荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天是宝宝出生的第五天,妈妈终于能抽空敲几个字了,预产期是724日,不过顺产记要从716日说起了…………

2315  刚准备睡觉,突然发现见红了,虽然已经做了充足的心理准备,但意识到自己就要生了还是很紧张,控制不住自己,我不停的发抖和出汗,老公搂着我试图让我冷静下来,但我看得出他也很紧张,当时也不知道多久就会生,所以我们又把去医院准备的包整理了一边以便随时出发

2406  阵痛开始,感觉就像痛经一样,但程度较轻,每10分钟一次,接着就这样十分钟一次疼了一个晚上,中间迷迷糊糊睡了几小时

630  老公给我热了番茄蛋汤,我吃了一碗饭,然后带着满足和疲倦睡着了,此时宫缩仍旧是10分钟一次,但是疼痛程度大了

845  老公请了假,我们准备在今天迎接宝宝的到来,后来事实证明离那一刻还远的很,老公给midwife打了电话,对方说像我这样的情况可能过一两天才会生,到阵痛5分钟一次,每次持续1分钟,并且这样的疼痛稳定持续2小时再打电话给她。之后我起来吃了早餐,疼痛消失了,于是和朋友上网聊了天

1530 阵痛又开始了,依然10分钟一次,其实这一天几乎没有做什么家务,老公让我躺着休息,后来才发现那样做会延缓宫缩的进程,应该起来走走。又疼了一夜,依然10分钟一次,疼痛程度开始让我皱眉头了,这样的程度不至于叫嚷,但睡着是不可能的了,那个晚上我就数着阵痛次数,每痛6次就知道终于过了1小时了……

900 老公打电话叫了midwife,虽然阵痛还没有达到规定的频率,但由于已经持续了近一天两夜,所以midwife破例说可以来看看,当时觉得希望来了~~,之后才知道还很遥远,midwife检查后说宫口才开了一指半,说宝宝的心跳很好,之后还是老话就是到阵痛5分钟一次,每次持续1分钟,并且这样的疼痛稳定持续2小时再打电话给她

1400 我开始找些事情做以便让宫缩更强烈一些,之后我打扫了厨房,做了晚饭,让老公陪着逛了超市

1800 疼痛强烈并且开始5分钟一次了,但并不是很有规律,也没有持续一分钟的长度,但我还是很高兴,不停走动试图让阵痛维持在5分钟一次的状态下,因为我发现当时如果在阵痛间隔躺下休息,阵痛容易不规律

2400阵痛开始有规律了,5分钟一次,每次持续一分钟了,老公说这样的情况维持2小时就打电话给midwife,但是因为已经很晚了,所以我也想熬过今晚第二天早上再打电话,但实在是有点太疼了,每次阵痛来我都紧握着老公的手,然后每次阵痛来时都做深呼吸生怕宝宝会缺氧,当时的疼痛程度已经开始让我的脸开始变形了

130 离持续2小时的5分钟还有半小时的时间,我让老公打了电话,没多久midwife就来了,说开了三指了,阵痛也很有规律,她给医院打了电话,我们终于能出发了,接着邻居开车送我们进了医院,那时候我还能站着走动

200 我进了产房,房间比想象中的大,有洗手间,淋浴设备,一个大的洗手池,监听宝宝心跳的设备,我躺在床上,老公坐在旁边的单人沙发上陪着我。一会儿来了两个护士,检查宫口后他们用荷兰语互相讨论了几句,接着就给我破了羊水,感觉热热的水流出来,老公说颜色是透明的,很干净,说明宝宝很安全,我就放心了。接着护士在肚子上绑了监视阵痛的机器,然后装了监视宝宝心跳的机器,我的腿不停的抖动,他们说这很正常,没有关系,让我等一小时观察宝宝的心跳是否稳定再给我打类似于吗啡的药物帮助我镇静下来

300 护士来给我打了点滴(催产素),那个护士技术不怎么样,我忍不住大叫起来,说比阵痛还疼,好笑的是,这就是我认为整个生产过程中最疼的部分。接着在大腿上打了镇静剂,我想希望来了,原来以为它能缓解疼痛,后来才发现它除了让我头晕以外没有任何其他作用,阵痛还是很疼,表情开始扭曲了,但是还是要忍住不能喊,因为从旁边的监视器上可以看到每次阵痛来的时候宝宝的心跳就会减慢,所以更不能喊免得宝宝缺氧。中间护士来说等医生来上班了就给我麻醉,让我注意呼吸坚持下去,因为疼了三天三夜,我已经开始意识模糊,护士挺好的,可能看我太虚弱了,所以也没等我要求就主动联系了麻醉医生,当时我以为希望再一次来了。

600 也忘记中间三小时是怎么过的了,意识模糊疼痛剧烈,表情扭曲又不能喊,只记得老公说就生一个,然后说我们的孩子就取名叫曾轶晴吧,我说好。

630 我被推进了麻醉室,脊柱局部麻醉,和我想得不同的是,这麻醉起效后,我依旧能感觉到疼痛,我和老公都以为是我耐药性太好了,后来才知道并非如此,所谓的麻醉只是减轻疼痛,好让我保有体力坚持下去,结果对我好象也没有什么作用

830 护士来检查后开了四指了,当时我也没想怎么那么慢之类的事情,因为我要集中精神对付疼痛,老公在一边帮不上忙觉得很着急,说了好几声对不起

1130 开了7指了,护士让我在宫缩时push,同时帮我手动将宫口开到了9指并让我向左侧躺以便让宝宝的饿脸朝我脊椎的方向便于生产,之后就走了。

1215 我实在忍不住了,每次宫缩都很想大号,让老公叫来了护士,她们开始拆掉我身上的管子仪器,准备生产了。

1230 每次宫缩来都用力push,只听见护士说看见头了,在来一次,我感觉到宝宝头出来了,但是后来又push了两次,肩膀还是没有出来,护士给我涂了麻药做了侧切,因为麻药的关系,所以一点也不疼

1253 我们的宝宝出生了~~

至此,三天三夜的生产结束了`

精彩评论23

liulan  四海霸王  2008-7-23 15:10:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的顺产记(叙述篇)

写得很详细呀。做妈妈的真是不容易。
祝妈妈宝宝健康!妈妈要好好休息,记得早日上宝宝照片呀。
wyb218  海贼王  2008-7-23 16:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜新妈妈!!!!!
漫长的生产经历,辛苦了,好好休息,等漂亮宝宝的照片.
lpapple  海贼王  2008-7-23 16:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜一个再看
jumanji  海贼王  2008-7-23 17:22:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

挺不容易的,要休息好啊,现在
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2008-7-23 18:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好可怕啊,本来以为上了麻醉就不疼了,现在看了心里又紧张了,我预产期是下个月25日
心心小喜鹊  海贼王  2008-7-23 18:46:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊 恭喜 先
等着 看 最照片
注意 休息
kingkongnv  海贼王  2008-7-23 21:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

3天3夜,侧切。。~~~
恭喜当妈了!
yanne_0830  四海霸王  2008-7-23 21:25:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜恭喜!荣升妈妈!!!
LandE88  ↗贵宾↗  2008-7-23 21:27:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shadow_of_soul;3327799
好可怕啊,本来以为上了麻醉就不疼了,现在看了心里又紧张了,我预产期是下个月25日

上麻醉只是缓解痛疼,你也不要想太多了,想想那个时候我也给疼得呼吸都困难!!!当疼痛来临的时候,任何人都不能碰我!!!有些妈妈需要按摩,我呢,刚好相反,觉得任何的碰触只会加剧疼痛!!!!千万要注意调整呼吸,很重要,也要想想,不管怎样疼,也就是那么几天了,几个月都过来了,一定要坚持。。。
123下一页