荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yanne_0830  四海霸王  2008-8-9 20:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怎么办???

我也来说下!
我也是个妈妈,现在也已经怀了第二个孩子,在我女儿不到两岁的时候我的第二个孩子就会出生,我现在还在学习荷兰语!我家也只是我老公一个人在工作,也没有说是怎么有钱生活非常富裕,不过在多生个也还养的起,我们就是觉得想给女儿生个伴,对孩子好,对我们大人也好!
我觉得荷兰语学与不学对要不要孩子是不太重要的,我在我女儿出生后的第二个月就把她放在了幼儿园,我自己去学校学习荷兰语!因为你是学习荷兰语的,所以幼儿园费用不会很高,在看你老公的收入!所以说孩子的存在对你想学荷兰语的想法是不会造成影响的,我的个人感觉!
我不知道你的第一个孩子多大,是不是等到你生第二个的时候他(她)都可以上学了!也不知道你老公的工作详情,但是我做为一个妈妈,我觉得你和你老公在好好的考虑清楚是否要还是不要这个孩子,毕竟是一个小生命啊!如果你们生活真的很艰难,很难养起一个孩子的话,那就没有办法,但是如果你们的生活只是暂时的艰难(慢慢就会好转的话),或者也不是那么困难,养孩子其实还是没有问题的,那还是生下来吧!
栩栩絮絮  四海霸王  2008-8-9 21:40:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,我也是一个八个月孩子的妈妈,我们的生活也很一般,就老公一个人做工,我的英语荷兰语也都不好,但是我还是想要第二个孩子,在荷兰生孩子我觉得语言不大重要的,这个不足以成为要不要孩子的理由吧。不过每个人都有每个人的想法,只能说尊重你的决定~~~~
小米粒  初上贼船  2008-8-9 21:49:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jeanygenie;3360354
还是生下来吧,我也有两个宝宝,相差只有14个月,不过我可以兼顾,相信你也可以, 我也不会荷兰文,还没有时间学呢,不会荷兰文在荷兰还可以应付的啦,当然会有不方便但这个可不能成为不要孩子的理由哦。还有上户口的问题,我知道有对夫妻都是留学生,估计荷兰文也不怎么样,但他们也生了两个孩子,都送回国给父母带了,凡事都有解决的办法,不要为了这些那些理由不要孩子,除非是身体原因不得以,否则还是生下来的好,意见供LZMM参考,但真正拿主意的还是妈妈本人啊

Jeany你真的不简单,两个宝宝相差14个月,还可以兼顾。令人敬佩的坚强的妈妈!
没有荷兰语的确很不方便,但生活还可以应付。但如果宝宝要开始上幼儿园了,要开始接受教育了,我想一定要有荷兰语了,否则,我不但帮不了自己的宝宝适应新环境,反而会慢慢产生隔阂了。我想如果让我们把宝宝送回国我可能会受不了,老公也一定舍不得。
如果这只需要我自己来决定多好,我就不管三七二十一,先生下来再说。
小米粒  初上贼船  2008-8-9 21:55:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 丁巧蕾;3360478
我想从LZ姐姐自己的分析 你已经知道自己该怎么做了 从理智上你已经认同了你丈夫的想法 只是感情上不能抉择 我想 或许现在不是小家伙该出来的时候 那样不仅会给你们增添很大的负担 两个宝宝都得不到最好的照顾
姐姐想要把宝宝生下来 不就是希望它能健康快乐地成长么 所以姐姐一定要努力加油 因为只有在适当的时间适当的地点发生适当的事情 才会是真正的幸福 祝福你 祝福你的家庭

听听你的话,就知道你是个理性的MM。真心谢谢你的祝福!
我也希望我是个理性的人,但尤其是做了妈妈后,理性的成分就越来越少了。
我真希望会有个声音告诉我,你把孩子生出来,所有的问题都会解决的!
小米粒  初上贼船  2008-8-9 21:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 芊小孩;3360696
想知道LZ怀孕多久了?你说你身体已经有反映了...提醒lz一声,如果想去做人流,一定要快点,荷兰好像是规定孩子7周大?就不能人流了,有时候预约都要花1,2个星期,所以赶快做决定,不要的话尽早打掉,祝LZ好运

真的有这样的规定吗?是法律吗?我在那儿可以知道确切的规定?
还没有到7周,不过看来上帝要帮我做一个决定了。
小米粒  初上贼船  2008-8-9 22:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;3360776
我也来说下!
我也是个妈妈,现在也已经怀了第二个孩子,在我女儿不到两岁的时候我的第二个孩子就会出生,我现在还在学习荷兰语!我家也只是我老公一个人在工作,也没有说是怎么有钱生活非常富裕,不过在多生个也还养的起,我们就是觉得想给女儿生个伴,对孩子好,对我们大人也好!
我觉得荷兰语学与不学对要不要孩子是不太重要的,我在我女儿出生后的第二个月就把她放在了幼儿园,我自己去学校学习荷兰语!因为你是学习荷兰语的,所以幼儿园费用不会很高,在看你老公的收入!所以说孩子的存在对你想学荷兰语的想法是不会造成影响的,我的个人感觉!
我不知道你的第一个孩子多大,是不是等到你生第二个的时候他(她)都可以上学了!也不知道你老公的工作详情,但是我做为一个妈妈,我觉得你和你老公在好好的考虑清楚是否要还是不要这个孩子,毕竟是一个小生命啊!如果你们生活真的很艰难,很难养起一个孩子的话,那就没有办法,但是如果你们的生活只是暂时的艰难(慢慢就会好转的话),或者也不是那么困难,养孩子其实还是没有问题的,那还是生下来吧!

Yanne你女儿真可爱。谢谢你告诉我你的生活,让我感觉很亲切。
我们的生活不是物质上的问题,再生一个宝宝,经济上应该能承受。我们最大的问题是精神上的痛苦,我不知该怎样描述。我的第一个宝宝现在两岁多,是在国内生的,我们不是有钱人,但是可以尽自己的力量给宝宝最好的呵护和教育,但在这里尽管我一直在努力,但我知道随着宝宝的成长,会出现越来越多的我做不到的事情。夜深人静的时候,自己也经常会长舒一口气,又过去了一天,只有自己明白,已经很久没有感觉到生活的乐趣了。老公每天上班很忙,他接触荷兰更多,更能体会作为外国人在这里的不易和艰辛。尽管宝宝很可爱,但家里自然的由衷地快乐并不多。老公担心第二个宝宝出生,我们不能给他更好呵护,反而要分担照顾第一个宝宝的精力。真不知道如何改变这一切,或者我们都不是太乐观的人。
还有关于学荷兰语与上幼儿园,我不是很了解,可能是只有入籍了才可以享受这种优惠吧?
小米粒  初上贼船  2008-8-9 22:37:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 栩栩絮絮;3360868
LZ,我也是一个八个月孩子的妈妈,我们的生活也很一般,就老公一个人做工,我的英语荷兰语也都不好,但是我还是想要第二个孩子,在荷兰生孩子我觉得语言不大重要的,这个不足以成为要不要孩子的理由吧。不过每个人都有每个人的想法,只能说尊重你的决定~~~~

在此之前,我因为一直在家照顾宝宝,所以也曾动过念头,不如再生一个,两个宝宝也可以有个伴,等我们百年了,他们还有个依靠。但没想到,意外来临的时候,我竟然措手不及,不知如何抉择。
面临这个问题后,我由衷地感叹,这里的中国妈妈每一个都是了不起的。
nutrewag  四海霸王  2008-8-10 00:34:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得lzmm唯一的问题就是回国给第二个宝宝上户口的问题,可是这种事情在中国这个可以变通的地方总会有解决办法的,最坏还可以交罚款。况且也许你们以后也不一定回国。我同意生活应该计划,但是计划的太远总是不实际的。至于其他照顾孩子方面的问题,好像其他家庭里一个全职妈妈照顾2个宝宝还是可以应付的。所以你也一定可以,加油。真的除了一个上户口看不出来有什么重大障碍了,让这个小生命来到这个世界吧。
rona  四海霸王  2008-8-10 08:54:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz你们在荷兰合法居留期间生第2个宝宝,回国上户口有什么实际的困难?很多人不是都在国外生第2个宝宝回去不都好好的吗?第2个宝宝不至于成为黑户吧?当然这中间的实际操作我不太清楚,你自己打听好就是了。

你当时出国还能停薪留职,已经不错了。4年前我出国的时候单位就是要求直接辞职了。人巴不得走了我们一批研究生,腾些位置招博士。这点上你已经比我们幸运了。不过也罢,回去再找工作呗。如果回国,男人们还好,他们的事业没耽误还有进步,女人们可都得从零开始了,大家都一样,是比较难。

我想象的出一个人照顾宝宝很难,但是最好还是抽点时间学点荷兰语,一则以后好跟宝宝沟通,二者也好你们至少呆在荷兰期间帮宝宝在融入社会。
酣睡的猪  四海霸王  2008-8-10 11:24:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

语言不通确实不是打掉孩子的理由. 只要你想学荷兰文,以后总会有机会的.

我很赞同一句话, " 要孩子, 一定要有准备后,再要. 无论是心理上还是经济上" , 不要盲目的拒绝一个小生命来到这个世上的权利, 更不要盲目的,在没有条件的情况下,让他来到这个世界上.否则以后你只会更痛苦.

我相信,每个妈妈都希望给自己孩子最好的东西.从LZ的话中,我可以看出.你怕自己没有精力照顾两个孩子, 或是在第一个孩子还很小的情况下, 就要分出精力照顾第二个孩子. 那是必然的.

其实很多事情太感性了, 未必是件好事. 还是要根据自己的实际情况分析. 不知道LZ的年龄多大.如果不小了的话, 而且有将来要第二个孩子的打算,那你还是把这个生命留下吧. 但如果LZ还年轻. 那还可以等以后再生. 荷兰医学还算发达,如果你早点流产的话,不会对你身体有大影响的. 所以也别顾及太多.

希望你考虑清楚,尽快做出决定. 还有就是,和LG沟通很重要,毕竟是他一个人再养活全家人.