荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年外国人入境中国的VISA手续改变了,复杂了许多。第一次和外籍男朋友一起回国,有很多问题,希望有经验的战友们给与帮助啊。
家里人怎么给他写邀请信啊? 信中要有哪些信息啊?要不要翻译成英文的,还是直接发到海牙的大使馆的邮箱里?
有点急啊。。。。希望大家踊跃发言,呵呵

精彩评论5

eurekaqq123  中级海盗  2008-4-25 15:43:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 暑假回国男朋友的VISA问题--求助

刚刚查了中国大使馆的网站,没有说什么邀请信啊?! 这里是摘取下来的原文,LZ自己看啦:
 申请赴华签证需提交以下文件:
  一、护照: 自申请之日起有效期不少于6个月并有空白签证页;
  二、1张申请表: 申请人须如实、完整、清楚填写并签署《中华人民共和国签证申请表》(可点击下载);
  三、1张照片:请将正面、免冠2吋近期照片(不接受生活风景照、照片复印件或普通纸张打印的数码照片)贴在申请表上;
  四、根据申请签证种类的不同,申请人还须提供下列申请材料以及签证官员要求的其它材料;
  (一)旅游签证(L):
  1.在华旅馆订单;
  2.往返机票原件或订单;
  (二)探亲签证(L):
  1.亲属关系证明,但护照显示出生地在中国(包括港、澳、台)或14岁以下的申请人除外;
  2.往返机票原件或订单;
eurekaqq123  中级海盗  2008-4-25 15:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去年连旅馆订单都没要,只是在签证申请表上注明在中国将要停留的地址和联系人就可以了
cecily-ouyang  中级海盗  2008-4-25 17:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eurekaqq123;3134612
去年连旅馆订单都没要,只是在签证申请表上注明在中国将要停留的地址和联系人就可以了

太感谢了, 好人啊~~~
节日快乐啊
eurekaqq123  中级海盗  2008-4-28 14:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有就是直接说旅游签证好点啦,刚听说有人办过,没有那么复杂的,祝成功!

节日快乐!
huanglei77  高级海盗  2008-4-30 18:27:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天刚碰到类似的事情。问了外交部的同学,据她说内部政策有变,带外国人回去尽量别赶着暑假,奥运会期间签证政策严了很多。中国签证的通过率也下来了。而且身边去国内开会的人被拒签的也不少。我朋友的男朋友意大利人现在在国内就挺麻烦的。