荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Cinderrela  四海霸王  2008-7-22 19:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 愁!愁!愁!大家是如何缓解在国内的祖父母和在荷兰的宝宝之间的相思苦的呢?

就是为了避免这一天,我怎么也没让我老妈把我儿子带走。

还有,我对我妈说,也许我这一生就这么个儿子,我不想为了自己方便而失去这么一段时光。 我个人觉得挺遗憾的。 只要我能解决,我就拖着他。

个人情况,个人想法,并不一定明智的。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-7-22 21:06:52 | 显示全部楼层 来自: 比利时

回复: 愁!愁!愁!大家是如何缓解在国内的祖父母和在荷兰的宝宝之间的相思苦的呢?

LZ把事情想的太严重了,分离是人无时无刻不要面临的问题啊,提到孝字, 难道每天在身边守着就是孝?
~香奈儿~  见习海盗  2008-7-23 07:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ 不用担心, 你的父母过个几天就会没事的,毕竟在国内, 他们也有自己的生活圈子。
像我妈, 在中国带了我女儿一个多月, 女儿回荷兰后的前一个星期, 我妈天天在电话里哭, 说是不习惯, 现在可好, 一点没事了。天天跳跳舞, 打打牌, 生活乐无边啊~~~

如果给父母带, 我曾经也以为我会放的下, 想不到父母带的那一个多月, 我的人生可以说是煎熬啊, 天天挂念着我女儿, 所以给父母带这事情对我来说以后想都不要想了。。。痛苦难受自己知啊!!
to leiden  高级海盗  2008-7-23 16:19:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by EP_M;3325735
through webcam grandparents still can feel the lovely child.

几乎天天都有在视频。乐中也有苦啊:我父母成天说国内吃的好,玩具好,教育好。。。谁谁的孩子才多大,就会这会那了。。。暗示着我们把宝宝长期放国内。
这种可能性的唯一前提是我和老公也在国内定居,否则我们忍受不了。孩子长期远离父母也不好。

snakeyang  中级海盗  2008-7-23 16:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

将来独生子女都有这个问题吧,除非都住的离娘家近离婆家也近,不然相思难免啊!
LandE88  ↗贵宾↗  2008-7-23 21:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎!!!!时间是最好的良药。。。多点视屏吧。。。
to leiden  高级海盗  2008-7-24 12:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚刚又视频了,结果不欢而散。
我妈先说刚才睡午觉哭醒了,因为梦到了宝宝在幼儿园受伤了。她向来反对这么小上幼儿园。
然后我爸又说国内的早教如何好,他们现在的居住环境,生活条件对宝宝是如何之理想。我应该致力于事业的发展,而不是故步自封。。。
我只好再次表达一下我作为母亲的基本要求:陪着孩子成长。
结果他们认为我固执的思维需要改进。。。

以前跟父母什么都能谈开,现在为了宝宝,谁都不肯让步。
愁死了!
to leiden  高级海盗  2008-7-24 12:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;3326005
妹妹,怎么都要经过这个阶段的,我妈妈那时候对我妹妹的孩子也是这样,真的没有办法。不过时间是最好的药物,久了,习惯了就好了。
有时间和父母多视频几次,周末的时候有时间就视频,能好很多。

多谢姐姐的安慰。你是见识过我父母对晶晶的关切,应该能想像到离别对他们是怎样的痛苦。
我也希望时间能冲淡离愁。但现在越来越发现,他们对晶晶得占有欲越来越浓。每次都话里有话,希望我把晶晶送回去!
好像我的母爱跟宝宝的健康成长有冲突一样。好像为了宝宝的健康成长,我得作出牺牲。问题是我并不认为离开母亲的孩子能健康成长!
要是别人我早就有理有据地跟他们好好理论了,可他们偏偏是对我恩重如山的父母。。。
另外还有个因素是,就算我同意,我家那位是绝对忍受不了长期看不到孩子的。

没想到家庭里的爱太重了也是一种折磨。
EP_M  四海霸王  2008-7-24 12:18:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by to leiden;3328998
刚刚又视频了,结果不欢而散。
我妈先说刚才睡午觉哭醒了,因为梦到了宝宝在幼儿园受伤了。她向来反对这么小上幼儿园。
然后我爸又说国内的早教如何好,他们现在的居住环境,生活条件对宝宝是如何之理想。我应该致力于事业的发展,而不是故步自封。。。
我只好再次表达一下我作为母亲的基本要求:陪着孩子成长。
结果他们认为我固执的思维需要改进。。。

以前跟父母什么都能谈开,现在为了宝宝,谁都不肯让步。
愁死了!

I think you are right, parents are the most responsible person for the growth of young kid. If your parents (opa oma) continue to complain, let them cool down for a couple of days, then show them webcam and talk to them again. They will stop talking words that make you unhappy. I did this way sometime when my parents  and i had different view about issues of  my baby.
to leiden  高级海盗  2008-7-24 12:32:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by EP_M;3329029
I think you are right, parents are the most responsible person for the growth of young kid. If your parents (opa oma) continue to complain, let them cool down for a couple of days, then show them webcam and talk to them again. They will stop talking words that make you unhappy. I did this way sometime when my parents and i had different view about issues of my baby.

是吗?从来没用过这招!
我们总是一遍一遍地谈啊谈啊!互相折磨!
有点不敢使恨招。我爸高血压,怕把他气到哪里。
先保留着,万不得已再用!