荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
签证还没到手,不过已经拿到录取通知了,九月一日开学,正在办签证。从没坐过飞机,特别希望高手给解答一下,先谢了!
1.如何购买机票?(最好是电子机票)
2.在哪里可以买到折扣机票?什么时候购票折扣会比较大?(可推荐旅行社或网站)
3.北京/上海至荷兰都有哪些航班?
4.航班的详细信息(起降时间、是否中转、价格等)
5.随身/托运行李有何要求?(违禁物品及重量要
求)
问题有点多,不好意思,麻烦大家了。
希望去过荷兰的人能与我分享一下购票及乘机的
经验。(我家距沈阳比较近)

精彩评论32

Fatty  见习海盗  2008-5-17 12:12:43 | 显示全部楼层 来自: 中国澳门

回复: 到荷兰的机票问题

我家是沈阳的. 我现在还没拿到OFFER 更别说签证了,比较凄惨.

现在国际客票现在大部分都是电子客票,购买的时候和代理说明就可以了.

8月份由于奥运的关系,很多航空公司的销售政策都还没有下来. 现在几乎都是高舱位价格,不过根据本人在航空公司的经验, 8月份机票不会很便宜. 还有国际票是不按折扣销售的,没有几折几折的概念,如果代理这样告诉你是几折票的话,98%都是在骗你。 一般国际票, 只有对应舱位的销售价格,通常这个价格是含7%-9%代理费的.

从沈阳出发,去阿姆斯特丹有很多种走法, 不过到达阿姆斯特丹的时间,一般都是下午和晚上,所以要看你是否要转火车去其他城市.

到达阿姆斯特丹是时刻比较早的走法是 沈阳-北京-法兰克富-阿姆斯特丹 CA1626+CA965+LH4672 沈阳20:10分起飞, 第二天当地时间10:10分到达阿姆斯特丹. 现在还没有销售价格 单程税大概1450 CNY 往返税大概2900 CNY

中转最少的走法是 沈阳-北京-阿姆斯特丹  CZ6101+KL898 沈阳8:00起飞 当地时间 15:55 到达阿姆斯特丹 或者CZ6103+CZ345 沈阳10:30起飞 当地时间18:45到达阿姆斯特丹 现在还没有特殊的销售政策,高舱位单程运价 大概是 9000 CNY 含税  单程税大概1000 CNY 往返2000 CNY  注意 KL 的税要比CZ 的略高一点,因为燃油附加税不同.

现在价格最便宜的走法是 沈阳-首尔(经停,不用下飞机)-慕尼黑-阿姆斯特丹,但是这个航班,只有每周1,3,6执行,而且到达时刻很晚. LH 717 + LH 4704 沈阳 9:00起飞 当地时间 22:20 到达阿姆斯特丹. 2008年5月31日前,在LH网站定票,并支付 单程只要6800CNY 含税   单程的税大概1800CNY, 往返 税大概3600 CNY  

还有比较绕远的走发, 但是到达阿姆斯特丹的时刻很好 沈阳-香港-阿姆斯特丹 每周2,4,6 执行 KA921+CX 271 沈阳16:30起飞 当地时间 6:50到达阿姆斯特丹. 这样走 税金会相当高, 因为绕远 而且香港机场的机场税也很高. 由于是香港的航空公司,不知道沈阳有没有代理有销售政策.

CA: 中国国际航空公司 LH: 德国汉莎航空公司 两家都是星空联盟成员,有联运协议,中转很方便, 里程可以积累到任何一家星空联盟成员航空公司的会员卡上.
CZ: 中国南方航空 KL 荷兰皇家航空公司 两家都是天合联盟成员,有联运协议,中转很方便, 里程可以积累到任何一家天合联盟成员航空公司的会员卡上.
KA: 香港港航空公司 CX: 国泰航空公司 两家都是寰宇一家的成员,有联运协议,中转很方便,里程可以积累到亚洲万里行上.

从沈阳出发还有很多走法, 比如经首尔或者东京,再或者 可以走 海南航空的沈阳-北京-布鲁塞尔-阿姆斯特丹,都可以. 在这里就不一一解释了,重要的是看价格么. 有什么的问题话,可以给我留言,谢谢.

加油!
Fatty  见习海盗  2008-5-17 12:17:16 | 显示全部楼层 来自: 中国澳门

关于行李, 欧洲行李是计重制, 大部分航空公司 高票价一般给40KG 免费托运行李额, 低票价的 一般给 30 KG. 如果有留学生运价的话, 一般行李也是40KG . 在办理登机手续的时候, 值机MM 对留学生一般都比较照顾, 如超10KG 以下,说点好话,都可以放过去.这点不用担心.

手提行李,一般没有什么要求,只要你能拿得了, 飞机上放得下,都可以放过去. 不过液体,化妆品,  有异味的,枪支,刀,剪子等利器是绝对不可以带上飞机的. 其他的, 没有什么了.
woshilei  中级海盗  2008-5-17 17:32:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Fatty;3187498
关于行李, 欧洲行李是计重制, 大部分航空公司 高票价一般给40KG 免费托运行李额, 低票价的 一般给 30 KG. 如果有留学生运价的话, 一般行李也是40KG . 在办理登机手续的时候, 值机MM 对留学生一般都比较照顾, 如超10KG 以下,说点好话,都可以放过去.这点不用担心.

手提行李,一般没有什么要求,只要你能拿得了, 飞机上放得下,都可以放过去. 不过液体,化妆品, 有异味的,枪支,刀,剪子等利器是绝对不可以带上飞机的. 其他的, 没有什么了.

这位仁兄看来是在航空公司干过的啊,呵呵 请问,禁止液体上飞机,现在不是针对国内航班么? 国际航班实行的还是限制液体上飞机吧? 即"随身携带的液态物品每件容积不能超过100毫升",并没有说禁止携带吧?
Garcia  四海霸王  2008-5-18 10:12:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我也想问关于机票的事啊!
我是打算今年8月中旬从北京过去读研究生的。我申请的是荷兰莱顿大学,已经拿到offer了但是还在等签证。谁知道怎么订机票啊?是不是得在阿姆斯特丹转机,那该怎么定呢?
jinzhoutu  初上贼船  2008-5-18 14:02:57 | 显示全部楼层 来自: 德国

谢谢大家的热心解答!!! 5楼的那位仁兄真厉害,莱顿的offer都被你拿到了,佩服!
Garcia  四海霸王  2008-5-20 08:34:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

不知道,糊里糊涂的就拿到了...我其实一直还很害怕呢,怕自己被骗了,因为觉得难以置信...一直很害怕,什么人也不认识,荷兰语也不懂...
janvie  四海霸王  2008-5-20 13:30:25 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

Fatty,我想问下你机票的事情,我准备7月底走了,准备从广州走,坐南航的,我现在问了很多票务公司,有部分是6000多的机票价格,我问有没有再便宜的机票,他们说现在7月底的特价还没出来,要到五月底六月初才知道,叫我等等,有部分票务公司的价格是3800~4100多+720的税,说这个是南航提前45天出票的价格,已经是特价了,我想问下,南航7月底的特价票是不是真的没出来呢?如果是五月底或者六月初出来的话,特价的价格会不会比3800~4100+720的这种提前45天出票的票价便宜呢?谢谢了!
多多鱼  四海霸王  2008-5-20 15:08:53 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by woshilei;3188202
这位仁兄看来是在航空公司干过的啊,呵呵 请问,禁止液体上飞机,现在不是针对国内航班么? 国际航班实行的还是限制液体上飞机吧? 即"随身携带的液态物品每件容积不能超过100毫升",并没有说禁止携带吧?

可以带 不超量就行 这个液体还包括膏状的东西 比如牙膏 睫毛膏 擦手油
Fatty  见习海盗  2008-5-21 02:18:12 | 显示全部楼层 来自: 中国澳门

Post by janvie;3195245
Fatty,我想问下你机票的事情,我准备7月底走了,准备从广州走,坐南航的,我现在问了很多票务公司,有部分是6000多的机票价格,我问有没有再便宜的机票,他们说现在7月底的特价还没出来,要到五月底六月初才知道,叫我等等,有部分票务公司的价格是3800~4100多+720的税,说这个是南航提前45天出票的价格,已经是特价了,我想问下,南航7月底的特价票是不是真的没出来呢?如果是五月底或者六月初出来的话,特价的价格会不会比3800~4100+720的这种提前45天出票的票价便宜呢?谢谢了!

这个谁也不能保证的,南航广州飞阿姆的航班要经停北京的。这个是要注意的,而且到达阿姆的时间是晚上6点多,不知道你方不方便。

关于价格,谁也不能保证,因为这个要根据市场来调节,但是7月底肯定是旺季。

建议你可以咨询一下,深圳,广州,香港的代理,从香港走也很方便,比如国泰的航班,时刻很好。
1234下一页