荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1. 申请到30% ruling之后,带着自己的ID去市政厅领取Medical Declaration的表格,交19.75欧左右,填写完后寄给CBR(主要是问是否有某些疾病影响驾驶)。
2. 一周左右收到CBR回信,表明你可以健康驾驶。然后带着自己的ID,CBR的回信,护照,中国驾照原件及双认证原件去市政厅,市政厅会收下你的中国驾照原件及双认证原件,同时给你一封信,说你的驾照正在转换中。此步骤你需要交47欧左右。
3. 两三周后收到RDW来信,就可以去市政厅领荷兰驾照。

TIP:
1. 填写Medical Declaration的表格时,中国驾照C1照对应这边的B照。
2. 换取荷兰驾照并并不需要入境前持有中国驾照185天,只要入境前一年在中国有待够185天就可以。他们是需要知道你在进入荷兰境内前一年内在驾照领取的所在国住上185天,这样做是为了防止有些人去旅游的同时在旅游国取得驾照。
3. 在第二步去市政厅换驾照时,我让市政厅的人同时帮我把护照所有页(直到入境前)都复印,然后寄给RDW(这样可以证明自己在入境前一年内在中国待够185天,一般市政厅的人没有主动做这一步,你需要等RDW给你发信后,自己寄给他们)。我这样做可以节省了一周左右的时间。

至于如果从国内到这边工作,准备阶段可以参考我的另一个贴:http://www.gogodutch.com/showthread.php?t=237980

如果有用记得回帖啊!

精彩评论30

lindalanlan  初上贼船  2008-7-10 20:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 30% ruling 换荷兰驾照的详细步骤与技巧

reply
Ankun  中级海盗  2008-7-11 10:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

似曾相识..
sanven  中级海盗  2008-7-17 17:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

取消收费隐藏了,觉得有用的记得顶贴哦
chenie  高级海盗  2008-7-18 20:58:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国驾照的认证和公正必须本人亲自去办吗?
lqimpossible  中级海盗  2008-7-19 14:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该是不用的,不过我刚听到过一个不用认证也可以的。
sanven  中级海盗  2008-7-19 14:54:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不用吧,公证跟双认证只是认证驾照原件的真实性。
Tilburg的夏天  见习海盗  2008-7-22 16:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错,谢谢拉
骆驼祥子  ↗GGD爱心大使↗  2008-7-25 12:28:55 | 显示全部楼层 来自: 英国

我刚办下来30% ruling, 准备去把国内驾照换成荷兰驾照。

我的驾照来之前没有去做双认证啊,怎么办?能在荷兰找地方翻译吗?
sanven  中级海盗  2008-7-25 17:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 骆驼祥子;3330949
我刚办下来30% ruling, 准备去把国内驾照换成荷兰驾照。

我的驾照来之前没有去做双认证啊,怎么办?能在荷兰找地方翻译吗?

有些人在荷兰做个公证,好像也可以。至少我听说过有人办成功过。
1234下一页