荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有经验的姐妹们给我出出主意吧,是在荷兰生小孩呢还是12周以后回国生?谢谢大家。

精彩评论37

奔跑的小猪  四海霸王  2008-8-10 14:15:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰生还是回国生?

这主要是看个人的情况阿, 写的详细一点,大家也好给你出建议~~
beautiful liar  初上贼船  2008-8-10 14:28:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我父母在国内,我想产前养胎,产后坐月子都是会国内比较有优势。但是因为我是荷兰护照,所以小孩子出生以后的户口和护照问题该走什么样的程序我现在还是一头雾水。我现在觉得矛盾的地方就在于,回国对父母来说比较方便,我也能得到很好的照顾,在这里毕竟老公要上班,老公的家人都有自己的事情,也不可能一直照顾我,但是不知道医疗条件哪里好,还有就是孩子的户口和护照该怎么办。
谢谢姐妹们。
fifi1027  海贼王  2008-8-10 14:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有12周就生,坐飞机是不是不太好呢?
beautiful liar  初上贼船  2008-8-10 14:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是不是,我现在还不到12周,我的意思是,12周以后,就是过了头三个月后,再回国。因为听很多人都说头三个月要小心,最好不要坐飞机。
fifi1027  海贼王  2008-8-10 15:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不好意思,误会误会。
我建议回国生。女人什么最重要?第2次害死我了,我反正现在腰经常疼。(可怜)
定12周后的票。3个月后胎比较稳。回国后马上做b超检查。
把中国出生的那些医院单据全部保留公证,回来去保险公司报销。(不同保险报不同百分比)
孩子的国籍跟你。在孩子出生后,拿着出生证明(公证后)。到当地派出所(带外事办)办理孩子临时居留。
你回去也要办理签证,以及自己的居留。
现在给签一个月。你回去可以续一年的。(但是你要现在海牙中国使馆办理一个证书(忘记什么了)这个作为你回国续签的凭证)。
很麻烦的手续以及纸张。不过你懂荷兰文和中文,应该很简单。
主要是自己的身体,对不对?这边找到好的保姆吗?如果有也可以考虑。
beautiful liar  初上贼船  2008-8-10 15:14:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

fifi1027,你说的好清楚,谢谢谢谢!!!!
我就是担心在这里坐月子坐不好啊,请保姆的话,家里突然多出一个陌生人感觉很奇怪,而且谁也比不上自己的父母我觉得。你说的很有道理,还是自己的身体最重要,就怕没有养好,年纪大了就什么痛都来了。
原来需要这么多手续的啊,我想的太简单了,我还以为只需要去海牙签证就可以了,多亏了你的指点。但是续签要到哪里续呢?
再次谢谢你这么详细的答复,祝你的宝宝们健康快乐的成长。
fifi1027  海贼王  2008-8-10 15:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

续签是你,回国后,落地后,你一定要去当地派出所24小时内报道。
就是那里给你办续签。除了温州应该别的城市会容易一点。
fifi1027  海贼王  2008-8-10 15:17:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我只有一个宝宝。哎。
她也不算宝宝了,(*^__^*) 嘻嘻……
beautiful liar  初上贼船  2008-8-10 16:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,收到。
我看你上面写第2次,所以我误会你有两个宝宝,呵呵。不过咱不在乎数量,在乎质量,呵呵,就是独生子女太寂寞了,还是让她有个伴吧。
1234下一页