后去上海。然后再回来。
我发了EMAIL去中国大使馆,和香港海关。希望会有肯定答复。
miffy  海贼王  2008-9-3 15:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

yes, they don't check your ticket, if you are flying from aboard, they stamp on your passport 7 days entry.
ehoo  四海霸王  2008-9-3 19:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;3421454
打了半天中国使馆电话,也打不进去。不知道什么意思。想问一下,中国护照,去香港,停留7天以内,是不需要签证的对吗?但是,如果我的返程机票,是从上海走的话,会有问题吗?
就是AMSTERDAM-HONGKONG
HONGKONG呆几天,从深圳海关进大陆,然后去上海,然后上海回AMSTERDAM。
这样要不要入香港的签证啊?谢谢哦!

问一下你这个机票有便宜的吗?
Devil  高级海盗  2008-9-4 09:19:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这是不可以的..,,,
我以前问过
只有转机而且是国际航线的才可以免签入境7天```
给大使馆大邮件他们是不会回的
我等了4个月都没个消息就还是自己办签注去了
shopgirl  海贼王  2008-9-4 09:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ehoo;3421906
问一下你这个机票有便宜的吗?

i don't care about the price...what i care is the visa to hongkong
枫潇潇  中级海盗  2008-9-4 10:05:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

info from http://chinavisacenter.org/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%8A%A4%E7%85%A7/tabid/295/articleType/ArticleView/articleId/78/.aspx.

持中国护照人员赴香港

一、持中华人民共和国护照,自海外途经香港前往第三国者,凭有效护照和联程机票,可在香港过境停留7天,免办进入许可。但目的地为中国内地或澳门者,可不出示联程机票。(New rule since Sept.1, 2008: the destination can not be Macao)
二、自内地途经香港,除应有中国护照、联程机票外,还需持有前往国的签证,或合法居留证(如美国“绿卡”),可在香港过境停留7天,无需办理进入许可。

Hope this info can help u.

One friend flew from Amsterdam to HK and came back from Guangzhou to Amsterdam, no problem at all~
hahahahaha  四海霸王  2008-9-4 10:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

AMSTERDAM 到HK的机票,到香港入境,都没问题.
从香港到深圳可以搭火车或BUS.

离开香港后就不可以再返回香港,因为你是SHANGHAI 回AMSTERDAM的机票

但是去的时候停留7天是没问题的.不需要申请文件

希望可以帮到你.
12下一页