荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
是不是现在大使馆政策改了 ,回中国签证要国内邀请信,还有只能是30天的逗留时间吗?如果长点还要申请是不是,个位朋友有谁对在这方面比较了解的?

精彩评论35

苏菲婆婆    2008-5-2 19:36:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kaylee  中级海盗  2008-5-5 16:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 回国签证问题

我也正在为这事犯愁呢。我看了中国大使馆的网页,没有提关于逗留时间的规定。今天我打电话去大使馆,电话录音也没有提,然后我打另一个电话,打了一个下午,不是忙音就是占线。郁闷
然后我打到旅行社问,他们告诉我,不仅要机票,还要有中国寄来的邀请函,而且只签20到30天的停留时间,还要我自己在中国的公安局再续。真的好麻烦哦,我都有点不想回去了。
Alexandra-  四海霸王  2008-5-5 16:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们月底也要回国。昨天看了一下网站,我们住的时间不长,2周不到,准备旅游签证,好像要求机票和旅馆订单。但不知道旅游签证可以最长呆多久呢?

看探亲签证好像需要机票和邀请信的,比较麻烦,所以准备选择旅游签证的。
kaylee  中级海盗  2008-5-5 18:14:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

两个星期应该没有问题,时间也太短了吧。我回去四十天左右,也只能办探亲签证。我每年都回国,从来没遇到过问题,就这次麻烦,唉
LandE88  ↗贵宾↗  2008-5-5 18:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我老公和我女儿上星期五刚拿了签证。我们做的是旅游+探亲签,也就是旅游那栏勾上,连探亲那栏也勾上。然后我老公出示了我们的结婚公证书(我们是在中国结婚的),证明我们的亲属关系,这样就可以了。然后签证当天拿不到了,由于奥运的原因,特别多人申请。。。
Alexandra-  四海霸王  2008-5-5 21:37:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;3154948
我老公和我女儿上星期五刚拿了签证。我们做的是旅游+探亲签,也就是旅游那栏勾上,连探亲那栏也勾上。然后我老公出示了我们的结婚公证书(我们是在中国结婚的),证明我们的亲属关系,这样就可以了。然后签证当天拿不到了,由于奥运的原因,特别多人申请。。。

请问你们除了递交签证申请表和机票外,还递交了什么材料(如旅馆订单,亲属的邀请信?)?

还有你先生和女儿是否分开填写申请表的?如果分开填写,宝宝太小不能签名的话怎么办?

先谢喽!
ballcat  高级海盗  2008-5-5 22:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我老公和我女儿上周放假前刚拿到签证,30天的。网站上要求多,其实也没有这么严,我们签旅游的,没有什么旅馆邀请函,她也没有问我们要。我老公的机票公司老早买好,不过是从中国出发往返的,结果还被柜台小姐刁难一番,说还要返回荷兰的机票,不过最后也没有硬性要求。但是我女儿是跟我一起飞的婴儿票,我当时还没买票,我们仅仅出示了机票订单。我找了个旅行社订票,然后让他发了个订单信息到我邮箱里。

我女儿就算是跟着爸爸回国,表格爸爸代签的。

我们是过了四个工作日才拿到签证的,申请的时候排队的人奇多,我们快关门的时候赶到,拿到160号的票子,竟然刚刚叫到70号,后来等了一个半钟头,发现我们的确是最后的一个……去领的时候很快,直接排队就拿到了。

另外,签证回国后可以续的,使馆的朋友说一般还能续上一个月的时间,所以不用着急。

不过现在开始有拒签了,那天有个中东人被拒签,火冒三丈在大厅里狂骂服务人员,说自己已经买了一千多块的机票,必须去中国什么什么的,看得我们倒吸凉气……
kaylee  中级海盗  2008-5-5 22:13:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

签证回国后续, 怎么续,再那里续?有没有哪一位续过的,提供一些参考。如果续不到的话,怎么办?
Alexandra-  四海霸王  2008-5-6 11:52:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ballcat;3155516
我老公和我女儿上周放假前刚拿到签证,30天的。网站上要求多,其实也没有这么严,我们签旅游的,没有什么旅馆邀请函,她也没有问我们要。我老公的机票公司老早买好,不过是从中国出发往返的,结果还被柜台小姐刁难一番,说还要返回荷兰的机票,不过最后也没有硬性要求。但是我女儿是跟我一起飞的婴儿票,我当时还没买票,我们仅仅出示了机票订单。我找了个旅行社订票,然后让他发了个订单信息到我邮箱里。

我女儿就算是跟着爸爸回国,表格爸爸代签的。

我们是过了四个工作日才拿到签证的,申请的时候排队的人奇多,我们快关门的时候赶到,拿到160号的票子,竟然刚刚叫到70号,后来等了一个半钟头,发现我们的确是最后的一个……去领的时候很快,直接排队就拿到了。

另外,签证回国后可以续的,使馆的朋友说一般还能续上一个月的时间,所以不用着急。

不过现在开始有拒签了,那天有个中东人被拒签,火冒三丈在大厅里狂骂服务人员,说自己已经买了一千多块的机票,必须去中国什么什么的,看得我们倒吸凉气……

谢谢你的详细信息,很有用。
1234下一页