荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
escapism  高级海盗  2008-12-8 16:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚拿到了30%,按照公司给的要求,似乎楼上说的中文版不行,不过我本来原中国公司的就是英语版,其他有同事被退的,工资单的要求其实就是要证明你是稀缺资源,叫国内的原公司帮忙补办也可以,或者有本事的自己弄一个也成,一般都不存在求证的问题的。
annie1017  见习海盗  2008-12-8 16:54:57 | 显示全部楼层 来自: 比利时
如果是短期工作呢?

而且有多少人在国内的工资要不比这里少呢  而且同样的工资在国内的生活要好。。。
escapism  高级海盗  2008-12-8 17:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
短期工作的话,你要申请30%嘛?如果你需要的话,那么就要走这个流程。
工资的情况看你是如何来荷兰的了,如果是中国公司从中国招到荷兰来做事,比如说华为,等等,可能工资稍低的,如果你是直接被荷兰公司招了来的,就拿我自己为例,工资比国内按RMB算翻个了倍,当然这里成本确实也高,但如果再跳一下槽的话,就不只翻一个倍了。
30%还是很不错的,如果你适合的话,有拿总是没错的,特别是荷兰的税交了是拿不回来的。

不过换句话说,要是真是看中工资来荷兰来的话,还不如呆在中国,重要的是机会和眼界,以及欧洲工作的历练,来的更为重要些吧
escapism  高级海盗  2008-12-8 17:11:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PS:我本身工作年龄不长,才3年,所以过来之后的机遇更好,如果一个30多岁的资深人士,则又另当别论了,各种因素可能最后的决定也区别很大。
onlyfay  高级海盗  2008-12-8 18:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 escapism 于 2008-12-8 16:38 发表
刚拿到了30%,按照公司给的要求,似乎楼上说的中文版不行,不过我本来原中国公司的就是英语版,其他有同事被退的,工资单的要求其实就是要证明你是稀缺资源,叫国内的原公司帮忙补办也可以,或者有本事的自己弄一个也成,一般都不存 ...

我在国内的工资单就是一个长长的小纸条,补办一个新的给老外,一他们肯定看不懂,二他们能信吗?

不知道这位朋友你的工资单是什么格式的?能否给讲讲版面格式,我让国内照着给做一个。
如果不好公开说,PM也行。
多谢了!

annie1017  见习海盗  2008-12-8 19:39:53 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我说的短期工作是指的在国内的工作是短期的 能不能用来申请30%呢
escapism  高级海盗  2008-12-9 06:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 onlyfay 于 2008-12-8 18:44 发表

我在国内的工资单就是一个长长的小纸条,补办一个新的给老外,一他们肯定看不懂,二他们能信吗?

不知道这位朋友你的工资单是什么格式的?能否给讲讲版面格式,我让国内照着给做一个。
如果不好公开说,PM也行。
多谢了! ...

就像一封信一样啊,

证明信的格式就行了,例如,证明该员工在XXX公司,XXX时间期间段内,获得工资每月XXX,做的地道点的话嘛再按个公司公章。
我的就是那样办的,不过我们公司本来就有form,工资证明一般给员工用于申请信用卡什么的。

格式不便透露,具体的你按照common sense把关键点(我上面已经列了)写进去就OK了。
Helloedward  见习海盗  2008-12-9 14:46:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# escapism 的帖子

曾经弄过中文的工资单,解释了一下,没有问题呀。
heavenwy@hotmai  海贼王  2008-12-9 19:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个是我申请德国旅游时候用的个人收入证明
估计LS的说的就是这样的。

你看看修改一下试着用一下吧。

我把公司的抬头和地址都给删掉了,估计要用你原来公司的抬头纸的。

Personal income certificate-1.pdf

13.71 KB, 下载次数: 185

onlyfay  高级海盗  2008-12-9 20:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2008-12-9 19:05 发表
这个是我申请德国旅游时候用的个人收入证明
估计LS的说的就是这样的。

你看看修改一下试着用一下吧。

我把公司的抬头和地址都给删掉了,估计要用你原来公司的抬头纸的。 ...

这位姐姐。。。。大好人啊。。。多谢