荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vividangela  见习海盗  2008-6-20 10:31:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 新人来报道!!

Post by Roy017;3268457
从amsterdam到Nijmegen一小时40分,中途在utrecht转车。
第一次来是学校派车接的,后面看懂时刻表,适应了荷兰火车的便捷,很轻松地来往各地,非常简单。

真的阿,学校是在Nijmegen火车站接的吧。万分感谢这些有用的信息,我再和学校确认一下接车的问题。

总结一下,Nijmegen的前辈们都很热心,有问必答,着实给了我不少信息,期待未来一年的学习,至少在这里不会是一个人。
chong_1002  见习海盗  2008-6-20 17:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

让学校到机场接你        黄健翔说了:“不是一个人”!!!!!!!!!!!!!!!
Roy017  见习海盗  2008-6-20 18:47:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是去schiphol接的。
如果自己坐火车,最好能让个在荷兰生活过的中国人(比如飞机上碰到的)帮你买票,再告诉你在哪站下。
不记得schipol的自动售票机吃不吃现钞。

上车再勤快点问问别人。荷兰成人的英语大都没问题,问他去nijmegen在哪里转车,让他在utrecht提醒你一下。
utrecht是大站,会有很多人下车的。

当然上上策是让学校租车去接你,如果你自己乘taxi的话,一两个月生活费就当买汽油烧了。
好像是200多欧。
tinymole  ↗贵宾↗  2008-6-22 12:24:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

欢迎楼主加盟!
tinymole  ↗贵宾↗  2008-6-22 12:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上几位帅哥果然相当热心哦,哈哈~~~
vividangela  见习海盗  2008-6-23 14:21:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

真是十分详细的介绍,再次感谢大家了!
同样谢谢版主MM能来此帖捧场!希望到时候和大家在Nijmegen见面!
WuaLa  四海霸王  2008-6-23 20:36:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vividangela;3267834
学校也是通过SSHN来找房子的吗?不知学校能确保替每个申请的学生都能找到房子呢..
不过谢谢你的答复咯,我是来学Marketing专业的,呵呵

不是吧,为什么读Marketing?
vividangela  见习海盗  2008-6-24 04:08:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by WuaLa;3278135
不是吧,为什么读Marketing?

那是因为自己的工作也与这个很相关,所以想提升一下,然后回去再继续发展咯.
vividangela  见习海盗  2008-6-25 13:51:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

各位前辈,现在又有一个大问题象鱼刺一样卡在喉咙,只能求助于知道的同学了.
学校在办MVV,有一项要求是出具BANK DECLARATION 或者 BANK STATEMENT,现在问题是前者是任何外资和中资银行都没法出具的东西(因为都没有no limits on withdrawl 这句话),而后者似乎就是对帐单的意思,但限制性又很大(没英文/定期发放/也没那么话).学校明确说存款证明不能用了,问学校,他们也不知道是什么,我很困惑,所以以前,你们都是如何办理达到这一点的要求呢? 

望知道情况的过来人能帮助我一下,实在是不胜感激!!!

签证时间已不多了,盼速回~~在线等!!!
vividangela  见习海盗  2008-6-26 13:03:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

没人遇到同样的问题吗?我怎么办啊?学校也没音讯和解决方案