荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小妹我在国内郁闷两年混了个大专学历,明年准备打点行装去荷兰留学,可摆在我面前的有两条路,实在不知该怎样选择,请各位xdjm帮我看看,顺便给点意见:
1)专升本,CHN的零售业管理专业,需要两年时间
2)从本科重新读起,阿姆斯特丹商学院的金融与会计专业,四年
现在的问题是:选1,省时省钱但是感觉这个专业实在太弱了,学不着什么东西;选2,挺好,但是毕业时就26了,26岁才拿一本科学历,实在是。。。。唉,实在是太那选择了,大家看呢?给点意见吧 :unsure:  :unsure:

精彩评论13

fantasythief  见习海盗  2003-8-15 16:51:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江丽水
去阿姆斯特丹商学院吧,我的目标也是它
onocool  见习海盗  2003-8-16 01:07:56 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
楼上的 咱们的情况不一样吧?
sunshine  ↗贵宾↗  2003-8-16 02:03:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
其实多大拿到学士学位并不重要。
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-8-16 09:38:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关键看你喜欢什么专业
因为最郁闷的事不是读了4年书
而是读了2年或者更长时间以后发现你自己根本不喜欢这个专业
那以后再改就更加觉得难以取舍了
onocool  见习海盗  2003-8-17 06:14:46 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
楼上两位说得有道理
既然出国还是以学到东西为主把
谢谢
海德堡的一张网  中级海盗  2003-8-17 06:39:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
同意SUNSHINE和雅格的见地
我想我的情况和你差不多,正为此事发愁呢
这么大年纪才拿本,想想也~~~~~~~~~~~
onocool  见习海盗  2003-8-17 06:51:45 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
呵呵 那只有大家一起努力喽
加油~~~
小繁子    2003-8-19 03:25:51 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
葡萄  中级海盗  2003-8-19 10:01:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我和你的情况完全一样,呵呵
我选后者,年龄不是太大的问题
选了自己不喜欢的专业读了也是白费
12下一页