荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年2月份的时候突然受到政府一张税单,让我还他们2006年住房补贴215欧。打电话过去询问为什么我需要交这么多,税务局却不允许说英语。我想着破财消灾,免得生事,钱交了一了百了,所以第一次215欧的房补我还了。

没想到一个月后,又来一张税单,同样是让我还他们2006年住房补贴,这次变本加厉,让我还634欧,上面说我应得是228欧,实际所得是862欧,放屁!(不好意思)大家领过住房补贴的人都知道他们每个月最多给30-40欧,一年下来都没有500欧,怎么可能862欧?

再来,这个月,又来一张税单,是让我还他们2007年住房补贴,这税务局是跟上我了,让我还2007年住房补贴540欧。账单我拖着到现在都交不出去,实在是没钱啊!

好戏层出不穷,第二天竟然又收到一张税单,让我退还2006年的保险补贴134欧,说我应得是269欧,但实际拿到了403欧。

我现在等着他们在给我一张税单,让我推2007年的保险补助。我真的事没钱没路了……

请问有高人碰见过这种问题吗?政府向你要还补助一事。是因为补助需要年年申请吗?我2006年申请过一次就再也没有申请过了,保险的补助拿到现在,每个月才31欧。我不懂我到底有没有理由跟他们理论。让朋友一个电话打过去,他们竟然说像我们留学生没有资格拿房屋补助,甚至保险不住也危险,ID背面也说“一旦申请补助会改变你ID意向”之类的。但我还是不明白,相信很多xdjm都有在申请补助啊,政府有要回过吗?

望高人助小妹一臂之力啊!

精彩评论16

死活水  海贼王  2008-5-2 14:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: **十万火急**向高人求助关于政府让我还补贴一事

补助都是先看你 前几年和你申请当时的工资的
然后年底在和你的报税 以前算
所以有可能要退还

lz找个会说荷兰语的朋友
把所有 税务局 有关补助的信 拿给那个人看
问问到底什么回事 在联系 税务局那里
inside girl  中级海盗  2008-5-2 19:03:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问题是我没有任何收入啊……
申请的时候就没有,现在也还是没有。为什么要让我退呢?
pilsje  四海霸王  2008-5-2 19:20:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by inside girl;3147713

好戏层出不穷,第二天竟然又收到一张税单,让我退还2006年的保险补贴134欧,说我应得是269欧,但实际拿到了403欧。

从这个数字看,应该是因为你(包括partner)有了收入,比申请时填的0收入多了,才会要求你退回多拿的。如果税务局的确弄错了,给他们发正式的申诉信(他们经常出错的)。

你需要一个懂荷兰语的朋友帮忙或者找个律师,如果你不按时还钱的话,他们要追加利息的。祝你好运
inside girl  中级海盗  2008-5-2 19:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我没有partner,所以实际上作为国际学生是可以申请和拥有政府房屋补贴和保险补贴的是吗?我只是想核实,因为他们依据我们没有资格申请和享有补贴,我就彻底没辙了……
pilsje  四海霸王  2008-5-2 19:37:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by inside girl;3148875
我没有partner,所以实际上作为国际学生是可以申请和拥有政府房屋补贴和保险补贴的是吗?我只是想核实,因为他们依据我们没有资格申请和享有补贴,我就彻底没辙了……
这个我真是不知道,帮不了你。另外,信上应该写了要你退钱的原因的,要根据原因想办法。
xxzj1979  高级海盗  2008-5-2 19:48:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

约一个appointment,去税务局面谈. 他们电话里不允许说英文,但是面谈是可以的
inside girl  中级海盗  2008-5-2 20:35:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大虾们的帮助
当红女主角  海贼王  2008-5-2 21:01:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎~我也收到税务局的信,说我2006年的ZORGTOESLAG拿多了要退还800多. 希望LZ能快点解决问题~~~
inside girl  中级海盗  2008-5-2 21:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我另一个朋友不停的收到税务局多给的钱,给了她2006年的房屋补助两次总和1300多,哎……这天上地下啊……
12下一页