荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Zet die stoel even weg. Zo kan er niemand langs.

总觉得这句话说的有点怪啊,让
“把椅子拿走,这样就没人打这儿过了”
“。。。。。。。。。。来访了”

这句话是不是还有别的玄机啊?还是它本身就是句idioom?请知道的战友指点下.

精彩评论10

jackieye  ↗贵宾↗  2008-7-20 19:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 一起看看这一句。

来访是Langs gaan,这里就像是mag ik er even langs?我可以过去吗?
meacount  高级海盗  2008-7-20 19:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz 理解错了那个 zo 的意思
那个zo是指椅子摆放的方式
wuyuelee  四海霸王  2008-7-20 19:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢斑斑啊!
现在有点明白了,大概是说"把椅子拿走,这样放这没人能过去了."

另外还想请教下,我看了下我手上现有的词典.langs它给出了几个解释,其中有一个作副词解释为op bezoek.它还配有个例句:wanneer kom je weer eens langs?这个例句又让我看迷糊了,感觉是像说"什么时候你再顺便过来下?'觉得这里单一个langs很难贴近op bezoek的意思.

唉,我是个问题学生,总是解决了一个问题又要面对新问题.
wuyuelee  四海霸王  2008-7-20 20:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by meacount;3322836
lz 理解错了那个 zo 的意思
那个zo是指椅子摆放的方式

是的,我也发现我经常单向思维,不多话了,给豆您了.以后我得多向思维.
jackieye  ↗贵宾↗  2008-7-20 20:05:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wuyuelee;3322850
多谢斑斑啊!
现在有点明白了,大概是说"把椅子拿走,(这样放这)没人能过去了."

另外还想请教下,我看了下我手上现有的词典.langs它给出了几个解释,其中有一个作副词解释为op bezoek.它还配有个例句:wanneer kom je weer eens langs?这个例句又让我看迷糊了,感觉是像说"什么时候你再顺便过来下?'觉得这里单一个langs很难贴近op bezoek的意思.

呵呵,笨蛋,不过很高兴你只是5分钟的笨蛋哦
cherryfeng  ↗版主↗  2008-7-20 20:33:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wuyuelee;3322850
多谢斑斑啊!
现在有点明白了,大概是说"把椅子拿走,(这样放这)没人能过去了."

个人觉得langskomen多用于比较随意,即:闲聊时或有空时拜访,没有目的性。多用于亲密的朋友之间。
Op bezoek:比较正式,多用于拜访上司;长辈等。

至于第一个问题,让我想起了一句荷兰谚语,楼主有兴趣的话,可以看看:
de poten onder iemands stoel wegzagen
英文的解释为:
pull the rug out from under someone
中文:
突然间,摧毁对手强有力的靠山。暗示:造成对方极大的不便。
wuyuelee  四海霸王  2008-7-20 22:26:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

向楼上的战友致敬献豆。
jackieye  ↗贵宾↗  2008-7-20 22:55:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wuyuelee;3323147
向楼上的战友致敬献豆。
既然你那么撒豆,那我就友情支援你吧
kingkongnv  海贼王  2008-7-21 15:30:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

gaan langs=visit you

Eg:ik was van plan bij je langs te gaan.
12下一页