荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
colalight&f  海贼王  2009-2-2 21:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nacy99 于 2009-1-29 07:54 发表
cola mm,你不写学车记实了?还是过了?

关键是懒啦,
上次写了一半还没有写完

这个礼拜打算乖乖地学6节课,
然后2/11号路考
争取以后就不用再写日记了

eggedreef  海贼王  2009-2-10 19:19:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ha ha ha ha

congratulations
jackyzyc  版主  2009-2-10 20:36:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油哦,祝你明天考试通过!!
colalight&f  海贼王  2009-2-10 20:58:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jackyzyc 于 2009-2-10 20:36 发表
加油哦,祝你明天考试通过!!

谢谢啊
结果教练搞错时间,
我应该今天路考
顺利一次通过

这个帖子总算可以不用更新啦~~~~
colalight&f  海贼王  2009-2-10 20:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-2-10 19:19 发表
ha ha ha ha

congratulations

嘻嘻
等你明天好消息阿~~~
jackyzyc  版主  2009-2-10 21:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-2-10 20:58 发表

谢谢啊
结果教练搞错时间,
我应该今天路考
顺利一次通过

这个帖子总算可以不用更新啦~~~~

已经考过了呀!真为你开心,恭喜恭喜!
我还在努力奋斗中呢!!
colalight&f  海贼王  2009-2-10 22:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

完结篇- 一次搞定路考

1) 费用小结
理论考 36
TTT     165
路考    230
课时    40*40= 1600
++++++++++++++++++++++++++
总共             2031

2) 时间: 200856-2009210
当中大致分这几个阶段:

第一阶段 5/6 –6/12

5节课左右   刚萌生考驾照念头

先是问了同事朋友,知道了中国驾照是不能在这里直接换(当然有特例, 如刚来荷兰半年内,或30%),知道了国际驾照是骗人的东东, 知道了荷兰驾照的大致流程: 理论考 + 路考 (费用大头是驾练陪练钱) => 去cityhall取驾照/ 然后在haarlem 找了个驾校,第一节intake, 教练说我15节课就可以路考,心花怒放阿,结果证明只是空心汤圆. 那个时候平均一周一小时

第二阶段 7月初到8月底
到20节课左右 休假半个月,回来,又等于从头开始=> 搞定理论
6月下旬,爸爸来欧洲采访,我陪着他顺便德国玩一圈. 不过,这个也使得生疏阿, 等于从头开始 换了个和蔼的教练. 8/7号在a'dam用英语考理论,只错了2题,顺利拿到theoriecertificaat. 8/30开始信心满满要准备路考...

第三阶段 9月-10月
到33节课左右  又从头开始- 浪费啊~~当中生病快1个月,然后10月再开又感觉开到了瓶颈
9月,我男朋友顺利拿到驾照,他比我开始得晚学,却早早地开上了车,感觉郁闷啊~~开始发奋准备10月中TTT考试, 不过,始终感觉遇到瓶颈,总归找不到感觉.

第四阶段  1月中到2月 成果期
到40节课
这个当中我又偷了懒, 以年假未放完为借口, 以准备婚礼为己任, 溜回上海爽了3周. 在家的时候,给爸爸当免费司机, 省了每小时40欧的学费.
这个懒一偷,就到过了年1月份才回来, 找教练先订下2月初路考时间, 然后以此为目标,在考试前一周,学了5节课.

3) 几个经验
  • 尽量集中一段时间开,比如一周2小时,最后考试前,准备时间隔天就开,熟练就好. 我是到相当后面才这样,

已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 精品文章

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-2-11 11:51:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wow,恭喜恭喜哦。 也来沾沾喜气。 我说怎么不见你的帖子了呢。原来置顶了。好厉害啊~~~谢谢分享这么多的信息~~~
miffy  海贼王  2009-2-11 12:54:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厉害,厉害。。什么时候买车?
zomercadeau    2009-2-11 12:58:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰