荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请知道的同学帮我看看我这种情况会有什么后果,怎么解决最快?!先谢过!

我6月底递交的申请同居身份的材料,8月中旬收到IND的信通知我说我的未婚双认证不行,好像说是那个上面写的是*我申明我没有结婚*,而不是*政府申明我没有结婚*。
所以现在IND要我重新递交未婚双认证,而且只给我2周的时间。有谁知道是否在中国驻荷兰大使馆也可以办理?否则我在国内办至少也需要1个月的时间。
我不知道IND说的这两周是根据什么来的,是不是因为我的学生ID9月1号过期,所以我只能在id过期之前提交材料?

但是为什么当初我提交材料的时候IND给我贴了个sticker,上面好像说是我在12月份之前,如果同居身份还没有办下来,都不能离开荷兰的。
如果我2周之内提交不了未婚双认证,而我的学生ID又过期了,那我还能继续我的同居手续吗? 我看到IND的材料中写的是不能同时申请两种居留,所以我现在也不可能再申请学生居留来延续id,因为我的同居身份还在办理之中。
IND不会因为我没有合法居留就中止我的同居身份办理然后遣送我回国吧?如果这样的话那个到12月份的sticker有什么用呢?我对这个sticker的理解是如果办理同居的过程中出现了问题,我只要在12月份之前解决这些问题就可以了,不知道我的理解是否正确。

有没有知道的人帮我解惑?我希望我没有让大家越看越糊涂。。。。我本来想直接等到周一打电话问IND的,可是心里不踏实,还是上这来问问先。谢谢!

精彩评论12

eggedreef  海贼王  2008-8-17 13:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问:申请同居身份的未婚双认证不被IND接受,要重办,时间恐怕不够,如何补救?

现在国内的未婚公证好象都是要本人到场才能做的吧.

如果能回国做的话, 应该两个星期内是可能做完的

包括外交部跟荷兰大使馆的双认证
PMA  初上贼船  2008-8-17 13:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问:申请同居身份的未婚双认证不被IND接受,要重办,时间恐怕不够,如何补救?

Post by eggedreef;3379059
现在国内的未婚公证好象都是要本人到场才能做的吧.

如果能回国做的话, 应该两个星期内是可能做完的

包括外交部跟荷兰大使馆的双认证

谢谢mm回答!

可是我的学生ID马上就要到期了,IND又只给我2周的时间补办,我担心到时候我没有ID回不来荷兰怎么办,不过好像IND的人说我有那个sticker的话申请return visa 就可以回国的,哎,算了,急也没用,明天打了电话问明情况再说。。。
HIAGHYTR  见习海盗  2008-8-17 13:40:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1。2周之内如果你不可以交未婚双认证的话  你要第一书面写信给IND告诉他们2周之内你交不了  希望可以给延期  信中最好把延期到什么写下 名字 V-NUMMER什么的也要写清楚 要电脑打印的 正式一点 COPY一份  自己留底2。在你申请同居期间 如果护照上的STCIKER过期  你是可以打电话根IND贴延期的  包括上诉期间都可以的  3。你本人不可以回中国 你要去中国驻大使馆写个委托书 要你父母帮你办未婚双认证的 这个委托也要在大使馆认证  再寄回中国4。帮好后  节省时间可以要你父母FAX给你   你再寄给IND  记得要清楚点哦 我不知道说清楚没有  如果没有的话  你可以再问我   祝顺利!!  不要急 慢慢来  这个双认证弄来后  你的居留很快接就可以批下来拉!!
ffl2004  ↗贵宾↗  2008-8-20 15:44:46 | 显示全部楼层 来自: 德国
agnesjie  高级海盗  2008-8-20 20:48:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一般IND要求补材料都是2个星期的~~不过我的建议是LZ可以先去大使馆申请一份未婚申明,然后拿到荷兰外交部认证,先把这个东西寄给IND,我想这个在2周内肯定能做好的,在此同时,为了以防万一,LZ最好还是在国内再做一份,如果这个在一次不行的话,那么国内做的那份就有用了,是吧?祝搂住好运哈~~
Sylvia_ma  四海霸王  2008-8-21 19:00:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在国内办的未婚证明都是“我申明”, 你要跟IND说。

我办的时候就是交这份上去就通过了。可能LZ刚好不好运

同情一个
ambrosiajing  中级海盗  2008-8-22 12:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我让我爸爸在国内办的时候,是让民政局开一张未婚的证明。。。然后再去公证处公证民政局的这张纸头。。。。这样就不是我自己的申明了。。。
jessieluo  高级海盗  2008-8-22 12:20:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我当时在海牙办的未婚申明及委托书,然后委托他人在国内办理,去当地民政局开的未婚证明很重要,然后去公证处出具以前格式的未婚证明。虽然说要亲自到场,可是还是可以找门路让别人办的,看自己运气。然后快递来去,应该要超过两周。不过你要是申诉IND可以拖延时间,同时办好了新的双认证,没有问题~
好运!
渺茫中  见习海盗  2008-8-24 00:28:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真是急啊  如果在收到信后的2个礼拜不能提交 你需再交手续费
当时 说我的未婚公证I翻译不好什么的
说2个星期后通知 不可以的话 要在2个礼拜内准备好
不过我还挺幸运的   没有给我通知  现在已经收到信说已经批了(2个多月了) 接着会做卡
叫我等
还是在准备吧    祝你好运
12下一页