荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
demonhao  高级海盗  2003-8-23 14:38:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Originally posted by Maureen@2003-08-22 13:07
最便宜的HUB两个口的14欧左右,四个口的28欧左右,当然也有贵的
还有就是路尤器,比较贵,打折的时候最便宜的29欧左右,一般都要80欧左右
hub和路由器有什吗区别啊?

如果我用类似一个像家里电话上的那种小盒子,就是一个线进两根线出,可以接分机的那种小盒子,可不可以实现一个网络接口两个人上网啊??????
april  四海霸王  2003-8-23 15:41:34 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
家里用router太奢侈了吧?我年初买了一个8 port HUB,才RMB100左右.应该还能再便宜些.
HUB的端口数应该考虑留余量,这样万一有端口不能用了,换插个端口照样使.

2 个PC同时上网的话,在一个PC里装双网卡,一块网卡也就几十块,再装个WINROUTE之类的软件包,做SERVER,另一个PC接在SERVER上就可以了.
budong  高级海盗  2003-8-23 17:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by angelbaby@2003-08-23 20:54
两个人用?
再买一块网卡就成了~~~
呵呵~~~一块网卡应该比个小路由便宜吧~~~
两个人的电脑都有网卡呀!
dugong  高级海盗  2003-8-25 01:19:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Originally posted by demonhao@2003-08-23 21:46
如果我用类似一个像家里电话上的那种小盒子,就是一个线进两根线出,可以接分机的那种小盒子,可不可以实现一个网络接口两个人上网啊??????
那个是数据语音分离器,只有一个口能出数据线,另外一口是RJ11的头,只能出语音线就是电话线,不能上网。
freekeeper  见习海盗  2003-8-26 16:30:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
那就买一个网卡专用转接头,即有三个网卡接口的东东,价值2元rmb,可以把两台电脑联起来,再配以相关软件如wingate等,可以组成一个局域网,如果是三台或以上就可以用hub,
samuel2000  初上贼船  2003-9-1 18:07:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好在国内带过来,因为在荷兰买router的hub好贵阿。我前几天买了一个60多块euro啊。心疼ing...........
samuel2000  初上贼船  2003-9-1 18:08:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘记说了,如果可能最好多带点儿网线过来,会用上的。(要两个头都一样的,不要级连线*切忌)
budong  高级海盗  2003-9-1 20:21:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在有了一个集线器,可是我们两个人还是不能同时上网,一个上了,另一个就上不了,跟一个网络接口一样,集线器没有起到作用。这是为什么呀?怎么办呢?万分焦急!!谢谢。