荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我爸爸妈妈在这里帮我把宝宝从一个多月带到七个多月,签证到期,回国了。
这几天他们夜夜梦到宝宝。我妈妈有时还起身要为宝宝盖被子,待发现宝宝其实已在千里之遥,便黯然神伤,痛哭不已。
而宝宝在这里也明显不如以前乖了。一到晚上和早上,就哭得可伤心,还东张西望好像在找什么。我们感觉就是在找天天带他玩的外公和他一见就乐的外婆。
虽说已经订了年底回去过年的机票,可想象这接下来的几个月,大家都要受怎样的情感折磨!宝宝也许忘得快,可年迈的父母好容易花几年时间渐渐习惯了忍受远离女儿的痛苦之后,现在又平添了思念外孙的痛苦。
哎!我们这群人,如何有颜面提及一个“孝”字?!

精彩评论25

酣睡的猪  四海霸王  2008-7-22 13:07:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 愁!愁!愁!大家是如何缓解在国内的祖父母和在荷兰的宝宝之间的相思苦的呢?

Post by to leiden;3325598
我爸爸妈妈在这里帮我把宝宝从一个多月带到七个多月,签证到期,回国了。
这几天他们夜夜梦到宝宝。我妈妈有时还起身要为宝宝盖被子,待发现宝宝其实已在千里之遥,便黯然神伤,痛哭不已。
而宝宝在这里也明显不如以前乖了。一到晚上和早上,就哭得可伤心,还东张西望好像在找什么。我们感觉就是在找天天带他玩的外公和他一见就乐的外婆。
虽说已经订了年底回去过年的机票,可想象这接下来的几个月,大家都要受怎样的情感折磨!宝宝也许忘得快,可年迈的父母好容易花几年时间渐渐习惯了忍受远离女儿的痛苦之后,现在又平添了思念外孙的痛苦。
哎!我们这群人,如何有颜面提及一个“孝”字?!

宝宝很快就会忘记的. 7个月还不记事情呢.只是突然不习惯而已. 父母方面,没有办法啊. 只能常回国看看了.或者半年后,再申请他们过来. 你可以半年回国,半年申请父母过来,这样就接上了. 当然前提是,你不用工作, 父母身体也受的了长途旅行. 否则必然肯定会每年要分开几个月拉.

我觉得谈"孝"字,有点过了.  如果这就算不孝的话, 那LZ应该结婚前就考虑清楚. 既然那会就决定以后留在荷兰生活拉. 那这些弊端当然要考虑到. 孝顺有很多种,思念是痛苦的. 但是彼此如果都很幸福,我想父母会很开心的了.
EP_M  四海霸王  2008-7-22 13:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 愁!愁!愁!大家是如何缓解在国内的祖父母和在荷兰的宝宝之间的相思苦的呢?

through webcam grandparents still can feel the lovely child.
fujima  四海霸王  2008-7-22 13:59:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

把小孩留国内好了
smile2u  海贼王  2008-7-22 14:02:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

爸妈过来可以待半年吗?还一直以为是三个月呢
eggedreef  海贼王  2008-7-22 15:12:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

马上再给爸爸妈妈办签证吧
BBANGEL20041229  中级海盗  2008-7-22 16:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=EP_M;3325735]through webcam grandparents still can feel the lovely child.[/quote对,我们几乎每天都和父母视频聊天的.我父母帮我带孩子带到3岁呢. 尤其我妈几乎没离开过我儿子一天.一开始也想得不行.后来MSN视频聊天稍微缓解了思念之苦.
一片叶子  版主  2008-7-22 16:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

妹妹,怎么都要经过这个阶段的,我妈妈那时候对我妹妹的孩子也是这样,真的没有办法。不过时间是最好的药物,久了,习惯了就好了。
有时间和父母多视频几次,周末的时候有时间就视频,能好很多。
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-7-22 17:53:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也觉得很苦恼,在国内又觉得父母烦想离开他们,可现在想见他们却不是出门坐个车就能做到的。。。还好我妈妈带宝宝也不是很久,只有3个月,要不肯定受不了
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2008-7-22 18:27:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孝字还是孔老二说的好:"父母在 不远游 ...."..
123下一页